Главная страница
Вход на сайт

Ваша корзина пуста

Мини Чат
Новые комментарии
 tovker5966  
 (02 Январь 2017 15:13)
18.12.2016г. в 18:28 мин. по московскому времени перестало биться сердце ООО "Товарковской керамики", более 100 человек остались без работы.
 H3110w0r1d  
 (13 Сентябрь 2016 22:20)
На что вы ещё способны, кроме как на личности переходить? Даже жаль вас как-то... Рабы "божьи" biggrin...
 sotnickowairina2015  
 (01 Сентябрь 2016 15:36)
Какая-то странная закономерность...у хохлопитеков козёл отпущения - Путин, у атеистов - христиане. Однако схожесть симптоматики налицо. ...
 DartX  
 (29 Август 2016 03:01)
Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую...
 H3110w0r1d  
 (23 Август 2016 23:54)
Хватит брызгать спинным мозгом, "любящим" христианам негоже злорадствовать happy
 sotnickowairina2015  
 (25 Июль 2016 14:09)
Как интересно почитать накануне очередных выборов )
Случайное фото
Опрос
ВАШ ОПЕРАТОР МОБИЛЬНОЙ СВЯЗИ:
Всего ответов: 287
Главная » 2013 » Май » 4 Добавить новость

12:46
САМОУПРАВЛЕНИЕ ДОЛЖНО СТАТЬ НАШИМ!
«-Странные дела творятся, пан голова!
- Стра-а-нные, пан писарь…»
Николай Васильевич Гоголь.

Да, уж куда страннее! Второго апреля на общем собрании жителей посёлка Товарково директор управляющей компании ООО "МПКХ п. Товарково” Н. Семёнова со строгостью в голосе и взоре, как и подобает юристу, охранителю закона, объяснила, что заоблачные платы за ОДН, начисленные за февраль, "абсолютно по закону”, чем и заставила почтительно умолкнуть законопослушных граждан. Как вдруг, прямо на Благовещение, товарковцы получают квитанции квартплаты за март, где эти самые ОДНовские платы оказываются… наполовину меньше. А как же грозный и неумолимый закон? А закон тут оказывается только с одного боку – именно, что начисление производится действительно по кв.м жилья, как части общедомовой собственности. (Т.е. вообще говоря, соотношение довольно странное: пять лампочек в подъезде – и кв.м квартиры, при чём тут одно к одному? Но таковы сегодня наши законы!) Однако главная величина платы за ОДН, конечно, зависит от тарифа, а тариф – целиком на совести юриста Н. Семёновой. Юрист же Н. Семёнова руководствуется в установлении тарифов тем, что, становясь управляющей компанией, её ООО продлило действующий ранее договор, по которому цены на услуги остаются "на прежних условиях”, "цены на тарифы не требуют перезаключения договра”. Таким образом, мы фактически в рабстве у нынешней УК: что она нам предписывает, то мы и обязаны платить.

Названное же снижение вызвано было, скорее всего, приездом в Товарково депутата Законодательного собрания области А. Бушина. Хотя в своё время именно Товарково в занчительной степени выбрало А. Бушина своим депутатом, приезжает он сюда не часто, потому и понятен большой общий интерес к нему товарковцев. Депутат сообщил, что прежний глава МПКХ Б. Марковский находится под следствием, что бывшая мэр Е. Орлова отстранена, что он "сам во всём разберётся” и, как депутат, "порядок наведёт”. При этом гость весмьа негодовал на нынешних управлителей, употреблял много грозной лексики, в том числе, так скажем, не всегда лояльной, однако, похоже, особого страху не нагнал. Его коллега по Законодательному собранию Е. Абрамова, хотя и не мало "правит и владеет” в посёлке, на эти его "встречи с народом” так и не явилась, чем так же вызвала его недовольство. Тем страннее прозвучала попытка А. Бушина оправдать Е. Абрамову в ответ на притензии к ней жителей: дескать, "она делала, что ей приказало начальство.” Вот только именно это "начальство”, пояснено так и не было. А узнать это было бы весьма интересно: кто же всё-таки нами правит – Закон или чьё-то скрытое беззаконие?

А что беззакония в Товарково хватает, доказывает, в частности, и тот факт (кроме внезапного понижения "законной” платы), что единственных в посёлке двух многоквартирных домах по Туркестанской 6 и 3, где были избранны и вполне официально оформленны Советы дома, плата за ОДН за март сократилась не то что в двое, а вообще в разы. Скажем, за двухкомнатную квартиру и двух человек – в пределах 40 рублей. Просто жильцы дома с помощью Совета сами стали снимать показатели со счётчиков, чем присекли возможность для управляющей компании "вешать” на них переплаты за уличные фонари, всевозможные потери и недоплаты любителей сэкономить за счёт соседей. Сама Управляющая Компания наведением порядка в домах по этим проблемам не занимается, её вполне устраивают цифры "потолочные”.

И это – далеко не единственное, на чём товарковцев откровенно обирают. Достаточно сказать, что мы ежемесячно выплачиваем (внимание!):
- в три раза больше, чем в Калуге – за содержание придомовой территории;
- самый высокий тариф в области – за отопление и горячее водоснабжение (и это ещё без ОДН за него, которое начнётся с лета);
- самый высокий тариф в России – за вывоз и утилизацию мусора.

Так кто же виноват во всех этих бедах? Только ли малосовестливые местные власти, которые наживают себе миллионы, вроде Марковского? Или наши сегодняшние "либеральные” законы, которые, под лозунгом талерантности, то есть терпимости к мнениям, по-латыни, вполне законно позволяют воровать астрономические суммы, и при этом очень ловко превращать наши правоохранительные органы в "правозарешительные” – за хорошую оплату, иными словами, население наши законы давно уже практически ни от чего не защищают? Или всё же прежде всего мы с вами, жители Товарково, с нашей ленностью, разобщённостью, закостенелым эгоизмом, с окаменелой уверенностью, что "начальство должно”, "ему за это платят”, что "ему виднее”. А про то, что времена уже не те, что живём мы уже в другой стране, с другими законами и порядками, слышить не хотим. Вот нас и стрегут все, кому не лень, и желающих таких становится всё больше. 

Нам давно, на уровне наших карманов, объясняют, что в сегодняшнем государстве спасение население – это дело рук исключительно самого населения. Не важно от чего: от наводнения ли, как в Крымске, или от бессовестности управляющией компании, как у нас. Помочь себе мы можем только сами. И прежде всего – самим взяться за управление своим посёлком, не надеясь ни на каких "доброхотов” со стороны. Очень характерно, что прошедший недавно День Органов местного самоуправления, введённый по инициативе Президента России год тому назад, никак не был отмечен даже в местной газете, кроме коротенького официального поздравления мельчайшим шрифтом. Но по скольку газету эту товарковцы читать давно отвыкли, - она беспроблемно, неинтересно, а в последнее время ещё и совершенно безграмотно, - то вряд ли кто вообще знал про эту дату. Хотя, казалось бы, какой нужен лучший повод поговорить о самом насущном и важном для жизни посёлка, чем именно эта дата.

Так что же делать? А делать необходимо то, что давно уже делают жильцы государства российского и в Москве, и в Калуге, и вообще всюду, где хотят жить действительно по Закону Божескому и человеческому. Необходимо немедленно брать самоуправление в посёлке в свои руки. Об этом, кстати, начинают всё чаще говорить и в правительственных кругах: о необходимости передачи всё более широких полномочий организованным Советам каждого многоквартирного дома, каждого микрорайона. Практика ТСЖ тоже показала свои преимущества, хотя в ней ещё и не всё отработано, мешают "либеральные” законы, удобные для всевозможных махинаций. Однако этого можно и избегать, пусть и методом проб и ошибок.

На сегодня у нас практически нет в домах своих выбранных Советов, кроме названных – по Туркестанской д.3 и 6. Если же и официально где есть, то они чаще или не оформленны должным образом, как официальные организации, или вообще числяться только на бумаге, практически интересы дома не представляют. Такие Советы не нужны и очень вредны: именно от их имени удобно вводить любые "новшества”, самые нелепые. Нет, Советы должны работать прежде всего по самым главным проблемам дома и в интересах его жителей. Практика такая у нас уже есть – названные выше Советы. Такие же нужно выбрать и в каждом доме. Для этого – выбрать старших по подъездам, найти людей, знающих как работать с тепловыми и водокоммуникациями, специалистов-электриков,  - нет, не столько, чтобы они работали слесарями и электриками, сколько чтобы могли проконтролировать при сулчае уровень выполняемых работ. Только это позволит взять, наконец, под контроль работу управляющих компаний, а не просто позволять им брать с нас деньги за что попало. И конечно, как идеал – найти управляющую компанию не со стороны уже "показавших себя”, вроде Марковского, а ту, которая примет прежде всего наши условия, вместо того, чтобы диктовать только свои собственные. Может быть, создать даже свою. Однако создать её не из делитантов, готовых петь под любую дудку, а специалистов-профессоналов, умеющих отвечать за свою работу.

Давайте вспомним, что Товарково – посёлок с самым высоким образовательным цензом, по крайней мере в нашем районе. У нас можно найти практически любого специалиста, как и людей с совестью и чистыми руками, с теми, кто любит родной посёлок, знает его славную трудовую историю, хочет передать его в руки наших детей чистым и уютным, свободным от всякой нечестности и подлости. Чтобы и наши дети росли в своём доме с Божьей искрой в душе, с добротой в сердце, с совестью и разумом. Мы можем это сделать, мы должны сделать это! Таков наш с вами обязательный долг – Божеский, гражданский, человеческий.

Валентина Наймушина
Член Союза Журналистов России.
п. Товарково
Просмотров: 660 | Добавил: alexey79105254000 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
avatar
1 SAY • 19:38, 06 Май 2013
Статья хорошая. Начинанье поддержу мыслями об обязательном долге smile
avatar
2 Васильич • 06:33, 07 Май 2013
Вся власть - Советам! Где-то я это уже слышал. И даже знаю, чем закончилось. Особенно умилило про создание "собственной" управляющей компании. Кто ж мешает - флаг в руки. И,наконец, про "закон Божеский". "Закон" - он есть у евреев, есть у мусульман - это религии Закона. У христиан - благодать Божья. Ну это так, к слову. Автор - дилетант во всех вопросах, о которых пишет. Нет ничего страшнее дилетанта, особенно дилетанта воинствующего. Это именно они придумали фразу "мы были искренни в своих заблуждениях".
avatar
3 chupina_51 • 16:13, 09 Май 2013
"Автор - дилетант во всех вопросах, о которых пишет." Ну тогда хотелось бы услышать слово профессионала. Статью написал человек неравнодушный, поднял вопросы, касающиеся каждого из нас. Большинство из нас- на самом деле дилетанты.Вот и подскажите, какой выход видите Вы. А грызть бесконечно кости Советской власти не стоит, мы 20 лет живём при рыночном беспределе,есть возможность сравнить,что было плохо при Советах, а что мы - простите за моветон - просрали
avatar
4 Васильич • 10:08, 15 Май 2013
Г-жа Chupina, я рад, что Вы в отличие от автора, члена Союза Журналистов России, знаете как правильно пишется слово "дилетант". Поэтому, я думаю, что Вам также известно, что писал основоположник советской власти о проверяющих, над которыми нужно ставить новых проверяющих и далее со всеми остановками. Если хотите профессионального совета, то предлагаю вышеупомянутую Наймушину Валентину, члена Союза Журналистов России поставить мэром поселка. Но будьте готовы к той жизни, которую она Вам устроит. Неравнодушные люди - это замечательно, только вот Савонарола и Гамсахурдия покоя не дают.
avatar
Хостинг от uCoz