Главная страница
Вход на сайт

Ваша корзина пуста

Мини Чат
Новые комментарии
 tovker5966  
 (02 Январь 2017 15:13)
18.12.2016г. в 18:28 мин. по московскому времени перестало биться сердце ООО "Товарковской керамики", более 100 человек остались без работы.
 H3110w0r1d  
 (13 Сентябрь 2016 22:20)
На что вы ещё способны, кроме как на личности переходить? Даже жаль вас как-то... Рабы "божьи" biggrin...
 sotnickowairina2015  
 (01 Сентябрь 2016 15:36)
Какая-то странная закономерность...у хохлопитеков козёл отпущения - Путин, у атеистов - христиане. Однако схожесть симптоматики налицо. ...
 DartX  
 (29 Август 2016 03:01)
Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую...
 H3110w0r1d  
 (23 Август 2016 23:54)
Хватит брызгать спинным мозгом, "любящим" христианам негоже злорадствовать happy
 sotnickowairina2015  
 (25 Июль 2016 14:09)
Как интересно почитать накануне очередных выборов )
Случайное фото
Опрос
ВАШ ОПЕРАТОР МОБИЛЬНОЙ СВЯЗИ:
Всего ответов: 287
Главная » 2013 » Март » 21 Добавить новость

12:49
Итальянские гастроли «Раздолья»
В конце февраля наш прославленный товарковский коллектив – народный ансамбль «Раздолье» – вернулся из творческой поездки по Италии. На родине Верди, Вивальди, Пуччини наши земляки представляли народное искусство России и Калужского края, приняв участие в международном фестивале искусств «Русская Ривьера», учрежденного Консульством России в городе Анкона в рамках протокола по культурному сотрудничеству России и Италии в 2011-2013 годы. Поездка была организована при участии администрации губернатора области и областного министерства культуры.



Предложение принять участие в этом фестивале стало своеобразным подарком ансамблю «Раздолье», отмечающему в этом году свое 35-летие, и благодарностью за то, что коллектив – постоянный участник всех областных мероприятий, проводимых министерством культуры. Помимо «Раздолья» в составе делегации были профессиональные эстрадные и фольклорные исполнители и коллективы из Санкт-Петербурга, Москвы, ряда других регионов. Концерты фестиваля проходили на площадках и в залах известных исторических театров и городов Италии.

В Италию «Раздолье» отправился с новой творческой программой, включив в нее и свои старые номера, составляющие основу репертуара (обрядовые народные песни, фольклор Калужского края, произведения композиторов-народников и другие), и новые, только недавно разученные. По просьбе принимающей стороны в программу включили знаменитые «Катюшу», «Подмосковные вечера», «Калинку», несколько итальянских народных песен. В частности, солист ансамбля Николай Калиничев исполнял неаполитанскую песню «Скажите, девушки» на итальянском языке, чем вызвал и изумление, и восхищение у зрителей, устроивших овацию после выступления.
Прием был восхитительный. Ансамбль «Раздолье» выступил с концертами в исторических городах Италии. Там есть традиция: после завершения выступления публика просит исполнить лучшее, наиболее понравившееся произведение. На концертах «Раздолья» почти всегда это была знаменитая «Калинка», которую пели на бис неоднократно.



Помимо насыщенной культурной программы, у участников ансамбля была возможность отдохнуть, посмотреть эту замечательную страну. Они посетили несколько исторических городов, в том числе столицу страны Рим и город-государство Сан-Марино, побывали в музеях, увидели воочию старинные площади, соборы, архитектурные ансамбли.

- Порадовала атмосфера Италии. А еще – очень теплая, солнечная погода и такая же приветливость местных жителей и зрителей, буквально восхитило гостеприимство итальянцев, – рассказал Владимир Николаевич Токарев. – Выступать там было и легко, и интересно. В Италии, несмотря на обилие театров, ярких исполнителей и музыкальных фестивалей, публика совсем не избалована. Напротив, мы увидели, что интерес итальянцев к русскому фольклору и искусству огромен. Такой же была и их зрительская любовь. Нам оказали изумительно теплый прием. И еще очень порадовала прекрасная организация концертов и поездок: ни одной накладки при очень насыщенном графике!

Конечно же, без поддержки эту поездку не удалось бы осуществить. Руководитель ансамбля В.Н.Токарев и коллектив благодарят губернатора А.Д.Артамонова, министерство культуры области, депутатов районного Собрания  А.Б.Зубарева, М.В.Хлопикова, депутата поселкового Собрания поселка Товарково  М.Г.Дмитрикова за помощь в организации поездки.

Владимир ПОСТОЛ.

Просмотров: 679 | Добавил: alexey79105254000 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz