Главная страница
Вход на сайт

Ваша корзина пуста

Мини Чат
Новые комментарии
 tovker5966  
 (02 Январь 2017 15:13)
18.12.2016г. в 18:28 мин. по московскому времени перестало биться сердце ООО "Товарковской керамики", более 100 человек остались без работы.
 H3110w0r1d  
 (13 Сентябрь 2016 22:20)
На что вы ещё способны, кроме как на личности переходить? Даже жаль вас как-то... Рабы "божьи" biggrin...
 sotnickowairina2015  
 (01 Сентябрь 2016 15:36)
Какая-то странная закономерность...у хохлопитеков козёл отпущения - Путин, у атеистов - христиане. Однако схожесть симптоматики налицо. ...
 DartX  
 (29 Август 2016 03:01)
Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую...
 H3110w0r1d  
 (23 Август 2016 23:54)
Хватит брызгать спинным мозгом, "любящим" христианам негоже злорадствовать happy
 sotnickowairina2015  
 (25 Июль 2016 14:09)
Как интересно почитать накануне очередных выборов )
Опрос
ЧТО ВЫ ЕДИТЕ НА УЖИН В ПЯТНИЦУ?
Всего ответов: 169
Главная » 2013 » Апрель » 5 Добавить новость

02:15
Школу восстановят. Определён срок: 15 августа 2015 года

Так произошло, что в 2009 году Товарковская средняя школа №1 была реорганизована путем присоединения к ней Товарковской средней школы №3. Сделано это было в рамках плана модернизации образования в Дзержинском районе. Учебный процесс продолжался в двух зданиях теперь уже объединенной средней школы №1.
В это время стали усиленно говорить о возможном ремонте здания бывшей школы. Организовали инженерно-инструментальное обследование ее конструкций. Специалисты сделали заключение, что они ограниченно работоспособные, но не в аварийном состоянии, и выдали рекомендации по их ремонту. Однако глава администрации Дзержинского района В.М.Колесников, работавший тогда в этой должности, издал постановление №2134 от 13.09.2010 года. Первый пункт его гласил: «Запретить проведение образовательного процесса в здании Товарковской средней общеобразовательной школы №1, расположенной по адресу: п.Товарково, ул.Строителей, д.10» (школа №3).
Учащихся переместили в здание школы №1. Она рассчитана на 600 мест. Сегодня в две смены занимаются более 800 детей.
Жители поселка Товарково не поддержали такую модернизацию. Возмущались, писали жалобы, обращения в различные властные структуры, в прокуратуру, даже Президенту Российской Федерации и председателю Всероссийской политической партии «Единая Россия» Д.А.Медведеву.
С момента закрытия школы здание не законсервировали. На протяжении четырех лет протекала его кровля, в зимнее время оно не отапливалось, потолки, стены приняли обшарпанный вид.
20 марта весь день находился в поселке Товарково председатель Законодательного Собрания Калужской области, секретарь Калужского регионального отделения политической партии «Единая Россия» В.С.Бабурин. Он приехал по просьбе жителей, которые обратились к нему за помощью на личном приёме, и провёл совещание, в повестке дня которого стоял вопрос о восстановлении Товарковской средней школы №3. В его работе участвовали депутаты Законодательного Собрания Калужской области А.М.Бушин и Е.А.Абра­мова, министр образования и науки области А.С.Аникеев, глава администрации Дзержинского района О.Н.Ма­каров, депутаты поселкового Собрания, представители общественности поселка. До его начала провели осмотр коридорных помещений, классных комнат, осмотрели доступные места на всех этажах здания школы №3.
Разговор на совещании шел предметный. Выводы были сделаны конкретные. Итоги подвел В.С.Бабурин. Он подчеркнул, что безответственность должностных лиц привела к тому, что консервацию здания не выполнили. Это привело к значительному ущербу.
- Я не вправе выявлять виновных, – сказал Виктор Сергеевич, – это дело прокуратуры. Сегодня ясно главное: Товарковская средняя школа №3 должна быть восстановлена. Здание, естественно, подлежит ремонту. Меры в этом направлении принимаются. Есть четкие мероприятия. Теперь нужно разработать график работ, необходимых действий.
Виктор Сергеевич Бабурин предложил создать общественный совет по контролю за ходом восстановления Товарковской средней школы №3. Его сформировали, не откладывая на потом. В него вошли 15 человек. Это известные, уважаемые люди в поселке. Ввели в состав общественного совета и депутата Законодательного Собрания Калужской области А.М.Бушина.
- Как будут решаться финансовые проблемы? – задали тут же вопрос избранные члены общественного совета.
- Вместе с министром Александром Сергеевичем Аникеевым берем это на себя, – заявил В.С.Бабурин. – Губернатор Анатолий Дмитриевич Артамонов принял решение о восстановлении Товарковской средней школы №3. Давайте установим срок окончания работ: 15 августа 2015 года.
Александр СИДОРЕНКОВ.
Просмотров: 585 | Добавил: alexey79105254000 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
avatar
1 SAY • 23:23, 08 Апрель 2013
У меня у одного вопрос витает?

ГДЕ ПОСАДКИ???????

ГДЕ????????????????????????
avatar
2 HELEN • 23:44, 08 Апрель 2013
Нет, Сэй, не у тебя одного. Самая большая непонятность в том, что прокуратурой установлено лицо, по вине которого школа разваливается (о чём по какой-то странности не знают ни В.С.Бабурин, ни А.М.Бушин), но этой же самой прокуратурой вслед за установлением виновного, к нему не принято никаких мер.И странно и смешно.
avatar
3 alexey79105254000 • 00:05, 09 Апрель 2013
Это ещё при том, что на бенефисе Бушина присутствовал прокурор района Гульчак.

Бушин установил в качестве виновного в разрушении школы "тогдашнего" главу района Колесникова (который, как его предшественник и последователь, стали советниками губернатора, проработав в районе год-два - видать, в советники губернатора берут исключительно негодяев), Гульчак официальным документом - Абрамову. И ни один не замечает противоречие.

На фоне отсутствия альтернатив действиям и обещаниям Бушина, остаётся надеяться на его порядочность.
avatar
4 SAY • 20:18, 09 Апрель 2013
Если бы ситуация, подобно нашей, Товарковской, произошла бы в городе Москва, уже вся шайка-брайка-гоп_компаша, под звоны фанфаров отправилась бы в Магадан.

Почему в 200 км от Мкада, все никак закон и порядок не придет? Ну все ждут уже! Ну когда!!!??? КОГДА ИХ ПОСАДЯТ!???

Сроки??? Ну еклмн. Ну на двух человек? Трех? Уже годами не могут найти управу. Ну пл! Это ж абсурд уже!
avatar
5 Den • 22:29, 09 Апрель 2013
О чем вы говорите? Какой Магадан? Они и сейчас пытаются диктовать кому быть, а кому не быть! Одним словом Боги.
avatar
Хостинг от uCoz