Главная страница
Вход на сайт

Ваша корзина пуста

Мини Чат
Новые комментарии
 tovker5966  
 (02 Январь 2017 15:13)
18.12.2016г. в 18:28 мин. по московскому времени перестало биться сердце ООО "Товарковской керамики", более 100 человек остались без работы.
 H3110w0r1d  
 (13 Сентябрь 2016 22:20)
На что вы ещё способны, кроме как на личности переходить? Даже жаль вас как-то... Рабы "божьи" biggrin...
 sotnickowairina2015  
 (01 Сентябрь 2016 15:36)
Какая-то странная закономерность...у хохлопитеков козёл отпущения - Путин, у атеистов - христиане. Однако схожесть симптоматики налицо. ...
 DartX  
 (29 Август 2016 03:01)
Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую...
 H3110w0r1d  
 (23 Август 2016 23:54)
Хватит брызгать спинным мозгом, "любящим" христианам негоже злорадствовать happy
 sotnickowairina2015  
 (25 Июль 2016 14:09)
Как интересно почитать накануне очередных выборов )
Случайное фото
Опрос
ВАШ ОПЕРАТОР МОБИЛЬНОЙ СВЯЗИ:
Всего ответов: 287
Главная » 2013 » Июль » 18 Добавить новость

12:51
Отопление: подготовка к зиме в Кондрово и Дворцах
Слесари ООО «Жилище» Евгений Федорович Карташов и Михаил Владимирович Караченков занимаются промывкой труб отопительной системы в пятиэтажных домах по улице Пушкина. Заполняют систему водой, включают компрессор, доводят давление в сети до 6-6,5 атмосфер и смотрят, каков результат. Если трубы выдерживают давление сверхнормы, значит, и в отопительный сезон все будет нормально.

В памяти кондровчан еще свежи воспоминания об авариях на теплотрассах города, произошедших прошлой зимой. Не за горами очередной отопительный сезон. Что предпринимается в городе для того, чтобы снова не замерзнуть? Вопрос этот адресовали заместителю главы городской управы А.Н.Жучкову. И вот что он рассказал:

- Мы не можем не учитывать уроков, которые преподнесла нам прошедшая зима. Исходя из этого, готовясь к очередному отопительному сезону, и определяли основные направления своей работы.
Сейчас мы более всего озабочены тем, как привести в нормальное состояние наши магистральные линии и дворовые сети. Прежде всего, предстоит полностью заменить теплотрассу по улице Пушкина. Сейчас проходят торги, которые определят исполнителя этих работ. И, я думаю, в конце июля или начале августа можно будет к ним приступить. С учетом того, что на данном объекте придется менять не только теплотрассу, но и восстанавливать асфальтовое покрытие, на ремонт выделены большие средства – 22 миллиона рублей.

Заказана проектно-сметная документация на капитальный ремонт теплотрассы по нечетной стороне улицы Интернациональная и части теплопровода по улице Советская – там тоже прошлой зимой были проблемы. Подготовлена проектно-сметная документация по ремонту трасс на Проспекте Труда, площади Центральная и на Черемушках, где планируется заменить большое количество задвижек. То есть, планы, связанные с ремонтом теплотрасс, большие. Трудность состоит в том, что много времени уходит на подготовку проектно-сметной документации, котировки и конкурсы. Но мы не можем их обойти, так как это будет нарушением закона. Поэтому есть основания думать, что работы по замене аварийных теплотрасс захватят и сентябрь.

К настоящему времени торги по проведению больших работ на трассах теплоснабжения закончились, определяется подрядчик.

Модернизация всех наших котельных – второе направление, по которому мы работаем, готовясь к зиме. Она заключается в установке автоматики на всех котельных, химводоподготовке, установке резервных источников питания. Подготовлена проектно-сметная документация, вышеуказанные работы будут завершены до конца сентября.

Основные профилактические работы в котельной на улице Горького уже завершены. Но дел у слесарей ООО «Тепловые сети город Кондрово» еще хватает. В данный момент Сергей Борисович Шевченко и Андрей Вячеславович Алексеенко заняты сборкой теплообменника.

Сейчас идет плановая ревизия задвижек, проводится шурфирование тех магистралей, где планируется проводить капитальный ремонт, – для того, чтобы хотя бы выборочно посмотреть, в каком состоянии они находятся. В начале сентября будем проводить опрессовку, которая покажет, нет ли утечек в сети.

К концу июля будет готова схема теплоснабжения нашего города. И тогда попробуем провести гидравлическую наладку тепловых сетей с установкой шайб на домах. Это также будет способствовать нормализации теплоснабжения.

Кроме того, сейчас ООО «Жилище» проводит промывку систем теплоснабжения в многоквартирных жилых домах. И относится к этой работе очень ответственно, отводя на промывку системы на каждом доме по 2-3 дня. К началу отопительного сезона системы теплоснабжения во всех пятиэтажных домах и части двухэтажек (там, где были проблемы прошлой зимой) будут промыты.
Работники ООО «Тепловые сети город Кондрово» только что закончили промывку котлов на котельных, установку автоматики, ревизию задвижек и остального оборудования, проверку насосов. И сейчас приступили к обследованию теплотрасс жилого сектора, а также учреждений культуры и образования. В конце августа комиссия проверит их работу,  с тем, чтобы мы смогли получить паспорта готовности данных учреждений к началу отопительного сезона.

Третье направление в нашей работе появилось в связи  с неудовлетворительным состоянием отдаленных тепловых магистралей на улицах Калинина, Льва Толстого, Воровского, Гагарина. Эти трассы, имеющие длину от 2 до 3 километров, отапливают всего по две-три квартиры. Содержать их нерентабельно. Кроме того, сети сильно изношены. Перекладывать и утеплять их  – в сто крат дороже, чем установить индивидуальное газовое отопление. Об этом вновь будем говорить с хозяевами данных квартир. И в прошлом, и в позапрошлом году просили их об этом, но нам отвечали либо «нет денег», либо «мы здесь не живем, а приезжаем лишь раз в неделю». Сегодня будем предлагать людям сделать это на условиях частичного софинансирования. Газовые котлы многие из них приобрели, проекты заказали. Город готов оказать этим людям помощь в подводке газа.

Записала Тамара ЕГОРЕНКОВА.

----------------------------------------------------------------------------------------------------
В СП «Село Дворцы» на ближайшие годы намечена обширная программа газификации. Не газифицированной здесь остается деревня Куровское и часть деревень Камельгино, Осеньево, Железцево и Тучнево. В селе Дворцы на индивидуальное газовое отопление предстоит перевести школу, дошкольные образовательные учреждения, здание администрации, а также семь двухэтажных многоквартирных домов.

В настоящее время все эти объек­ты отапливаются от старой котельной.
- Работает она убыточно, – объяс­няет глава администрации поселения Наталья Викторовна Трахтенберг. -

В связи с этим и приняли решение о переводе на индивидуальное газовое отопление всех вышеназванных объектов. Сейчас готовим проектно-сметную документацию на установку новой газовой котельной. Затем состоятся торги, которые определят подрядчика работ. Приступить к ним планируется в 2014 году.

По многочисленным просьбам жителей предстоит перевести на индивидуальное газовое отопление и двухэтажные многоквартирные дома. В связи с тем, что их газификация потребует от граждан внушительных вложений, глава администрации поселения вынесла на заседание сельской Думы вопрос об оказании им материальной помощи. Предложение оплатить стоимость проектно-сметной документации и газовых котлов для всех жителей двухэтажек депутаты поддержали.

Отапливаться же предстоящей зимой придется по-прежнему от старой котельной. Поэтому ремонтные работы на данном объекте уже начали.

Т.Стасова.

Просмотров: 624 | Добавил: alexey79105254000 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz