Главная страница
Вход на сайт

Ваша корзина пуста

Мини Чат
Новые комментарии
 tovker5966  
 (02 Январь 2017 15:13)
18.12.2016г. в 18:28 мин. по московскому времени перестало биться сердце ООО "Товарковской керамики", более 100 человек остались без работы.
 H3110w0r1d  
 (13 Сентябрь 2016 22:20)
На что вы ещё способны, кроме как на личности переходить? Даже жаль вас как-то... Рабы "божьи" biggrin...
 sotnickowairina2015  
 (01 Сентябрь 2016 15:36)
Какая-то странная закономерность...у хохлопитеков козёл отпущения - Путин, у атеистов - христиане. Однако схожесть симптоматики налицо. ...
 DartX  
 (29 Август 2016 03:01)
Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую...
 H3110w0r1d  
 (23 Август 2016 23:54)
Хватит брызгать спинным мозгом, "любящим" христианам негоже злорадствовать happy
 sotnickowairina2015  
 (25 Июль 2016 14:09)
Как интересно почитать накануне очередных выборов )
Опрос
СКОЛЬКО ВАМ ПОЛНЫХ ЛЕТ?
Всего ответов: 1462
Главная » 2013 » Май » 21 Добавить новость

02:05
Редькино: ПАШУТ, СЕЮТ, а зиму вспоминают
Как всегда, на открытие посевной отправились в ООО «Редькинское». Земли здесь песчаные, раньше других позволяют в поле въехать. Но прибывшие в хозяйство 7 мая механизаторы  из областной МТС вынуждены были вернуться: насыщенная влагой почва не позволила им начать пахоту. Вернулись 11 мая, когда солнышко прогрело и подсушило землю, и сразу же приступили к работе. В день нашего приезда они поднимали залежи в районе деревни Росино.
- В этом году введем в оборот еще 150 гектаров залежных земель. Вспашем, засеем смесью гороха с овсом на корм скоту, – объясняет руководитель хозяйства Кирилл Владимирович Трубилин.
Планы на нынешнюю посевную в хозяйстве не изменились. Как и в прошлом году, механизаторам предстоит посеять 200 гектаров овса, 130 гектаров кукурузы. 100 гектаров займут однолетние травы, еще 50 – многолетние.
- Трудно лишь определить сроки окончания всех этих работ, – говорит Кирилл Владимирович. – Ведь весна выдалась запоздалой. Уже середина мая, а почва не позволяет их полноценно проводить.
Одновременно с отрядом из областной МТС начали посевную и механизаторы хозяйства. Мы нашли их в окрестностях деревни Ладово, недалеко от Карамышевского храма. На окраине поля стояла машина с зерном Сергея Владимировича Филенкова, сам он выглядывал из кабины. Познакомились.
- Моя  задача – доставлять сеяльщикам зерно и засыпать его в сеялки,  – очертил круг своих обязанностей Сергей.
Неподалеку от него Алексей Владимирович Филенков и Сергей Яковлевич Горин готовили поч­ву под посев, а Николай Геннадьевич Косов занимался непосредственно севом. Пришлось на несколько минут оторвать  механизаторов от привычных для них дел.
- Как работается? – спросила у подошедшего первым Николая Геннадьевича Косова.
- Нормально. Трактор у меня хороший, импортный, второй год на нем в поле выезжаю. Для пахоты, конечно, слабоват, а для сева, как раз, впору.
- А что сеете?
- Овес, как и в прошлом году. Вот сейчас к Сергею заправляться подъеду. Сеялка почти пустая.
- В поле с утра до вечера, а обедаете где?
- Когда близко от деревни работали, ездили домой. А сейчас в поле еду берем. Жалко на поездки туда-сюда время тратить, – вступает в разговор Сергей Владимирович Филенков.
- А за зерном вам часто приходится ездить?
- Того, что привожу, хватает на весь день. Но это пока в поле одна сеялка. Сегодня должна еще одна заработать, вот тогда придется еще  раз ехать загружаться.
В это время к нам присоединился Сергей Яковлевич Горин. Механизатор опытный, за 26 лет работы в хозяйстве сколько посевных и уборочных провел!
- Посевных легких не бывает, но нынешняя, уж очень трудная, – рассуждает Сергей Яковлевич. – Снега зимой было много, оттого земля до сих пор сырая. Тракторам в поле не влезть. Приходится с одного участка переезжать на другой. Вот здесь дискатором прошлись, земля немного подсохла, так мне и бороновать легче.
К Алексею Владимировичу Филенкову, занимающемуся дискованием на отдаленном краю поля, добраться не смогли. Попрощавшись с механизаторами и пожелав им скорейшего окончания посевной, поспешили в обратный путь.
Тамара ЕГОРЕНКОВА.
Просмотров: 456 | Добавил: alexey79105254000 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz