Главная страница
Вход на сайт

Ваша корзина пуста

Мини Чат
Новые комментарии
 tovker5966  
 (02 Январь 2017 15:13)
18.12.2016г. в 18:28 мин. по московскому времени перестало биться сердце ООО "Товарковской керамики", более 100 человек остались без работы.
 H3110w0r1d  
 (13 Сентябрь 2016 22:20)
На что вы ещё способны, кроме как на личности переходить? Даже жаль вас как-то... Рабы "божьи" biggrin...
 sotnickowairina2015  
 (01 Сентябрь 2016 15:36)
Какая-то странная закономерность...у хохлопитеков козёл отпущения - Путин, у атеистов - христиане. Однако схожесть симптоматики налицо. ...
 DartX  
 (29 Август 2016 03:01)
Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую...
 H3110w0r1d  
 (23 Август 2016 23:54)
Хватит брызгать спинным мозгом, "любящим" христианам негоже злорадствовать happy
 sotnickowairina2015  
 (25 Июль 2016 14:09)
Как интересно почитать накануне очередных выборов )
Случайное фото
Опрос
СКОЛЬКО ВАМ ПОЛНЫХ ЛЕТ?
Всего ответов: 1462
Главная » 2013 » Декабрь » 3 Добавить новость

19:23
1 200 000 ТУРИСТОВ
За последние пять лет поток туристов, въехавших в Калужскую область, вырос вдвое, сообщил губернатор региона Анатолий Артамонов в ходе прошедшего в культурно-образовательном туристическом центре "Этномир" III Калужского туристского форума.
Организаторами форума, на который прибыли свыше 350 делегатов, выступили правительство Калужской области, туристско-информационный центр "Калужский край", агентство Media Business Solutions и КОТЦ "Этномир". Его главной темой стала "Туристические кластеры — стратегическое направление развития".
В рамках мероприятия А.Артамонов напомнил, что туризм — одна из важнейших составляющих экономики региона. В 2013 году впервые в новейшей истории в область приехало более 1,2 млн. туристов. По показателям въездного туризма Калужская область вошла в текущем году в топ-5 регионов Центрального федерального округа. В 2014 году, как ожидается, число туристов, посетивших регион, достигнет 1,5 млн. человек.
"Калужская область известна культурно-образовательными и историческими центрами, этническими объектами, уникальными арт-площадками, международными фестивалями и выставками", — подчеркнул начальник управления государственных турпроектов и безопасности туризма Федерального агентства по туризму Александр Сирченко.
Он рассказал, что для улучшения привлекательности и туристической среды в России ведется работа по совершенствованию стратегии развития туриндустрии до 2020 года. Проект стратегии уже утвержден в министерстве культуры и направлен для обсуждения в регионы. Ее основой является продвижение национального туристического продукта.
Важнейшую роль в развитии внутреннего туризма в России играет кластерный принцип, обсуждению которого была посвящена отдельная экспертная панель на форуме. Этот принцип состоит в поддержке и государственном софинансировании не отдельных объектов, а целых комплексов, которые представляют собой не только познавательные и развлекательные ресурсы для туристов, но и обеспечивают их прием и питание. Как отметил в своем выступлении А.Сирченко, формирование кластеров позволяет создать новые рабочие места, решить социальные проблемы территорий, получить дополнительные доходы в региональный бюджет.
Калужская область отлично подходит для реализации этого принципа, так как располагает богатыми туристическими ресурсами. "Наша задача — соединить познавательный туризм с уникальными событиями, которые происходят на территории области", — подчеркнул в своем выступлении на пленарном заседании форума министр культуры и туризма Калужской области Александр Типаков.

Например, ежегодный фестиваль Фонда Святослава Рихтера в Тарусе не только привлекает любителей музыки, но и повышает интерес к культурному наследию города, в котором в разное время жили поэты Николай Заболоцкий, Марина Цветаева, Белла Ахмадулина. В качестве другого примера объединения познавательного и событийного туризма А.Типаков привел ежегодную площадку форума — КОТЦ "Этномир", где высокий уровень сервиса сочетается с образовательными проектами, организацией фестивалей и выставок.

Кроме того, Калужской области удалось в текущем году войти в федеральную целевую программу (ФЦП) развития въездного и внутреннего туризма. По словам А.Сирченко, в рамках федеральной целевой программы в первую очередь будет развиваться инфраструктура туристических объектов страны, а также решаться проблема продвижения туристического потенциала. На 2014 год на участие в госпрограмме подали заявки 74 субъекта федерации. В результате было отобрано 40 регионов, и от каждого выбрано примерно по одному объекту. Федеральная целевая программа предполагает, что до 28% финансирования каждого отобранного проекта будет поступать из федерального бюджета, 7% — из регионального и 65% — от частных инвесторов.

Калужская область вошла в ФЦП с проектом туристско-рекреационного кластера "Никола-Ленивец" в Дзержинском районе, сообщил заместитель министра культуры и туризма области Павел Коновалов. В настоящее время заявка уже одобрена, ожидается соответствующее постановление правительства.

Никола-Ленивец, находящийся на берегу реки Угра, — проект, в котором представлены ландшафтные инсталляции лучших российских и зарубежных авторов. Развитие парка будет осуществляться в рамках частно-государственного партнерства на принципах софинансирования из федерального и регионального бюджетов. В 2013 году на развитие парка по кластерному типу, то есть с сопутствующей объекту посещения инфраструктурой, из федерального бюджета выделят первые 15 млн рублей, сообщил А.Сирченко.

А всего в 2013-2015 годах на развитие кластера будет выделено 300 млн рублей, в том числе около 240 млн рублей — из федерального бюджета, 60 млн рублей — из регионального. Кроме того, планируется привлечь более 1 млрд рублей от частных инвесторов.

По словам Олега Гончарова, генерального директора АНО "АрхПолис", развивающего проект "Никола-Ленивец", средства предполагается направить на создание инженерной инфраструктуры парка, ремонт дороги, а также системы водоснабжения и водоотведения.

В планах развития кластера — строительство гостиниц, детских площадок, создание образовательного центра, арт-резиденций для художников, а также возрождение окружающих деревень и сельскохозяйственного производства. Проект играет важную социальную роль: практически все жители деревень на территории арт-парка уже заняты в туристской сфере. Всего в проекте создано более 100 рабочих мест, а в перспективе их будет более 300.

Просмотров: 534 | Добавил: alexey79105254000 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz