Главная страница
Вход на сайт

Ваша корзина пуста

Мини Чат
Новые комментарии
 tovker5966  
 (02 Январь 2017 15:13)
18.12.2016г. в 18:28 мин. по московскому времени перестало биться сердце ООО "Товарковской керамики", более 100 человек остались без работы.
 H3110w0r1d  
 (13 Сентябрь 2016 22:20)
На что вы ещё способны, кроме как на личности переходить? Даже жаль вас как-то... Рабы "божьи" biggrin...
 sotnickowairina2015  
 (01 Сентябрь 2016 15:36)
Какая-то странная закономерность...у хохлопитеков козёл отпущения - Путин, у атеистов - христиане. Однако схожесть симптоматики налицо. ...
 DartX  
 (29 Август 2016 03:01)
Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую...
 H3110w0r1d  
 (23 Август 2016 23:54)
Хватит брызгать спинным мозгом, "любящим" христианам негоже злорадствовать happy
 sotnickowairina2015  
 (25 Июль 2016 14:09)
Как интересно почитать накануне очередных выборов )
Случайное фото
Опрос
ВАШ ОПЕРАТОР МОБИЛЬНОЙ СВЯЗИ:
Всего ответов: 287
Главная » 2013 » Февраль » 15 Добавить новость

06:05
В.А. Горбатин: В Товарково топят или отапливают
Наш Губернатор говорит, что выше муниципальной власти только бог. Согласен с такой постановкой, если на все смотреть сквозь пальцы. Есть Министерство, есть Заместитель, но ничего не меняется. Начиная с сентября прошлого года стучусь, помогите гражданам Товарково, наведите порядок. Директор МУПа Сергей Колесников исправно получает зарплату, залезая в карман к населению такой работой. Потери компенсируются жителями квартир. И теперь становится ясно. Если разрешить населению платить по счетчику за тепло, то народ не будет платить за эти потери. Так что зрите в корень, почему отменили оплату за тепло по счетчику. 





Вячеслав Горбатин



Информация по порядку расчетов платы за коммунальные услуги.

На территории Калужской области, также как на всей территории Российской Федерации, с 1 сентября 2012 года введены в действия новые правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям жилых помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 (далее - Правила № 354). Основным и принципиальным отличием новых Правил является внесенные изменения в порядке расчета размер платы за коммунальные услуги.

Согласно Правилам потребитель коммунальных услуг в многоквартирном доме вне зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом в составе платы за коммунальные услуги отдельно вносит плату за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом или в нежилом помещении, и плату за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме (далее - коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды).

В связи с отсутствием во многих многоквартирных домах как общедомовые приборов учета, так и индивидуальных, а также учитывая новую особенность расчета размера платы за коммунальные услуги, министерством конкурентной политики и тарифов Калужской области в соответствие с правилами установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 № 306, были изменены нормативы потребления коммунальных услуг, применявшиеся ранее. А именно, установлены новые нормативы потребления коммунальных услуг в жилом и нежилом помещение и нормативы потребления коммунальных услуг, предоставленных на общедомовые нужды. Данные нормативы потребления установлены в отношение коммунальных услуг по холодному, горячему водоснабжению, водоотведению и электроснабжению.

Однако после вступления в силу нового порядка расчета платы за коммунальные услуги возникло много вопросов по его применению, в части расчета размера платы за коммунальные услуги, предоставляемые на общедомовые нужды в многоквартирных домах, необорудованных общедомовыми приборами учета.

В связи с чем, постановлением Губернатора Калужской области от 11.12.2012 № 590 «О соблюдении законодательства по применению регулируемых тарифов на территории Калужской области» в целях государственного контроля (надзора) за соблюдением законодательства по применению регулируемых цен и тарифов на территории Калужской области, предупреждения, выявления и пресечения нарушений требований законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, министерству конкурентной политики и тарифов Калужской области поручено рассмотреть возможность переноса сроков введения в действие нормативов потребления на коммунальные услуги по холодному, горячему водоснабжению, водоотведению на общедомовые нужды для собственников и пользователей жилых помещений в многоквартирных жилых домах.

Постановлением министерства конкурентной политики и тарифов Калужской области от 14.12.2012 № 440-эк «О внесении изменений в постановление министерства конкурентной политики и тарифов Калужской области от 22.08.2012 № 150-эк «Об утверждении нормативов потребления коммунальных услуг в жилых помещениях и нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению с применением расчетного метода для граждан Калужской области при отсутствии приборов учета» установлено, что нормативы потребления коммунальных услуг по холодному, горячему водоснабжению и водоотведению на общедомовые нужды действуют с 1 июля 2013 года.

Отдельная ситуация складывается по вопросу порядка расчетов платы за коммунальные услуги по отоплению.

27 августа 2012 г. принято постановление Правительства Российской Федерации № 857 «Об особенностях применения в 2012 - 2014 годах Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (далее - Постановление об особенностях применения правил предоставления коммунальных услуг).
В соответствии с Постановлением об особенностях применения правил предоставления коммунальных услуг, в части определения размера платы за предоставленную коммунальную услугу по отоплению органам государственной власти субъектов Российской Федерации предлагается применять один из следующих способов порядка расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению:

1.       принять решение, что в целях определения размера платы за коммунальную услугу по отоплению, предоставленную потребителю в не оборудованном индивидуальным прибором учета тепловой энергии жилом доме или не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета тепловой энергии жилом помещении в многоквартирном доме, который не оборудован коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии, оплата коммунальной услуги по отоплению производится равномерно - каждый месяц календарного года;

2.       принять решение о применении порядка расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению в соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307 (далее - Правила 307), используя при этом нормативы потребления тепловой энергии на отопление, действовавшие по состоянию на 30 июня 2012 года;

3. применять порядок расчета платы за коммунальную услугу по отоплению,
предусмотренный действующей редакцией Правил № 354.

Способы расчетов, указанных в п. 1 и 3, подразумевают необходимость установления новых нормативов потребления коммунальных услуг по отоплению.

Министерством конкурентной политики и тарифов Калужской области нормативы потребления коммунальной услуги по отоплению не установлены в связи с тем, что предварительный сравнительный анализ платы граждан за коммунальные услуги по отоплению в регионе при использовании новых нормативов выявили следующие проблемы:

- платежи, за отопление жителей малоэтажных домов (1-2 этажа) старой застройки (до 1999 года) существенно возрастут, а у жителей многоэтажных домов (5-этажных и выше) в зависимости от муниципального образования снизятся в разной степени. У теплоснабжающих предприятий, где доля 5-9-этажных домов высокая, произойдет снижение полезного отпуска тепловой энергии и недополучение плановой выручки (убытки);

-   предстоит в кратчайшие сроки пересмотреть региональные стандарты предоставления коммунальных услуг, спрогнозировать количество граждан приобретающих право на получение субсидий на оплату услуг ЖКХ и, соответственно, определить необходимый для этого объем финансирования;

-    необходимо проделать огромную работу по созданию технических паспортов домов, их дифференцировать, завести базу данных, чтобы затем по каждому дому начислять свои нормативы.
В этих условиях, имея существующие полномочия, региону крайне затруднительно достичь оптимальных параметров в сфере ценообразования в коммунальном секторе.

Выходом из данной ситуации стала возможность применения в Калужской области порядка расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению в соответствии с Правилами № 307, используя при этом нормативы потребления тепловой энергии на отопление, действовавшие по состоянию на 30 июня 2012 г.

В связи с чем, на территории Калужской области на основании Постановления об особенностях применения правил предоставления коммунальных услуг правительством Калужской области принято постановление от 14.09.2012 № 464 «О применении с 1 сентября 2012 года при расчете размера платы за коммунальную услугу по отоплению порядок расчета размера платы за коммунальную услугу по отоплению в соответствии с правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307, используя при этом нормативы потребления тепловой энергии на отопление, действовавшие по состоянию на 30 июня 2012 года».

В соответствии с правилами № 307, при оборудовании многоквартирного дома общедомовыми приборами учета и отсутствии индивидуальных (квартирных) приборов учета, размер платы за отопление в помещениях многоквартирного дома рассчитывается исходя из общей площади помещения в многоквартирном доме, среднемесячного объема потребления ресурса на отопление помещения по показаниям общедомового прибора учета за предыдущий год и тарифа на тепловую энергию.

В случае отсутствия сведений об объемах потребления тепловой энергии за истекший год размер платы за отопление в текущем году рассчитывается с учетом норматива потребления тепловой энергии на отопление. При этом один раз в год исполнитель коммунальных услуг производит корректировку размера платы за отопление с учетом показаний общедомового прибора учета в порядке, установленном данными правилами.

При отсутствии в многоквартирном доме общедомового и индивидуальных приборов учета тепловой энергии, размер платы за отопление в жилых помещениях многоквартирного дома рассчитывается исходя из общей площади помещения в многоквартирном доме, норматива потребления тепловой энергии и тарифа на тепловую энергию.

Однако, на сегодняшний день от жителей многоквартирных домов, установивших общедомовые приборы учета тепловой энергии, поступают многочисленные обращения по вопросу неприменения текущих показаний данных приборов учета при расчете платы за услуги по отоплению.

Текущие показания общедомовых приборов учета тепловой энергии могут учитываться в случае применения при расчете платы за услуги по отоплению Правил № 354.

Учитывая вышеизложенное, в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области 22 января 2013 года состоялось совещание, с участием заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области Пичугина А.В., заместителя министра конкурентной политики и тарифов Калужской области Мигаля А.В., депутата законодательного собрания Калужской области Горбатина В. А. заместителя начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Виркова Е.О., представителя государственной жилищной инспекции Калужской области Типикина A.M., представителя министерства Глазунова А.С.

На данном совещании принято решение, в связи с указанными обращениями жителей многоквартирных домов, а также в целях дополнительного стимулирования населения Калужской области к установке общедомовых приборов учета тепловой энергии, представить в Министерство регионального развития РФ предложения о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации № 857 «Об особенностях применения в 2012 - 2014 годах Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», в части предоставления возможности органам государственной власти субъектов Российской Федерации принять иной порядок расчета платы за услуги по отоплению, т.е. в случае оборудовании многоквартирного дома общедомовым прибором учета тепловой энергии при расчете платы за отопление применять соответствующие положения Правил № 354, а в случае отсутствия общедомового прибора учета тепловой энергии - соответствующие положения Правил № 307.

Приняв вышеизложенный порядок расчета платы за коммунальные услуги по отоплению, жителям многоквартирных домов, оборудованных общедомовым прибором учета тепловой энергии, представится возможность оплачивать услуги по отоплению в соответствии с текущими показаниями данных приборов учета, т.е. в соответствии с Правилами № 354, а жителям многоквартирных домов, необорудованных общедомовым прибором учета - применять положения Правил № 307 и соответственно нормативы потребления тепловой энергии на отопление, действовавшие по состоянию на 30 июня 2012 г.

Просмотров: 764 | Добавил: alexey79105254000 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz