Главная страница
Вход на сайт

Ваша корзина пуста

Мини Чат
Новые комментарии
 tovker5966  
 (02 Январь 2017 15:13)
18.12.2016г. в 18:28 мин. по московскому времени перестало биться сердце ООО "Товарковской керамики", более 100 человек остались без работы.
 H3110w0r1d  
 (13 Сентябрь 2016 22:20)
На что вы ещё способны, кроме как на личности переходить? Даже жаль вас как-то... Рабы "божьи" biggrin...
 sotnickowairina2015  
 (01 Сентябрь 2016 15:36)
Какая-то странная закономерность...у хохлопитеков козёл отпущения - Путин, у атеистов - христиане. Однако схожесть симптоматики налицо. ...
 DartX  
 (29 Август 2016 03:01)
Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую...
 H3110w0r1d  
 (23 Август 2016 23:54)
Хватит брызгать спинным мозгом, "любящим" христианам негоже злорадствовать happy
 sotnickowairina2015  
 (25 Июль 2016 14:09)
Как интересно почитать накануне очередных выборов )
Случайное фото
Опрос
ЧТО ВЫ ЕДИТЕ НА ЗАВТРАК В БУДНИ?
Всего ответов: 243
Главная » 2013 » Февраль » 18 Добавить новость

15:47
Б.А. Сназин: "Боюсь, как бы ретивые чиновники не "снесли" вообще понятие библиотеки..."
Предложение повысить в три раза зарплату сельским библиотекарям Калужской области прозвучало 18 февраля на совещании правительства региона. Однако сделано это будет лишь после того, как библиотеки начнут совместную работу с муниципальными многофункциональными центрами по предоставлению государственных и муниципальных услуг.



- В 2013 году МФЦ будут созданы в 12 районных центрах. К их работе мы подключим и сельские библиотеки, которые смогут принимать документы у жителей, - рассказал заместитель губернатора - руководитель регионального министерства развития информационного общества и инноваций Максим Шерейкин.

Сейчас, по словам Шерейкина, ведется работа по включению МФЦ в унифицированную систему электронного документооборота и подключению к ней библиотек.

- Библиотекам надо придавать новые функции, переформатировать их. Они вполне могут работать как окно предоставления услуг. Ведь у нас библиотеки есть в каждом селе.

В связи с этим глава региона Анатолий Артамонов и предложил увеличить зарплату библиотекарям.

- Ее надо удвоить, а может быть, и утроить, - уточнил глава региона.

Идею укрепления благосостояния библиотекарей поддержал директор Центральной районной межпоселенческой библиотеки в Дзержинском районе Борис Сназин.

- Я обеими руками за. Но боюсь, как бы ретивые чиновники не "снесли" вообще понятие библиотеки, превратив ее во что угодно, только не в центр культуры на селе. Мы сейчас работаем над переводом всех наших библиотек, а их в нашей межпоселенческой системе 22, в новое качество. Они должны в результате превратиться в центры по предоставлению самых разных услуг, и главное, в центры культурного общения жителей деревень и сел, - сказал Борис Сназин корреспонденту "РГ".

Между тем библиотеки, в том числе и библиотеки Дзержинского района, нуждаются в обновлении кадров, а молодые люди пока не идут работать в эту систему из-за низкой заработной платы.

- Средняя зарплата библиотекаря в районе сейчас 12 тысяч рублей. Молодежь даже не хочет с нами разговаривать. Поэтому, если зарплата действительно вырастет хотя бы вдвое, то и молодые сотрудники у нас появятся. И молодых людей, которые сейчас вообще не заглядывают в библиотеки, мы сможем привлекать после того, как коренным образом модернизируем их, - подчеркнул главный библиотекарь района.

Просмотров: 563 | Добавил: alexey79105254000 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz