Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую
Дата: Пятница, 05 Июня 2009, 18:04 | Сообщение # 21
Христофор Колумб
Статус: Offline
Quote (Tovarkovo-Daily)
Интересно было бы узнать ваше общее мнение (и по отдельности тоже) по вопросу дорожной разметки (зебр) и дорожных знаков (я уж про светофоры и не говорю) в нашем посёлке! Нужно ли нам это или так сойдёт?
Зебры необходимы!!! Редко кто пропускает пешеходов и при этом те, кто не пропустил, не нарушают правил. Ещё не помешает пара знаков "главная дорога", ну и "уступите дорогу" соответственно к ним. Позавчера выезжаю с дороги, что ведёт от "Колобка" к футбольному полю "Дворца Спорта", слева от меня вереница машин, я для них "помеха справа", проезжаю перекрёсток первым, останавливаюсь на стоянке напротив "Праздничного". Рядом останавливается машина, которая двигалась слева, когда я проезжал перекрёсток. Вылезает из неё водитель и сначала вежливо поинтересовался "что ж я так лихачу", но моё вежливое объяснение правила "помеха справа" его возмутило. Он пообещал в следующий раз въехать в меня, называл дорогу, с которой я выезжал "выездом со двора" и ещё куча нецензурных слов в неприятной манере. Я не удержался и поинтересовался, сдавал он экзамен или покупал "права". Напоследок он что-то пробурчал, закрывая окно автомобиля и уехал. Неприятно было. Практически каждый считает дорогу, "от стоянки до Праздничного" главной, а знак главная дорога только перед перекрёстком у "Праздничного". Аналогичная ситуация на этой же дороге у автостоянки - машины, движущиеся по дороге от больницы являются "помехой справа" для тех кто едет в посёлок.
с которой я выезжал "выездом со двора" и ещё куча нецензурных слов в неприятной манере. Я не удержался и поинтересовался, сдавал он экзамен или покупал "права". Напоследок он что-то пробурчал, закрывая окно автомобиля и уехал. Неприятно было
Да, согласен. Это только вершина айсберга ) Везде где есть перекрестки в товарково асфальтные и не выезд из дворов - там везде надо ставить знаки, дабы не было разночтений. По правилам, ты Алексей, наверное прав, если там знакат нет - уступи дорогу. Получается дороги равнозначны, и тебя должны были пропустить. Но мне машина моя дороже, и я всегда там пропускаю ) Чего и тебе советую, Алексей.
Дата: Понедельник, 08 Июня 2009, 18:34 | Сообщение # 23
Христофор Колумб
SAY, солидаризируюсь и пропускаю на этом участке машины. Но, как я уже писал, позволяло и место и скорость и не очень хотелось ждать вереницу машин. Т.е. аварийных ситуаций я не создавал, а знаки не помешали бы.
Зебры необходимы!!! Редко кто пропускает пешеходов и при этом те, кто не пропустил, не нарушают правил.
Лёха!!! Ахтунг!!! Пересдавай на права!!!! На въезде в поселок висит знак *жилая зона*.Пешеход имеет преимущество.А водитель нарушает заведомо. PS Сам редко пропускаю....
А на том перекрестке,если бы он в тебя въехал,разбор был бы далеко не однозначный.Подняли бы план,нашлибы его правым.Но знака нету - увы.Присудили бы скорее всего обоюдное.Страховки - по чуть каждому,плюс посыл судиться с поселком(кто отвечает за разметку и знаки)
Еще радуют некоторые клоуны,которые видя знак *главная дорога* не обращают внимания на ниже висящий*поворачивает направо* - стоянки к ДК мимо кладбища,и едут с наглой мордой на том перекрестке прямо...мол у них же главная...а то что помеха справа тоже по главной едет - не догоняют...Я так чуть дедка какого-то не сбил на ОКЕ там...И,главное,я ему сигналю,фарами моргаю - а он даже морды не повернул...Другие участники проезда по перекрестку знаками мне показывали - ДАВИ ЕГО
Сообщение отредактировал [[AU]] - Четверг, 11 Июня 2009, 14:02
Дата: Пятница, 12 Июня 2009, 13:06 | Сообщение # 28
Христофор Колумб
Quote (||AU||)
Лёха!!! Ахтунг!!! Пересдавай на права!!!! На въезде в поселок висит знак *жилая зона*.Пешеход имеет преимущество.А водитель нарушает заведомо.
)) Да, действительно знак висит. Но "жилая зона" - это территория, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 (о котором ты говоришь) и 5.22 (которого ты нигде не найдёшь). Т.о. нарушения нет. А это, кстати, хорошая тема для статьи в газете. Если администрация этим знаком хотела избавить себя от нанесения зебр, то надо помнить, что в жилой зоне запрещаются: 1-учебная езда - учат ли ещё в школе вождению? 2-стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т, вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест - и во дворах оставляют и на дорогах. ну и просто "до кучи": 3-сквозное движение, 4-стоянка с работающим двигателем
И максимальная скорость движения 20 км/ч.
Quote (||AU||)
Подняли бы план,нашлибы его правым.Но знака нету - увы.
Бррр! Бредятина. Т.е. еду я по трассе, меня тормозят с радаром, на радаре 90 км/ч и говорят что я нарушаю, т.к. макс. скорость движения в населённом пункте 60 км/ч. А знак то упёрли на металлолом вчера, а по поднятому плану это населённый пункт. Бредятина ещё раз. Я при движении руководствуюсь знаками и разметкой. А ты с собой всегда план возишь?
Давно не был, хотел немного добавить про "Товарково": Четких правил на падежные склонения названий не существует, обычно названия исторически складываются, но (!) идя от противного, и согласно более четким правилам: говоря (написуя) "в Товаркове", провожу аналогию: "в Серпухове", а город то - Серпухов, значит поселок Товарков (!), что не соответствует истинному звучанию. Так что правильно: "в Товарково", что исключает языковую неоднозначность (которая идет одним из первых пунктом в концепции современного русского языка).