Главная страница
Вход на сайт

Ваша корзина пуста

Мини Чат
Новые комментарии
 tovker5966  
 (02 Январь 2017 15:13)
18.12.2016г. в 18:28 мин. по московскому времени перестало биться сердце ООО "Товарковской керамики", более 100 человек остались без работы.
 H3110w0r1d  
 (13 Сентябрь 2016 22:20)
На что вы ещё способны, кроме как на личности переходить? Даже жаль вас как-то... Рабы "божьи" biggrin...
 sotnickowairina2015  
 (01 Сентябрь 2016 15:36)
Какая-то странная закономерность...у хохлопитеков козёл отпущения - Путин, у атеистов - христиане. Однако схожесть симптоматики налицо. ...
 DartX  
 (29 Август 2016 03:01)
Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую...
 H3110w0r1d  
 (23 Август 2016 23:54)
Хватит брызгать спинным мозгом, "любящим" христианам негоже злорадствовать happy
 sotnickowairina2015  
 (25 Июль 2016 14:09)
Как интересно почитать накануне очередных выборов )
Опрос
ЧТО ВЫ ЕДИТЕ НА ЗАВТРАК В БУДНИ?
Всего ответов: 243
Главная » 2015 » Октябрь » 31 Добавить новость

09:41
Обращение к Министру здравохранения
Мы, жители поселка Товарково, 17.02.15г. обращались к Вам по поводу принятия соответствующих мер по восстановлению нашей больницы в п. Товарково.
Однако на сегодняшний день мы видим, что нашу больницу не собираются восстанавливать, а попросту вовсе готовят к закрытию. И это при численности обслуживаемого населения свыше 24000 (двадцати четырех тысяч), из которых свыше 3500 (три тысячи пятьсот) детей.
Требуем разъяснить нам на основании какого приказа (номер приказа, дата, и за чьей подписью) 23.09.15 г. была закрыта районная инфекция п.Товарково. В этот день примерно в 8 часов утра в инфекционное отделение п. Товарково поступила Ломако Е.С. с мужем и ребенком, с рвотой и поносом, причем ребенок был в гораздо более тяжелом состоянии, чем родители. После оформления документов в инфекционном отделении им сказали, что инфекционное отделение закрыто и что их переводят в Калугу. По этому поводу Ломако Е.С. звонила на горячую линию в Министерство здравоохранения Калужской области. По прошествии некоторого времени, ей позвонил главврач Товарковской больницы и спросил ее: «ну что, увольнять врача который направил ее в Калугу»? Естественно она сказала, что не надо никого увольнять. На лицо получается вранье и лицемерие как будто это наши врачи сами закрывают инфекционное отделение. (написано со слов Ломако Е.С., её подпись под заявлением). Чтобы Вы впредь не утруждались выяснением, откуда у нас информация.
Напоминаю аналогичный случай этого года. 12.02.2015г. в больницу п.Товарково в 10-30 поступил ребенок Корнеев Ярослав Алексеевич (04.05.2011 г.рождения) с диагнозом: острый гастроэнтерит. А этим же утром в больницу поступило устное распоряжение от и.о. главного врача больницы г.Кондрово Дю В.А. детей в инфекцию не класть. Все машины были на вызовах и освободились только в 11 40. И все это время ребенок с таким диагнозом был вынужден мучиться и ждать перевозку, когда рядом районная инфекционная больница. Затем ребенка увезли в больницу Сосновая роща г.Калуги (подпись мамы Ярослава, Корнеевой С.Ю. также под заявлением).
Складывается такое ощущение, что руководители лечебным процессом в нашей больнице играют в рулетку человеческими жизнями. И ждут, случится непоправимое ЧП с жизнью какого­ либо человека или не дай бог ребенка или нет. Но тогда, сразу найдут крайних и виноватых, и скорее всего это будут рядовые врачи, а не руководители, которые довели до этой ситуации. Руководители у нас никогда не виноваты!! !
Мы не против открытия областной инфекционной больницы, но требуем вернуть нам нашу районную инфекционную больницу. Где написано, что при открытии областной инфекционной больницы закрываются районные инфекционные отделения?
Теперь больных будут возить в г.Калуга (ул.Гра.цевское шоссе, приблизительно 50 КМ. ОТ п.Товарково, а с деревень еще дальше), что является издевательством над нашими детьми и родителями. Эта обязанность автоматически легла на скорую помощь. Таким образом, скорая помощь чаще будет ездить в г.Калугу, тем самым, будет оголен участок, в связи с нехваткой машин, а также будут происходить большие задержки обслуживания вывзовов. Да ещё и возить будут на на хоз машинах развалюхах.
Мы понимасм так, что чиновники в погоне за экономией потеряли рассудок, где и на чем можно экономить.
Больница, как и образование не является доходной частью бюджета, но это не является основанием для ее закрытия.
Со слов Киры М. я узнала, что она 23.09.2015г. звонила главврачу Кондровской больницы Дю В.А. и он ей пояснил, что на основании докладной от главного врача Товарковской больницы об аварийном состоянии труб подвального помещения в инфекционном отделении приказом министра здравоохранения оно было закрыто с целью ремонта, но денег на ремонт нет, и когда будут неизвестно. Фактически, такой постановкой вопроса, инфекционное отделение приговорили к закрытию. Также нам известно, что на сегодняшний день там отключили отопление и это когда на улице пошли первые минусовые температуры. (подпись Киры М. под заявлением).
Прошу разъяснить кто в министерстве подписывал приказ о закрытии районной инфекции п.Товарково. Так как я лично 23.09.15 звонила в Министерство и секретарь мне сказала, что Е.В.Разумеева и Е.И.Темникова в отпуске.
Также мы хотим знать, какие доходы приносит ваше Министерство для вашего существования, как вы требуете от нашей больницы каких-то нереальных прибылей и говорите что в бюджете на нашу больницу денег нет.
Также хотим знать, откуда у нашей больницы миллионные долги, хотя до объединения с Кондровской больницей долгов у нее не было, все работало и процветало.
Кто из администрации Кондровской больницы или министерства Здравоохранения Калужской области управляет лечебным процессом, устанавливая плановые объемы помощи по каждому виду предоставляемых услуг населению. Мы все прекрасно понимаем, что можно завысить плановые показатели и говорить о том, что они не выполняются. Как вы уже делаете и терроризируете наших врачей, вручая им· предупреждение о не выполнении плана и соответственно уменьшение их заработной платы. Следуя этой логике, можно прийти к выводу, если в морге не хватает умерших, то работник морга не выполняет план, и надо ему сократить зарплату, либо ему надо выйти на улицу убить десятка два людей, поместить их в морг, и получить свои «кровные» деньги, ведь он выполнил план!!!
Где ваши мозги???
Как можно устанавливать планы медикам. Значит по Вашему, если люди меньше болеют то это плохо. А Вы работаете не на охрану здоровья, а чтобы люди все больше болели. Как можно устанавливать планы так бездумно, как будто люди должны болеть всегда одинаково и по плану? Это не плановая экономика, и люди не роботы.
И потом на личной встрече со мной вы говорите, что не можете найти врачей к нам на работу. Создайте для врачей условия для нормальной работы и найдутся врачи.
Однако мы понимаем, что Вы одержимы закрытъ районную инфекцию п.Товарково придумывая разные предлоги, вместо того, чтобы устранить недостатки, которые мешают нормальному функционированию районной инфекции, а потом вы придумаете, что вообще нам лечиться не нужно и посещаемость маленькая и можно закрьпъ вообще нашу больницу.
Также мы знаем, что в помещении районной инфекции в 2012 году производился ремонт.
Прошу письменно в ответе указать, какая сумма была потрачена на это здание, и почему в эту сумму не вошел ремонт труб в подвальном помещении?
В нашей больнице главные врачи меняются как перчатки и ни какой ответственности за долги и развал больницы ответственности не несут. Также, как не несете ответственности и лично Вы Разумеева Е.В. вместе с Темниковой Е.И. за бездумное руководство.
С момента закрытия районной инфекции п.Товарково Вы лично несете ответственность если не дай бог кого то не довезут до Калуги. Вы будите лично отвечать, а не скорая помощь и не наши врачи. И мы добьемся, чтобы вся ответственность легла на Вас.
Если У Вас нет денег на нашу больницу, то письменно так и напишите в ответе. Мы вынуждены будем обратиться за помощью к нашему губернатору, министру здравоохранения РФ, а затем и к Президенту РФ В.В.Путину.
В ходе личной встречи со мной Вы мне разъяснили, что денег нет, и специалистов не хватает. Однако почему-то машины у Вас в Министерстве комфортные иномарки бизнес класса, укомплектованные под завязку. Из чего я делаю вывод, что деньги из бюджета для вашего Министерства есть на все (у Вас там тепло, светло, ремонт хороший, а численность Вашего министерства вообще впечатляет и с автопарком у Вас все в порядке), а на нашу больницу и на машины скорой помощи денег нет. Ну, это понятно где Вы, а где народ и видели вы этот народ в гробу и в белых тапочках.
А если Вы считаете, что у нас машины скорой помощи хорошие, советую Вам прокатиться на этих развалюхах лежа на носилках на полу в УАЗике до Калуги из Товарково и ощутить все прелести «хороших» машин или в Газели где отваливается дверь.
Исходя из Вашего ответа, я сделала вывод, что на жителей нашего поселка и близ расположенных поселений Вам откровенно наплевать.
По
информации
сайта
Министерства
здравоохранения
Калужской
области
(http://www.admoыaluga.ru/sub/healthlкrymlindex.php)) в апреле 2014 года Министерством здравоохранения Калужской области была оказана гуманитарная помощь лечебным учреждениям Красноперекопского района Республики Крым в виде поставки лекарственных препаратов на сумму 2 миллиона рублей.
у нас возникает вопрос почему для местного населения у Вас денег нет, чтобы отремонтировать водопровод в районной инфекции п.Товарково, и проще закрытъ ее, а на Крым, пусть и наш, но далекий, есть? Что, показать себя политически сознательными, за наш счет, гораздо выгоднее, чем выполнять свой основной долг на месте?
Мы считаем, что происходит умышленное уничтожение Товарковской больницы. Нас лишают доступности получения медицинской помощи. Приоритетом у Вас является создание отделений паллиативной помощи, т.е. если мы еще не умираем, то и мест в больнице для нас нет. Получается, что работоспособному населению и детям лечиться практически негде в связи с сокращением коек-мест во всех отделениях (кроме паллиативного, там даже предусматривается открытие новых коек-мест) с закрытием круглосуточного детского отделения и теперь еще с закрытием круглосуточного инфекционного отделения.
Президент РФ В.В.Путин на встрече с вновь избранными губернаторами сказал, что ничего не закрывать без согласия населения, а Вам плевать, что говорит Президент рф и население. Также я лично видела, как наш губернатор отчитывается Президенту РФ В.В.Путину о том, что у нас все прекрасно в социальной сфере и если вопросы возникают, то деньги на решение этих проблем есть. Так кто из. Вас врет Вы или губернатор?
При такой Вашей политике мы вынуждены будем дальше обращаться к вышеперечисленным лицам и рассказать о том, что в действительности происходит в Калужской области в социальной сфере и как планомерно уничтожается население. Просто оставляют на выживание и все это происходит в регионе-лидере где миллиардные инвестиции и который борется за рождаемость.
у нас работает в целях развития здравоохранения программа Калужской области на период с 2014-2020 год. Целью, которой является - обеспечение доступности медицинской помощи и повышение эффективности медицинских услуг, объемы, виды и качество которых должны соответствовать уровню заболеваемости и потребностям населения Калужской области, передовым достижениям медицинской науки.
Но жители п.Товарково считают, что это не для нас. У нас только закрывают и отбирают доступность и качество медицинских услуг ( например, уже длительное время нет рентгеновской пленки) и люди вынуждены ездить в село Льва-Толстое или в г.Кондрово (около 20 км, что в одну, что в другую сторону), чтобы сделать рентген, хотя у нас в больнице новый рентгеновский аппарат. О каком качестве предоставляемых услуг идет речь. Или, например, мы к Вам обращались письменно по поводу плачевного состояния автомобилей скорой помощи. При личной встрече с Вами мне было разъяснено, что денег нет, а для Крыма есть? Просто замечательно. Мы не против Крыма, но не в ущерб нам. А вы своими действиями вызываете народное негодование против Крыма. И судя по всему, даже не осознаете этого, а это политическая близорукость для руководителей такого ранга. Я бы на Вашем месте крепко призадумалась об этом.
Вы своими действиями наносите огромный урон здоровью населения п.Товарково и ближайших населенных пунктах.
Какое право Вы имеете отбирать у нас доступность медицинской помощи? А также заставлять нас лечиться только в г.Калуге и плевать Вам, что мы не живем там, а живем в п.Товарково и хотим получать медицинскую помощь в своей больнице. Чтобы проведать и передать передачу больному надо будет еще найти деньги на дорогу. Также больные вынуждены будут ждать на скорой помощи врача и одновременно там же их будет рвать и они будут поносить, а если больные поступят в тяжелом состоянии и будут не транспортабельны, то паллиативное отделение на тот свет в их распоряжении.
Товарищ Е.В.Разумеева, если Вы не справляетесь со своими обязанностями, то освободите свое место для человека, который будет работать для людей, а не против них.
И что за логика если открыли областную инфекцию то надо закрывать районную инфекцию в п.Товарково, в которую даже с Медыни возили больных.
Для чего у нас медицинские полюса, чтобы мы могли выбирать в какой больнице мы можем лечиться.
Моему ребенку 8 апреля 2015 года исполнился 1 месяц. Мы получили у нашего педиатра направление на прохождение медицинской комиссии в Аненках. Записываясь на прием в детской регистратуре областной больницы мне пояснили, что на прохождение этой комиссии очередь и нас записали на 15 июня, т.е, моему ребенку нужно было пройти обследование в один месяц, а фактически мы его прошли когда моему ребенку почти 3,5 месяца. И что, по-вашему это нормально? Но зато областная больница, где чуть ли не со скандалом нам сделали УЗИ (два раза прикоснулись к ножкам) и это, по-вашему, нормально? Хотя с предьщущими детьми я проходила комиссии, в 2010 году и 2012 году все было прекрасно, ко всем врачам был допуск, УЗИ смотрели и ножки и животик и благодаря такому обследованию у моего ребенка выявили лоханку в почке. А теперь по одному разу к каждой ножке и все, живот даже не смотрели.
Также хочу сказать, что после родов проводитъся бесплатное УЗИ, на котором лично у меня даже миому матки не увидели, хотя она у меня уже несколько лет.
И после этого Вы нам будите говорить как хорошо в областных больницах. Это лишь подтверждает нашу правоту, когда идет большой поток людей как «конвейер» и ограничено время приема могут пропускаться болезни, и теряется качество самого осмотра пациента. Получается, что вышло время и пинком пациента из кабинета, а то план не выполнят.
Мы считаем, что Министерство здравоохранения и социального развития Калужской области должно иметь приоритет по защите здоровья населения. А тут получается, наоборот, под прикрытием кризиса в экономике наших детей и всех остальных людей п.Товарково, п.Пятовский, д.Жилетово и большого количества близлежащих деревень загоняют в могилы.
Президент рф 11 правительство ясно сказали, что иа выполнение соц. гарантий деньги в бюджете есть 8 полном объеме. Из чего напрашивается вывод, что руководство на местах делает и принимает законы, угрожающие жизни и здоровью населения.
Просим Вас проработать вопрос о разделении больницы в п.Товарково от Кондровской больницы, в связи с тем, что объединение этих двух больниц ведет к полному развалу нашей больницы. Мы знаем что до объединения больниц у нашей больнице не было долгов, а. также каждый год бьmа экономия по заработной плате и работники получали премии, а теперь одни долги и никаких премий. У нас п.Товарково с населением свыше 24000, из которох больше 3500 детей и это число еще увеличивается в связи с рождаемостью. Поэтому, мы считаем, методичное закрытие нашей больницы является диверсией против населения.
Опять встает вопрос оптимизации - вот если сократить ваше министерство наполовину, это будет оптимизацией, и экономия бюджету будет более чем существенная, причем для страны, это ничем катастрофическим не обернется, зато появится огромное количество свободных средств, которые наконец-то дойдут и до нашей больницы.
Мы требуем возродить больницу, а не издеваться над людьми и детьми. Также требуем принять срочные меры в отношении замены старых машин скорой помощи на новые, предназначенные и укомплектованные для работы на скорой помощи. Чтобы они были оборудованы всем необходимым оборудованием для скорой помощи (спец. сигналами, средствами для экстренной реанимации).
Требуем вернуть круглосуточное детское отделение в соответствии с численностью детей, а также открыть инфекционное отделение и оснастить его всем необходимым. А не хвалиться перед нами как хорошо в областной инфекционной больнице и это все после того как наш корпус инфекции (который был с боксами и со всем оборудованием) благополучно теперь рушиться.
Также по всем остальным отделениям вернуть койко-места и не путать больницу с казино, которое приносит большие доходы. Доходы в бюджет будут поступать от здорового трудоспособного населения, а не от больных людей, ищущих место, где поправить свое здоровье.
Нас не устраивает, что развитие медицины идет только в г.Калуге, а наша больница должна загибаться. Почему мы должны Вам доказывать, что Вы должны работать для людей, а не против
них.
Еще раз хочется сказать, мы платим налоги, из которых Вам платится зарплата, Т.е. мы содержим Вас, и при этом еще находимся в позе просителя. Это не приемлемо для цивилизованного общества. Коль уж мы платим Вам зарплату, то и требуем надлежащего и уважительного отношения к Нашим элементарным потребностям в поправке своего здоровья в шаговой доступности от места проживания, а не у черта на куличках.

Жители поселка Товарково .
Просмотров: 467 | Добавил: | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz