Главная страница
Вход на сайт

Ваша корзина пуста

Мини Чат
Новые комментарии
 tovker5966  
 (02 Январь 2017 15:13)
18.12.2016г. в 18:28 мин. по московскому времени перестало биться сердце ООО "Товарковской керамики", более 100 человек остались без работы.
 H3110w0r1d  
 (13 Сентябрь 2016 22:20)
На что вы ещё способны, кроме как на личности переходить? Даже жаль вас как-то... Рабы "божьи" biggrin...
 sotnickowairina2015  
 (01 Сентябрь 2016 15:36)
Какая-то странная закономерность...у хохлопитеков козёл отпущения - Путин, у атеистов - христиане. Однако схожесть симптоматики налицо. ...
 DartX  
 (29 Август 2016 03:01)
Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую...
 H3110w0r1d  
 (23 Август 2016 23:54)
Хватит брызгать спинным мозгом, "любящим" христианам негоже злорадствовать happy
 sotnickowairina2015  
 (25 Июль 2016 14:09)
Как интересно почитать накануне очередных выборов )
Опрос
СКОЛЬКО ВАМ ПОЛНЫХ ЛЕТ?
Всего ответов: 1462
Главная » 2015 » Сентябрь » 5 Добавить новость

13:18
ОБ ОТОПИТЕЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПЕРСПЕКТИВАХ

Коммунальная сфера

Об отопительных сетях и перспективах, которые ждут жителей

Директор МУП КХ п.Товарково С.И.Колесников знает о поселковых отопительных сетях не понаслышке.  Его предприятие занималось содержанием и обслуживанием этого хлопотного хозяйства. Именно поэтому он убежденный сторонник перевода многоквартирного жилого фонда на индивидуальное отопление.  

Как мы знаем, этот процесс в ближайшее время коснется жителей улицы Дзержинского и микрорайона Товарково-1.

- Жителям нечего бояться, - убежден он, - это в разы повысит качество теплоснабжения каждой квартиры, не будет теплопотерь, зависимости от котельной, которая не всегда дает качественный теплоноситель. Да и стоимость этой услуги в разы уменьшится для тех, кто в своей квартире поставит котел АОГВ. Плюс удобства, которые дает программа перевода: за счет области люди получат отопительные котлы, за счет местного бюджета будет изготовлена проектно-сметная документация. Все работы, естественно, пройдут организованно, что облегчит хлопоты жителям. Кроме того, за счет бюджетных средств, где потребуется, будут отремонтированы фасадные газопроводы и вентканалы. Сама программа по этим микрорайонам рассчитана на 2015 – 2016 годы. Управой поселка уже заказана проектно-сметная документация. Сама программа в деталях будет реализована в 2016 году. До этого сети отопления будут обслуживаться и работать в обычном режиме.

Но и после того, как потребность обслуживать сети отпадет в результате реализации всех программ перевода на индивидуальное отопление, без работы МУП КХ, как считает С.И.Колесников, не останется.

У Сергея Ивановича есть планы  восстановить ливневую канализацию для отвода сточных вод с дворовых территорий центральной части поселка. В частности, по ул.Строителей это необходимо сделать, как можно быстрей, убежден он. Так как тут после проливного дождя иной раз появляются настоящие озера и невозможно поставить машину или выйти из нее. Ливневка здесь была, ее нужно только прочистить и, естественно, найти источники финансирования для проведения этих работ. МУП КХ это по силам, считает он.

Также необходимо давно решить вопрос с организацией парковочных в шаговой доступности от дворов и домов. Автомобилей много, парковок и стоянок не хватает. Проблема эта только нарастает.

Нужна и объездная дорога по улице Дзержинского для грузового транспорта, убежден С.И.Колесников, да и жители давно об этом просят. Вариант решения есть (пустить транспорт по старой дороге от трассы Калуга-Медынь на Товарково -1), но нужно добиваться его реализации в министерстве дорожного хозяйства области. Он готов пробивать эту инициативу.

- Кроме того, остаются и прежние приоритеты коммунальщиков: проведение работ по благоустройству территорий, парка, мест захоронений, родников (в том числе на улице Дзержинского), работы по ремонту и развитию системы уличного освещения в микрорайонах и в старой части парка, - рассказал Сергей Иванович. - Необходима и более системная организация технического обслуживания инженерных систем социальных и детских учреждений поселка. Пока такой единой службы нет, а она нужна, так как аварийные ситуации в этих организациях не редкость, их устранять приходится аврально, несистемно, то одной, то другой коммунальной организации. 

Таковы планы у директора МУП КХ п.Товарково С.И.Колесникова, которые он готов выполнять не только как руководитель коммунального предприятия, но и как активный, неравнодушный житель поселка.

Просмотров: 667 | Добавил: alexey79105254000 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
1 troshina00 • 17:45, 06 Сентябрь 2015
Интересно, а в программе заложен перевод пятиэтажек на индивидуальное отопление и если да, то когда?
avatar
2 DartX • 15:09, 13 Октябрь 2015
Самый главный недостаток централизованного отопления и тепловых сетей в частности - это возможность неграмотной и безответственной работы коммунальной службы при их эксплуатации.
И то, что это является проблемой, господин Колесников С. И. нам уже доказал на собственном примере.
avatar
Хостинг от uCoz