Главная страница
Вход на сайт

Ваша корзина пуста

Мини Чат
Новые комментарии
 tovker5966  
 (02 Январь 2017 15:13)
18.12.2016г. в 18:28 мин. по московскому времени перестало биться сердце ООО "Товарковской керамики", более 100 человек остались без работы.
 H3110w0r1d  
 (13 Сентябрь 2016 22:20)
На что вы ещё способны, кроме как на личности переходить? Даже жаль вас как-то... Рабы "божьи" biggrin...
 sotnickowairina2015  
 (01 Сентябрь 2016 15:36)
Какая-то странная закономерность...у хохлопитеков козёл отпущения - Путин, у атеистов - христиане. Однако схожесть симптоматики налицо. ...
 DartX  
 (29 Август 2016 03:01)
Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую...
 H3110w0r1d  
 (23 Август 2016 23:54)
Хватит брызгать спинным мозгом, "любящим" христианам негоже злорадствовать happy
 sotnickowairina2015  
 (25 Июль 2016 14:09)
Как интересно почитать накануне очередных выборов )
Случайное фото
Опрос
ЧТО ВЫ ЕДИТЕ НА УЖИН В ПЯТНИЦУ?
Всего ответов: 169
Главная » 2013 » Август » 27 Добавить новость

16:50
Кондровской бумажной компании нечем расплатиться с работниками

Многомиллионные долги ОАО "Кондровская бумажная компания" Калужская область привели к тому, что в настоящее время у предприятия отсутствуют финансовые возможности для погашения задолженности по заработной плате.

Как сообщила 27 августа корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калужской области Юлия Иконникова, сумма задолженности по заработной плате по состоянию на 23 августа составила 13,4 млн. рублей перед 649 работниками.

ОАО "КБК" является градообразующим предприятием, на котором трудилось более 700 жителей города Кондрово.

С 1 января 2013 года из ОАО "КБК" уволено более 260 человек, в июле-августе 2013 года - 62 работника. В настоящее время увольнения работников продолжаются, однако расчет при увольнении с ними не производится. Задолженность по заработной плате увеличивается еженедельно.

Прокуратурой совместно с и.о. министра труда, занятости и кадровой политики Калужской области, главой администрации Дзержинского района, директором ГКУ "ЦЗН Дзержинского района" организованы и проводятся ярмарки вакансий на территории ОАО "КБК".

На одном из собраний присутствовали также представители предприятий ООО "Гигиена-серивс", ООО "Геопак", ФКУ ИК-3 УФСИН России по Калужской области. Они предложили работникам заполнить анкеты для трудоустройства в названные организации. В ходе совещания работникам разъяснено право обратиться в Центр занятости для постановки на учет в качестве нуждающихся в трудоустройстве.

По итогам собрания 200 работников ОАО "КБК" обратились в прокуратуру с заявлениями о взыскании задолженности по зарплате и расчета при увольнении, в связи с чем прокуратура района направила в суд иски в интересах работников на сумму около 8 млн. рублей. Кроме того, первый заместитель прокурора области Станислав Иванов на встрече с трудовым коллективом ОАО "Кондровская бумажная компания" разъяснил работникам трудовое законодательство, а также процедуру погашения задолженности по зарплате в случае признания предприятия банкротом.

Работа в данном направлении продолжается. Органами прокуратуры области будут приниматься все необходимые меры для трудоустройства работников ОАО "КБК".

Напомним, что Кондровская фабрика была основана поручиком Павлом Щепочкиным в его вотчине селе Кондрове на реке Шане в 1799 году. Опытный фабрикант Щепочкин, сын компаньона знаменитого Афанасия Гончарова, производил бумагу писчую, почтовую, оберточную. Уже в первые десятилетия XIX века на фабрике умели делать из тряпичного сырья бумагу высоких "голландских" сортов. Высокое качество кондровской бумаги принесло ей всеобщее признание. Четырежды она удостаивалась почетного права выходить с эмблемой государственного герба России, а в 1900 году на Всемирной выставке в Париже получила высокую награду - "Гранпри". Бумага поставлялась и ко двору Его Императорского Высочества.

Сегодня продукцию ОАО "Кондровская бумажная компания" знают во многих странах мира. Компания - постоянный участник международных выставок и ярмарок, входит в состав предприятий, имеющих статус "Лидер Российской экономики".

В настоящее время ОАО "Кондровская бумажная компания", является многопрофильным предприятием с высоким уровнем технологий. Предприятие производит продукцию санитарно-бытового и гигиенического назначения; технические виды бумаг; гофрокартон, гофротару; медицинские изделия одноразового использования.


regnum.ru
Просмотров: 431 | Добавил: alexey79105254000 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz