Кто постоянно ездит - тот в курсе.
Для всех остальных напомню: В обнинске на автобусной остановке с 2007 г. ородует банда цыганок, которые промышляют тем, что обчищают кошельки приезжих, когда те выходят покурить из автобусов, в туалет, или в магазин. Алгоритм их действий такой: быстро к вам подходят, начинают очень быстро говорить типа - погадаю, ты умрешь и т.д., отрывают вам волосок даже с головы, при этом говоря что ты помрешь и т.д. Весь эффект построен на неожиданности и таком легком запугивании. Потом начинается самое интересное: вас просят открыть кошелек, дать им сначала 100 рублей, потом еще 100 и так пока все деньги не отдадите. Т.к. вы к этому моменту будете находиться в полном трансе Вы отдаете абсолютно все. К этому моменту, когда денег в кошельке уже нет, некоторые начинают драться с циганкой (в этом случае из за автобусов бежит еще шабла таких же и начинают вас бить), некоторые начинают реветь, некоторые звать на помощь и т.д. Но суть дела это не меняет никогда - цыгане исчезают вместе с баблом.
Я эту карниту вижу ВСЕГДА. Сегодня, например, девченку грабанули на 700 рублей за 10 минут. Водитель сказал, что на прошлой недели сотрудница какой то калужской фирмы, ехала за путевками в Москву. Вышла из автобуса в Обнинске покурить, через 5 минут, вышедши из транса, не досчиталась 50 000 рублей.
Я же поступаю всегда так, как когда то, еще в 2007 г. как только они появились, посоветывал мне один водила: дабы не вступать в диспуты глубокие, намениваю 10 рублей по 10 и 50 копеек, и как-то только ко мне подходят, отваливаю горсть монет
Другого способа неподготовленному человеку не дано, к сожалению. Помогало всегда. Отваливаешь монетки и быстро уходишь, при этом да - еще в глаза им смотреть не надо, и желательно чтоб в ушах плеер был.
Поэтому, товариши, пожеланье к вам. Чтоб не было мучительно больно от потерянных сумм, писайте-какайте в Товарково, а в Обинске - из автобуса лучше не выходите.