Главная страница
Вход на сайт

Ваша корзина пуста

Мини Чат
Новые комментарии
 tovker5966  
 (02 Январь 2017 15:13)
18.12.2016г. в 18:28 мин. по московскому времени перестало биться сердце ООО "Товарковской керамики", более 100 человек остались без работы.
 H3110w0r1d  
 (13 Сентябрь 2016 22:20)
На что вы ещё способны, кроме как на личности переходить? Даже жаль вас как-то... Рабы "божьи" biggrin...
 sotnickowairina2015  
 (01 Сентябрь 2016 15:36)
Какая-то странная закономерность...у хохлопитеков козёл отпущения - Путин, у атеистов - христиане. Однако схожесть симптоматики налицо. ...
 DartX  
 (29 Август 2016 03:01)
Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую...
 H3110w0r1d  
 (23 Август 2016 23:54)
Хватит брызгать спинным мозгом, "любящим" христианам негоже злорадствовать happy
 sotnickowairina2015  
 (25 Июль 2016 14:09)
Как интересно почитать накануне очередных выборов )
Опрос
ЧТО ВЫ ЕДИТЕ НА УЖИН В ПЯТНИЦУ?
Всего ответов: 169
Главная » 2013 » Апрель » 11 Добавить новость

22:21
Больница… не окупает себя?
26 марта и 2 апреля в Центральной районной больнице состоялись выездные заседания депутатской комиссии по социальным вопросам во главе с заместителем председателя Дзержинского районного Собрания Н.И.Харитоновым.



В работе этого органа участвовали заместитель главы администрации района Е.А.Антонова, глава города Кондрово Н.Н.Сударикова, заместитель председателя городской Думы А.А.Адамиди, депутаты районного Собрания и городской Думы города Кондрово, представители общественности.
На первом заседании главный врач ЦРБ С.Б.Соколов и заместитель главного врача Б.С.Сошников проинформировали депутатов о проводимых и готовящихся преобразованиях в лечебном учреждении. Этот процесс уже сильно оброс разного рода слухами, будоражащими кондровчан, поэтому-то темой здравоохранения всерьез заинтересовались и депутаты.
Как поясняли руководители ЦРБ, многие подразделения больницы в своем нынешнем виде не отвечают действующим нормам. Или же… не окупают себя! Как выяснилось на этих заседаниях, «экономическая составляющая» в политике руководства ЦРБ ныне, видимо, главенствующая. Все остальное, то есть -
права (вернее, участь) пациентов, мнение и позиция коллектива и рядовых сотрудников больницы, по сути, оказалось вторичным. Поэтому-то многое из того, что происходит в стенах ЦРБ, абсолютно не приемлют не только жители – потребители этих самых медуслуг, но и многие медики.
Подробно обсуждались планы перевода ряда подразделений ЦРБ в поселок Товарково. Правда, детальной конкретики по этому вопросу еще нет, и главврач С.Б.Соколов изначально заверил, что «никто никого никуда не переводит», что это все еще слухи. Но тем не менее по ходу дискуссии всё же выяснилось, что подобные планы уже прорабатываются, причем без учета мнения коллектива ЦРБ. Получается, слухи возникли не на пустом месте. Итак, видимо, в перспективе перенос ряда подразделений ЦРБ в Товарково все же вероятен. И на заседании эта тема обсуждалась. Более того, участников встречи ознакомили даже с вариантами такого развития ситуации. Довод в пользу этого решения был один: площади и условия в Товарковской районной больнице в большей степени соответствуют нормативам оказания медицинских услуг. Были еще аргументы: перенос в Товарково поможет усилить терапевтическое, хирургическое, травматологическое отделения и повысит их рентабельность. А в Кондрове усилится поликлиника, дневной стационар, детское отделение. Все эти аргументы не убедили депутатов. Была также дискуссия и о судьбе акушерско-гинекологического корпуса, который тоже почему-то вдруг оказался и нерентабельный, и ненужный, и не соответствующий нормативам, хотя его только недавно реконструировали с учетом нынешнего уровня требований. В общем, для многих участников совещания ситуация в ЦРБ не прояснилась и после разъяснений главного врача.
Итог заседаний. Работа общественной комиссии продолжится, последуют еще заседания, и депутаты продолжат общественный контроль за ходом преобразований в ЦРБ. Главврач заверил присутствующих, что без учета мнения жителей и коллектива учреждения не будет предпринято никаких шагов по закрытию и переносу подразделений больницы.
Просмотров: 636 | Добавил: alexey79105254000 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 SAY • 18:13, 13 Апрель 2013
я так полагаю, это как с нашей школой. Кому-то приглянулсь земля. Закроют этих бедолаг да и дело с концом. А то, что кому-то там лечиться негде будет - это не их уже головы проблемы. Они уже уедут или пойду на повышении.
avatar
Хостинг от uCoz