Главная страница
Вход на сайт

Ваша корзина пуста

Мини Чат
Новые комментарии
 tovker5966  
 (02 Январь 2017 15:13)
18.12.2016г. в 18:28 мин. по московскому времени перестало биться сердце ООО "Товарковской керамики", более 100 человек остались без работы.
 H3110w0r1d  
 (13 Сентябрь 2016 22:20)
На что вы ещё способны, кроме как на личности переходить? Даже жаль вас как-то... Рабы "божьи" biggrin...
 sotnickowairina2015  
 (01 Сентябрь 2016 15:36)
Какая-то странная закономерность...у хохлопитеков козёл отпущения - Путин, у атеистов - христиане. Однако схожесть симптоматики налицо. ...
 DartX  
 (29 Август 2016 03:01)
Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую...
 H3110w0r1d  
 (23 Август 2016 23:54)
Хватит брызгать спинным мозгом, "любящим" христианам негоже злорадствовать happy
 sotnickowairina2015  
 (25 Июль 2016 14:09)
Как интересно почитать накануне очередных выборов )
Опрос
СКОЛЬКО ВАМ ПОЛНЫХ ЛЕТ?
Всего ответов: 1462
Главная » 2013 » Июнь » 4 Добавить новость

02:32
Товарково: Решали по месту жительства
В начале апреля этого года депутат Законодательного Собрания Калужской области, член фракции политической партии «Единая Россия» А.М.Бушин провел очередной прием жителей поселка Товарково по личным вопросам. Многие из них резко критиковали главу администрации Е.В.Орлову (теперь уже бывшую), ее заместителя О.П.Сорокина за невнимательное отношение к заявлениям и обращениям граждан.
Галина Петровна Бородина так прямо и сказала депутату:
- Верить нашим чиновникам перестала. Лишь бы наобещать, чтобы отвязались мы со своими заявлениями. Я приглашаю вас, Александр Михайлович, приехать к нам, посмотрите по месту жительства, к чему приводит безответственность чиновников нашей поселковой управы.
- Ну, что же, 29 апреля буду у вас. Говорите адрес.
- Улица Октябрьская, 24…
Александра Михайловича уже ждали. К дому подошли группой: несколько депутатов поселкового Собрания, руководители двух коммунальных служб, жильцы соседних домов. Галина Петровна от имени жильцов домов №18, 23, 24 и 25 хлопотала об установке в микрорайоне детской игровой площадки. Место хорошее, да и ребятишек много. Завязался разговор.

- Галина Петровна, – обращается А.М.Бушин к Г.П.Бородиной, – вы общались по этому поводу с поселковыми депутатами, обращались в управу?
- А как же. И я, и другие люди. Да ответ был один: средства на это не предусмотрены.
- Чем же я вам помогу?
- Чем-чем, этими самыми средствами… Уж простите нас, Александр Михайлович, вы и так много чего для поселка Товарково сделали. Но ведь дети же… Слова громкие произносим: «Наше будущее!» А они, вон, поглядите, слоняются по подъездам. Будущее…
Заговорили, кто-то хорошие времена стал вспоминать.
- Ну, а как насчет игровой площадки? Что депутаты скажут, найдутся деньги в бюджете?
Пошумели, даже немного поругались товарковцы, собравшиеся вокруг своего областного депутата. Надежды на муниципальный бюджет у них не было.
- Ладно, поступим так, – прервал «дискуссию» А.М.Бушин. – Фирма «Гигиена-Сервис», которой руковожу, закупила для детей района 10 детских игровых и 10 спортивных площадок. В ближайшее время семь или восемь малых форм детской игровой площадки сюда, на эту поляну привезут. Отсюда вопрос: кто их установит?
- Если не возражаете, эту работу возьму на себя, – предложил Сергей Иванович Колесников. В поселке его знают. – Средства для этого будут, – заверил он.
- Решено. Сколько времени нужно?
- Пару недель.
- По графику у меня очередные встречи в Товаркове 22 мая. К этой дате поставите?
- Годится, – заверил С.И.Колесников.
- Тогда готовьте праздник. Откроем площадку 1 июня, в День защиты детей.
К дому №31 по улице Октябрьская подходили заметно разросшейся группой. В этом доме нет природного газа. Больше года жильцы «челом бьют» в управе, просят решить проблему. Ни с места. Еще в начале марта 2012 года Наталья Валерьевна Беженарь, от имени жильцов, обратилась за помощью в регио­нальную общественную приемную председателя политической партии «Единая Россия». Руководитель приемной Г.М.Донченкова ответила ей, что глава поселковой управы заверила, что проведение ремонтных работ по кровле и системе электроосвещения запланировано на июнь 2012 года.
30 марта 2012 года Государственная жилищная инспекция Калужской области составила акт проверки эксплуатационного состояния дома №31 по улице Октябрьская. Много чего зафиксировали. Кровля худая, протекает во время дождей, таяния снега. Протечки в квартирах пятого этажа. Со стен отваливается штукатурка, разрушается окрасочный слой. Электропроводка в подъездах практически не пригодна к эксплуатации. Жильцы рассказывали, что в прошлом году на площадке четвертого этажа уже было загорание. Пожарных вызывали.
- Что, и никакие решения не последовали? – задал вопрос А.М.Бушин.
Отвечали хором: «Ни Орлова, ни Сорокин никаких мер не приняли. И даже партию «Единая Россия» обманули. Нынче уже май 2013 на носу, а мы все июня 2012-го ждем»…
В одном из подъездов дома обошли лестничные площадки пяти этажей. Картина грустная. Александр Михайлович задает вопрос директору ООО «МПКХ поселок Товарково» Наталье Александровне Семеновой: «Ваше хозяйство?»
Специалист она молодой, в этой должности совсем недавно. Но за дело берется активно.
- Ей надо помочь, поддержать, – говорит А.М.Бушин.
- Это верно. Людей слышит, это хороший признак.
Здесь же, у дома, прикинули план действий. А цель одна – ремонт кровли, электросистемы.
Есть договоренность о финансировании ремонта кровли шести многоквартирных домов в поселке, – сообщил А.М.Бушин. – В их числе ваш. Теперь слово за Натальей Александровной Семеновой. Как она развернется со своей службой, так и дело пойдет: или хорошо, или плохо…
- Мы ей верим…
На улице Дзержинского депутата А.М.Бушина ждали жильцы дома №16. В нем нет природного газа, а значит, нет и горячей воды и так далее. Труба газовая подведена, а по квартирам разводку выполнить – не допросятся, – объясняли ситуацию. Александр Михайлович звонит по мобильному телефону директору филиала «Кондровомежрайгаз»:
- Наталья Николаевна, нахожусь у дома 16 по улице Дзержинского в Товаркове. К нему газ подвели, а по квартирам разводки нет. Проясни картину.
Н.Н.Григорьева дала четкий ответ:
- Сорокину, исполняющему обязанности главы администрации, все разъяснила. Решения управы нет, документация не поступала.
- Что нужно сделать незамедлительно?
- Чтобы все это было у меня, – посоветовала Наталья Николаевна.
- Будет, – заверил А.М.Бушин.
А жильцам дома №16 сообщил, что заедет к ним, проверит, как газификация их квартир разворачивается. Состояние любого дела ведь на месте виднее, и решения оперативно принять можно.
Александр Сидоренков.
Просмотров: 730 | Добавил: alexey79105254000 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 T1gra • 21:44, 15 Июнь 2013
Барин обьезжает свои угодья)
avatar
Хостинг от uCoz