Главная страница
Вход на сайт

Ваша корзина пуста

Мини Чат
Новые комментарии
 tovker5966  
 (02 Январь 2017 15:13)
18.12.2016г. в 18:28 мин. по московскому времени перестало биться сердце ООО "Товарковской керамики", более 100 человек остались без работы.
 H3110w0r1d  
 (13 Сентябрь 2016 22:20)
На что вы ещё способны, кроме как на личности переходить? Даже жаль вас как-то... Рабы "божьи" biggrin...
 sotnickowairina2015  
 (01 Сентябрь 2016 15:36)
Какая-то странная закономерность...у хохлопитеков козёл отпущения - Путин, у атеистов - христиане. Однако схожесть симптоматики налицо. ...
 DartX  
 (29 Август 2016 03:01)
Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую...
 H3110w0r1d  
 (23 Август 2016 23:54)
Хватит брызгать спинным мозгом, "любящим" христианам негоже злорадствовать happy
 sotnickowairina2015  
 (25 Июль 2016 14:09)
Как интересно почитать накануне очередных выборов )
Опрос
ЧТО ВЫ ЕДИТЕ НА ЗАВТРАК В БУДНИ?
Всего ответов: 243
Главная » 2013 » Апрель » 11 Добавить новость

22:24
Безответственный чиновник – хуже пожара


В течение пяти часов, без единого перерыва, депутат выслушивал жалобы, заявления, обращения товарковцев, вникал в суть дел. Ему помогал в этом прокурор Дзержинского района П.М.Гульчак. Какие-то жалобы рассматривали сразу же. Находили решение по сложным проблемам.
Надо подчеркнуть, что в Товаркове наблюдается частая смена руководителей поселковой управы. Причины две: формальный подход к подбору кандидатур на должность руководителя управы и непродуктивные взаимоотношения между представительным и исполнительным органами местного самоуправления, безответственность должностных лиц. Одна из женщин, пришедшая на приём к депутату А.М.Бушину, очень верно сказала: «Безответственный чиновник – хуже пожара».




Около тридцати человек принял по личным вопросам депутат Законодательного Собрания Калужской области А.М.Бушин.


Уже длительное время посёлок Товарково остается в центре внимания общественности. Причина – серьезные просчеты в деятельности органов местного самоуправления. Это подтвердили участники многолюдного собрания, состоявшегося 2 апреля. А буквально через несколько дней депутат Законодательного Собрания Калужской области, член фракции политической партии «Единая Россия» А.М.Бушин принимал жителей посёлка по личным вопросам.

Ходит Петровна, ходит…

Галина Петровна Бородина – человек в Товаркове известный своей жизненной позицией. Её волнуют проблемы, которые в посёлке не решают годами. Стучится в кабинеты чиновников поселковой управы, делится своими замечаниями с депутатами поселкового Собрания. Её слушают, но…
- Мало что меняется в лучшую сторону, – рассказывала она депутату. – Вот пример. Живу в двухэтажном 18-квартирном доме. Крышу давно уже надо ремонтировать: ливневых протоков на ней нет, водосточных труб нет. И в управе много раз была, и в управляющей компании. Всё понимают, сочувствуют, как бы…
Вокруг дома автомобильная дорога образовалась. Сердце сжимается: как бы детей не сшибли. А чиновникам, хоть бы что. Бывшая глава управы Е.В.Орлова успокаивала: всё будет в порядке, установим запрещающий проезд знак. Да что там, я по этому поводу сообщила в милицию, начальнику Г.М.Рыскину. Так бывший в то время руководитель управы А.В.Малахов ответил ему: знак установлен. А нынешний исполняющий обязанности О.П.Сорокин и вообще помалкивает.
- Олег Петрович, так сложно установить знак, запрещающий проезд транспорта? – Задал ему вопрос А.М.Бушин.
О.П.Сорокин стал говорить, что да, знак нужен, что в посёлке устанавливают дорожные знаки, «60 процентов уже установили»…
- Скажите четко: когда установят запрещающий знак на дороге, о котором говорит Галина Петровна?
- Хорошо, до майских праздников…
Любовь Павловна Мешалкина живёт в своей квартире более 20 лет. На ее памяти одни только проблемы, связанные с жильём. Совсем плохо стало, когда начала протекать кровля пятиэтажки. Ходили в управу, жаловались… Подождите, отвечали, сейчас денег нет на ремонт. Наконец-то, четыре года назад кровлю дома то ли заменили, то ли отремонтировали. Но, видимо, некому было контроль учинить. Стало после этого ремонта ещё хуже.
- Обстановка у меня в квартире, Александр Михайлович, хуже некуда, – рассказывала Любовь Павловна. – Обои со стен и потолка отходят, от сырости плесень появилась. А я всё хожу, хожу, то в управу, то в жилищное хозяйство, в управляющую компанию. Наконец, из управляющей компании пришли и составили в феврале этого года акт о состоянии моего жилья. Обещали кровлю летом отремонтировать. Сказали, дадут письменный ответ на моё заявление. Вот к вам пришла. Ответа не дождалась.
Не дождалась Любовь Павловна конкретных действий и от бывшей главы управы Е.В.Орловой, и от нынешнего временно исполняющего эти обязанности О.П.Сорокина. Но он и свои-то собственные, как заместитель главы управы, не очень твёрдо знает.

Принесла свою беду

Пришла на прием Таисия Павловна Киркевич. Принесла свою беду, как она выразилась, депутату. В доме №7 по улице Туркестанская протекала крыша. Ремонта требовала давно. Комиссия в марте прошлого года приехала, посмотрела, сказала, что всю кровлю пока не надо поднимать, ведь только над ее квартирой участок течет. Летом отремонтировали, под дождем не протекало. Жильцы приняли работу, подписали акт.
Но что произошло дальше? В начале ноября 2012 года глава управы Е.В.Орлова заключила контракт с ООО «Кром» на капитальный ремонт кровли дома №7 по улице Туркестанская. Подписали контракт 6 ноября. За 14 дней ноября ремонт должен быть выполнен. Приехала бригада, снег с крыши сбросили лопатами, кровлю всю раздолбили, стали настилать новый рубероид. Ну, и началось…
На улице дожди осенние, снег идёт… Подрядчик, директор ООО «Кром» Козин, жалуется и.о. главы управы Товаркова О.П.Сорокину, что обнаружил он аварийное состояние лоджий дома, которые препятствуют выполнению договорных обязательств. И погодные условия неблагоприятные, и объект ему не передали… Одним словом, разорили крышу и удалились. Сорокин написал Козину «грозное» письмо. Так и так, срок ремонта кровли дома №7 сорван. С вас, господин подрядчик, неустойка в сумме 1252719 рублей 89 копеек. И постращал: в суд подадим, в реестр недобросовестных подрядчиков внесём.
- И что дальше? – Задал вопрос А.М.Бушин.
О.П.Сорокин молчал.
– Кто будет отвечать за то, что сейчас крыша большого дома расхлестана, люди испытывают неудобства? Вода попадает на электрощит, может возникнуть пожар.
Ничего вразумительного Олег Петрович на это не ответил. Тогда А.М.Бушин спросил, какие его, О.П.Сорокина, должностные обязанности? Ответил, что являюсь заместителем по общим вопросам.
Ну, и возникла мини-дискуссия: что такое общие вопросы. Оказалось, что за все, по должности, ответственный Олег Петрович Сорокин: жилищно-коммунальное хозяйство, социальная сфера, благоустройство. Так что, общие вопросы, сидя в кабинете, не решишь. Потому и крыши текут, и жители высказывают недовольство деятельностью поселковой управы. Неспроста было сказано: безответственный  чиновник – хуже пожара.

Переедут ли переселенцы

В поселке Товарково есть на улице Набережная дом, жильцы которого ждут переселения в благоустроенные квартиры. Их жилье перестает им служить по причине своего ветхого состояния. Глава управы Е.В.Орлова, ее заместитель О.П.Сорокин, по мнению Татьяны Леонтьевны Пашинской, не понимали и не старались понять, как должна быть реализована локальная программа переселения людей из ветхого жилья.
Трудно было депутату в ходе беседы с Т.Л.Пашинской разобраться в ситуации, которую создали чиновники управы поселка Товарково. Дом возводит фирма «Экострой», говорят, для переселения из ветхого жилья. Но документально не подтверждено, что люди получат в этом доме жилье. Исполняющий обязанности главы управы О.П.Сорокин толком пояснить ничего не смог. Прокурор района П.М.Гульчак задал ему вопрос:
- Как финансируется строительство дома?
Ответ вызвал удивление. Дом возводит частная фирма. В нем будет коммерческое жилье. Собственник предложит: покупайте…
Стали выяснять: выделены ли средства на строительство жилья для переселенцев, если да – где они? Прокурор очень заинтересовался, потому что О.П.Сорокин толком ничего не объяснил.
- А что же депутаты поселкового Собрания, почему пребывают в стороне от такой важной проблемы, как переселение людей из ветхого жилья?
На этот вопрос А.М.Бушина отвечали вразнобой все, кто принимал участие в работе выездной приемной депутата. Охотно критиковали органы местного самоуправления. Конечно, критика вещь хорошая, но если она своевременная и конструктивная. А когда после драки кулаками машут – результат бывает нулевой. Так и с домом для переселенцев получается. Строят, а для кого, даже временно исполняющий обязанности главы управы твердо сказать не может.
- Все идет к тому, что фирма построит дом, на который переселенцы рассчитывают, да и продаст его другому собственнику. Так может произойти, – предположил А.М.Бушин. -
И тогда до свидания, переселенцы…

Послесловие

Товарковцы нагружали депутата проблемами, которые должны решать органы местного самоуправления поселка. Задавали вопросы, на которые должны отвечать они же.
Например, директор «МУП МПКХ пос.Товарково» С.И.Колесников не реагирует на заявления граждан в установленные законом сроки. Или еще. Жильцы многоквартирного дома по ул.Дзержинского выбрали управляющую компанию ООО «Многоотраслевое предприятие коммунального хозяйства п.Товарково», но она этим домом не управляет.
Ремонт жилья, снабжение тепловой и электрической энергией, движение автобуса в посёлке, развитие детского сада «Умка», строительство водопровода на «безводной» улице, текущие кровли, уличные дороги и благоустройство… Со всеми этими проблемами шли товарковцы к депутату А.М.Бушину. А что же депутаты поселкового Собрания, чиновники поселковой управы? Ведь это они отвечают за решение перечисленных проблем и по Закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», и в соответствии с Уставом городского поселения «Посёлок Товарково».
Александр СИДОРЕНКОВ. Фото Владимира КИРИЧЕНКО.

Просмотров: 706 | Добавил: alexey79105254000 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 SAY • 13:40, 13 Апрель 2013
Епт. К каждой такой новости у меня всегда один и тот же вопрос. Напишу его в капсе.

ГДЕ ПОСАДКИ???? Ну где ПОСАДКИ? Когда болтовня будет коррелировать с реальными уголовными сроками? Когда???????

Ну сколько можно собираться, тыкать в друг дружку пальцами?

КОГДА????? >(
avatar
Хостинг от uCoz