Главная страница
Вход на сайт

Ваша корзина пуста

Мини Чат
Новые комментарии
 tovker5966  
 (02 Январь 2017 15:13)
18.12.2016г. в 18:28 мин. по московскому времени перестало биться сердце ООО "Товарковской керамики", более 100 человек остались без работы.
 H3110w0r1d  
 (13 Сентябрь 2016 22:20)
На что вы ещё способны, кроме как на личности переходить? Даже жаль вас как-то... Рабы "божьи" biggrin...
 sotnickowairina2015  
 (01 Сентябрь 2016 15:36)
Какая-то странная закономерность...у хохлопитеков козёл отпущения - Путин, у атеистов - христиане. Однако схожесть симптоматики налицо. ...
 DartX  
 (29 Август 2016 03:01)
Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую...
 H3110w0r1d  
 (23 Август 2016 23:54)
Хватит брызгать спинным мозгом, "любящим" христианам негоже злорадствовать happy
 sotnickowairina2015  
 (25 Июль 2016 14:09)
Как интересно почитать накануне очередных выборов )
Опрос
СКОЛЬКО ВАМ ПОЛНЫХ ЛЕТ?
Всего ответов: 1462
Главная » 2013 » Январь » 24 Добавить новость

15:11
Наведите порядок!

В течение недели все проблемы должны быть решены




На улице Интернациональная в Кондрове снежный вал после прохождения грейдера практически не затрудняет движение автотранспорта и пешеходов. Здесь он ложится на обочину, где проходит подземная теплотрасса, и постепенно тает. Но такое удачное совпадение нечасто встречается в нашем городе.




Кто должен убрать снег с этого проблемного участка, где у пешехода небольшой выбор: либо карабкаться по снежному валу, либо перебегать перед автомашиной, движущейся по ледяному участку, на котором невозможно затормозить. Это должен сделать собственник здания или организация, обеспечивающая зимнее содержание дороги? Кто ответит на этот вопрос?


Это указание губернатора Калужской области А.Д.Артамонова было дано на совещании членов областного правительства руководителям муниципальных образований, а касалось последствий снегопадов, прошедших на прошлой неделе.


Этот вопрос стал главным и на очередном совещании в администрации района с главами городских и сельских поселений и руководителями служб жизне­обеспечения, которое состоялось 22 января, уже после совещания в правительстве области. У Королёва нет слов… Одни вопросы


Проблему наведения порядка после снегопада в нашем районе озвучил начальник ОГИБДД И.Б.Королев, докладывая о ситуации, сложившейся на дорогах и в населенных пунктах. Проблемной он назвал дорогу Акатово – Пятовский, которую очистили от снега только в субботу, 19 января. А Кондрово – населенным пунктом, где необходимо в авральном порядке вывозить снег с обочин дорог.


- Но больше всего меня беспокоит вопрос: с кем мне работать, – заявил Игорь Борисович. – Дорогу на Пятовский вроде бы должно чистить ОАО «Калугавтодор» – выиграло торги. Но не чистят: не заключили договор. Там ежедневно происходило по 2-3 аварии с материальным ущербом. Кому предъявлять претензии?


Второй вопрос: непонятно, с кем и как работать в Кондрове. Улицы забиты снегом. Ещё один снегопад – и на некоторых улицах автомобили не смогут разъехаться. Начальников в «Калугамелиорации» много. В пять-шесть часов утра звоню Гоголеву, Бобрышеву, Концевову – напомнить, что надо чистить город. Никто не отвечает. Все отключены. Кому ещё звонить – мэру? Если так и дальше работать!..


Эту фразу Игорь Борисович не смог закончить. Видимо, не хватило у человека слов обрисовать тот коллапс, который неизбежно наступит при такой организации «наведения порядка».


Кто будет третьим?


Торги на зимнее содержание межпоселенческих дорог, к которым по сути можно отнести и Акатово – Пятовский, в начале зимы выиграло ОАО «Калугамелиорация». Но договор не заключило, посчитав, что денег мало. На вторых торгах победило ОАО «Калугавтодор» и тоже отказалось заключать договор. Областное руководство этой организации, видимо, оценив техническое оснащение Дзержинского ДРСУ, решило, что слишком велики риски.  Заключишь договор – а где техника на дополнительный объем очистки?


Именно это и показал прошедший снегопад. По оценке ГИБДД, в установленные сроки удалось привести в нормальное состояние только дорогу Калуга – Медынь. По направлению на Острожное, Барсуки, Сени грейдер дошел только до Галкина и повернул обратно. Большего наши дорожники физически не смогли сделать. 18 января водители восьми школьных автобусов отказались выйти на неочищенные дороги и, как сказал И.Б.Королев, правильно сделали. Где уж тут заключать договор.


Как заявил на совещании начальник ДРСУ №2 И.И.Бероев, он, как патриот района, и без договора, и бесплатно готов чистить межпоселенческие дороги. Он-то готов. Но в этом случае слишком велики будут риски вступать в бездоговорные отношения у второй стороны – органов местного самоуправления.


И таким образом уже во второй половине зимы все еще остается неясным вопрос: кто будет третьим – кто реально и ответственно возьмет на себя зимнее содержание межпоселенческих дорог.


Завершая обсуждение этого вопроса, глава администрации Дзержинского района О.Н.Макаров сказал:

- Мы не можем оставлять население заложником амбиций и безответственности недобросовестных руководителей. Мы решим этот вопрос.


Время пошло


- Сколько времени вам потребуется, чтобы навести порядок в Кондрове? – задал вопрос О.Н.Макаров главе городской управы Д.А.Носкову.


Имелось ввиду очистка и вывоз снега с дорог, тротуаров и придомовых территорий. Дмитрий Александрович ответил, что этим занимаются две организации, которые уже приступили к работе. А завершат её в пятницу, 25 января, то есть в срок, указанный губернатором. А что ещё мог сказать мэр?


На следующий день, в среду, результаты работы уже были заметны, по крайней мере, в центре, где с обочин дорог стали выво­зить снег. Грейдер прошелся по тем участкам, где можно было сдвинуть снежные валы и расширить улицы для движения автотранспорта и пешеходов.


Еще раньше хорошую помощь оказали городу и горожанам хозяева некоторых магазинов и офисов. Они обеспечили беспрепятственный и безопасный проход людям к своим зданиям. Примером может служить МФЦ «Империал», где, как только выпадает снег, тут же появляется трактор-погрузчик, автомашины и наводят порядок. Так поступают далеко не все, хотя закон Калужской области в сфере благоустройства обязывает их убирать прилегающую территорию в пределах 10 метров по периметру зданий.


Очевидно, нужен контроль, чтобы помощников стало больше. И тогда снегопады перестанут быть в городе стихийными бедствиями.


Александр ОСИПОВ.

Фото В.КИРИЧЕНКО.


* nwnewskondrovo.ru

Просмотров: 554 | Добавил: alexey79105254000 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz