Главная страница
Вход на сайт

Ваша корзина пуста

Мини Чат
Новые комментарии
 tovker5966  
 (02 Январь 2017 15:13)
18.12.2016г. в 18:28 мин. по московскому времени перестало биться сердце ООО "Товарковской керамики", более 100 человек остались без работы.
 H3110w0r1d  
 (13 Сентябрь 2016 22:20)
На что вы ещё способны, кроме как на личности переходить? Даже жаль вас как-то... Рабы "божьи" biggrin...
 sotnickowairina2015  
 (01 Сентябрь 2016 15:36)
Какая-то странная закономерность...у хохлопитеков козёл отпущения - Путин, у атеистов - христиане. Однако схожесть симптоматики налицо. ...
 DartX  
 (29 Август 2016 03:01)
Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую...
 H3110w0r1d  
 (23 Август 2016 23:54)
Хватит брызгать спинным мозгом, "любящим" христианам негоже злорадствовать happy
 sotnickowairina2015  
 (25 Июль 2016 14:09)
Как интересно почитать накануне очередных выборов )
Случайное фото
Опрос
ВАШ ОПЕРАТОР МОБИЛЬНОЙ СВЯЗИ:
Всего ответов: 287
Главная » 2013 » Январь » 31 Добавить новость

20:56
Призвание – учитель
Л.Н.Толстой точно и справедливо заметил, что «не тот учитель, кто получает образование учителя, а тот, у кого есть внутренняя уверенность в том, что он есть, должен быть и не может быть иным». Именно таким учителем и является Лидия Ивановна Кашина.



40 лет назад Лидия Ивановна начала педагогическую деятельность в Лужновской восьмилетней школе и вот уже 35 лет живет и работает в селе Дворцы. Свою жизнь она посвятила детям и продолжает нести им свет знаний, прививает своим воспитанникам любовь к родной земле, её истории и традициям, будучи уроженкой нашего района.

Её личностные качества – яркий жизненный пример для учеников: отзывчивая, мудрая и требовательная, честная и справедливая, преданная своему делу. Но самое главное в ней – это любовь к детям. И они, её ученики, говорят о своем учителе с благодарностью. Вот только часть отзывов её выпускников и родителей.

Фидан АЛИСУЛТАНОВА, 5 класс:
- Мне в ней нравится то, что она добрая и хорошая, всегда поможет, подскажет, объяснит. У неё это хорошо получается.

Екатерина ВЛАСОВА, 5 класс:
- Мне нравится, как она одевается, как хорошо объясняет урок.

Илья ЧУЙКОВ, 9 класс:
- Мне не терпится рассказать о нашей первой учительнице. Она добрая и справедливая. И не только как учитель, но и как человек. Ко всем ребятам она относилась всегда с пониманием. Мы это чувствовали и отвечали взаимностью. Девять лет назад мы пришли к ней, не умея ничего. Она терпеливо учила нас писать и читать, решать задачи, по-доброму и с уважением относиться друг к другу.

Родительский комитет 5 класса:
- Скажу от имени всех, что нам повезло с первым учителем! Желание ходить в школу, получать новые знания, видеть учителя и общаться со своими одноклассниками – все это вошло в нашу жизнь благодаря опыту и мудрости нашей Лидии Ивановны.

Валерия СМИРНОВА, 9 класс:
- Хочется сказать особые слова благодарности моему учителю. Это добрый и заботливый человек. За четыре года она научила нас не только «писать тонким перышком в тетрадь», но и самостоятельно добывать знания, не бояться проблем, находить пути их решения. Она спокойна и немногословна. Всегда готова внимательно выслушать, дать умный и добрый совет.

Через добрые руки Лидии Ивановны прошло не одно поколение учеников (8 выпусков), и сейчас у нее уже учатся дети ее выпускников.

Глубокие перемены в современном обществе и в системе российского образования требуют от учителя специальных знаний, владения новейшими технологиями и методиками обучения. Это нисколько не пугает учителя-ветерана, Почётного работника общего образования. Лидия Ивановна упорно и кропотливо осваивает стандарты нового поколения, уделяя большое внимание практике: учит учащихся самостоятельно добывать знания, умело осуществляет связь знаний с жизнью, что делает процесс изучения осмысленным. Лидия Ивановна так преподносит школьный материал, что на уроке создается творческий симбиоз между учителем и учениками. Её уроки всегда интересны и разнообразны.

Эрудиция и опыт, справедливая требовательность, неиссякаемая энергия, налаженная связь с родителями дает возможность Лидии Ивановне добиваться у учащихся хороших и прочных знаний. С первых дней обучения учитель организовывает детей и родителей так, чтобы учеба была с увлечением. Лидия Ивановна не оставляет без внимания ни одного ученика, ни одну семью. Она может щедро похвалить и тактично указать на недостатки, развивает умение радоваться не только за свои, но и за чужие успехи. Все ее выпуски отличает особая дружеская атмосфера, которая сохраняется между учениками и после окончания школы.

Лидия Ивановна – уважаемый в селе человек. Она пользуется авторитетом в коллективе школы, у учащихся и их родителей.

C днём рождения, Лидия Ивановна!

Информацию собрали и обработали юнкоры Дворцовской школы.

Просмотров: 453 | Добавил: alexey79105254000 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz