Главная страница
Вход на сайт

Ваша корзина пуста

Мини Чат
Новые комментарии
 tovker5966  
 (02 Январь 2017 15:13)
18.12.2016г. в 18:28 мин. по московскому времени перестало биться сердце ООО "Товарковской керамики", более 100 человек остались без работы.
 H3110w0r1d  
 (13 Сентябрь 2016 22:20)
На что вы ещё способны, кроме как на личности переходить? Даже жаль вас как-то... Рабы "божьи" biggrin...
 sotnickowairina2015  
 (01 Сентябрь 2016 15:36)
Какая-то странная закономерность...у хохлопитеков козёл отпущения - Путин, у атеистов - христиане. Однако схожесть симптоматики налицо. ...
 DartX  
 (29 Август 2016 03:01)
Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую...
 H3110w0r1d  
 (23 Август 2016 23:54)
Хватит брызгать спинным мозгом, "любящим" христианам негоже злорадствовать happy
 sotnickowairina2015  
 (25 Июль 2016 14:09)
Как интересно почитать накануне очередных выборов )
Случайное фото
Опрос
ВАШ ОПЕРАТОР МОБИЛЬНОЙ СВЯЗИ:
Всего ответов: 287
Главная » 2013 » Апрель » 11 Добавить новость

22:18
НАВОДИТЬ ПОРЯДОК НАДО ЦИВИЛИЗОВАННО
3 апреля 2013 года работники управляющей компании «Жилище» самовольно, без уведомления жильцов, демонтировали поквартирные приборы учета электроэнергии в доме №7-а по улице Лесная в Кондрове. Эта учесть постигла и электросчетчик Андрея Сергеевича Дюжикова. Об этом он рассказал в своем письме в редакцию:



- На следующий день после демонтажа счётчиков я обратился к заместителю руководителя управляющей компании господину Яковлеву с просьбой дать объяснение странным действиям работников УК в нашем доме. Он ответил, что в нашем доме происходит большой объем потребления электро­энергии по показаниям общедомового прибора учета электроэнергии, и теперь эти расходы будут пропорционального делиться на жильцов в соответствии с занимаемыми квадратными метрами площади квартир. Посчитав действия управляющей компании незаконными, я объяснил, что поквартирные счетчики были приобретены за счет жильцов, а значит, считаются их собственностью и предложил вернуть счетчик моей квартиры на прежнее место, а начисление оплаты за электроэнергию производить не по нормативам, а в соответствии с показаниями прибора учета.
В тот же день я обратился к собственнику жилого дома – в городскую управу. Глава управы Дмитрий Александрович Носков не знал о сложившейся ситуации и в моем присутствии позвонил господину Яковлеву. Тот ответил, что приборы учета демонтированы работниками УК «Жилище» в связи с тем, что все электросчетчики по невыясненным причинам «сгорели».
На просьбу вернуть «сгоревший» счетчик, в УК я получил отказ.
На следующий день я повторно обратился с этим же вопросом в управляющую компанию к господину Яковлеву, на что получил новый вариант ответа, что поквартирные счетчики из моего дома будут переданы на поверку в специализированную компанию. На мой вопрос, какая необходимость возникла в проведении поверки счетчика, установленного два года назад и срок законного действия которого не истек, заместитель руководителя УК «Жилище» мне ответил, что для наведения порядка.
О каком порядке в данной ситуации идет речь, я понять не смог…



В качестве пояснения сообщаю, что в 2011 году в нашем доме был произведен монтаж новой электропроводки и электроснабжение производится исключительно квартир. Коридоры, подвал и чердак дома обесточены. Соответственно, затрат электроэнергии в местах общего пользования нет, что доказано решением Дзержинского районного суда.
В указанной квартире я фактически не проживаю ввиду ее непригодности: протекает потолок, оконные рамы разрушены вследствие гнили. В доме отсутствует система отопления, и поэтому в помещениях большая сырость. Проживание здесь нанесло вред моему здоровью, и в настоящее время я вынужден проживать у родственников. При проведении новой электропроводки электропровода к моей квартире подвели, но подключения квартиры к электроснабжению фактически произведено не было. В связи с этим потребления электроэнергии в моей квартире нет, что доказывал прибор учета, стоявший у моей квартиры.
В феврале и марте при установленном и действующем электросчетчике, который показал отсутствие потребления электроэнергии (показания счетчика не изменились), УК «Жилище» незаконно произвела мне начисление за электроэнергию мест общего пользования  в сумме 424,86 рубля за февраль и 1755,85 рубля за март и потребление электроэнергии в сумме 280,32 рубля в марте.
Просьбы в управляющую компанию принять меры и устранить нарушения в начислении за коммунальные услуги результатов не дали.
Аналогичная ситуация складывается и по остальным восемнадцати квартирам нашего дома. Соседи мою инициативу по написанию этого обращения поддерживают, поэтому письмо можно считать коллективным.
С уважением, А.С.Дюжиков.

В ходе подготовки письма к печати, а оно поступило в редакцию 5 апреля, выяснилось, что у участников конфликтной ситуации есть что сказать друг другу. Более того, как будто было и желание достичь понимания. А раз так, то почему бы редакции районной газеты не выступить в качестве организатора «круглого стола», где можно было бы обсудить и попытаться найти подход к решению проблем жителей дома №7-а по улице Лесная. «Круглый стол» был назначен на 10 апреля. И в этот день в редакции собрались жители дома №7-а А.С.Дюжиков (автор письма), И.И.Тарасюк, Т.В.Дюжикова, а также заместитель главы городской управы А.Н.Жучков и руководитель управляющей компании ООО «Жилище» В.Г.Жадьков.



Согласия, увы, по всем вопросам достичь не удалось. Одна сторона повторила свою позицию, изложенную в письме: счетчики сняты незаконно, также как и намерение управляющей компании взимать с них в апреле плату за электроэнергию по тарифам.
Вторая сторона заявила о законности своих действий. В ситуации, когда настолько расходятся показания общедомового прибора учёта и поквартирных электросчетчиков, по мнению В.Г.Жадькова, управляющая компания вправе снять и отправить счётчики на поверку, а плату за этот период взимать по тарифам в соответствии с Постановлением Правительства РФ №354 «О предоставлении коммунальных услуг».
А какова позиция собственника дома?
- Я считаю, – сказал заместитель главы городской управы А.Н.Жучков, – управляющая компания без уведомления жильцов  не имела права снимать счетчики. Я об этом им говорил. И вторая их ошибка: если нет системы общедомового потребления электроэнергии, то перекладывать бремя неплательщиков на всех – это некорректно. Надо было идти цивилизованным путем – уведомить. А если есть недоверие, подозрение, что кто-то подключается мимо счетчика, надо создать комиссию и проверить. А то, что сделали, неправильно. В кратчайшие сроки надо вернуть счетчики на место. И при необходимости провести комиссионную проверку на предмет несанкционированного потребления электроэнергии.
Против этих предложений никто не возражал. Но вопрос об оплате за электроэнергию за апрель остался открытым. И решать его, по-видимому, придется в суде.
Этот дом на Лесной, как выяснилось, неблагополучный не только по электричеству. Как раз именно электроэнергия -
единственное благо цивилизации, доступное жильцам. Нет в восемнадцатиквартирном доме воды, канализации, газа, отопления. Как же тут не быть расхождениям показаний приборов учета электроэнергии, особенно в зимнее время. И пока он будет таким неблагополучным, неблагоустроенным – неизбежны конфликтные ситуации.
Обнадеживает информация А.Н.Жучкова:
- Мы начали заниматься благоустройством этого дома. Жители знают и управляющая компания, если бывает там, видит, что подводим газ. В перспективе автономное газовое отопление. Кровля включена в план этого года. Будем думать о подведении воды, канализации. Приведем дом в порядок.
На следующей неделе проведем там собрание с участием горуправы, депутатского корпуса, управляющей компании. Надо напрямую поговорить, чтобы все участвовали в этом деле. Не вешать проблемы на кого-то одного – жильцов, горуправу или управляющую компанию, а заниматься совместно. Обсудим вопросы, связанные с капремонтом, подведением газа, с оплатой за электроэнергию. Вместе мы сможем сделать этот дом цивилизованным жильем.
Публикацию подготовил Александр ОСИПОВ.
Просмотров: 449 | Добавил: alexey79105254000 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz