Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую
В старых городах, которым по 500 лет и более находятся кладбища,охраняемые и посещаемые сотни лет. И только там, где к власти приходят никчемные люди, старые кладбища начинают мешать.Знаю дом в уральском городе, стоящем на старинном казачьем кладбище, продать квартиру в нем - проблема, народ не испортили до конца. По поводу памятника Воину - и кладбище, и памятник считаю должны стоять на месте, только облагородить и навести порядок. Это память о наших предках и воинах, отдавших за нас свои жизни.
Сообщение отредактировал бубон - Воскресенье, 08 Апреля 2012, 10:46
Знаю дом в уральском городе, стоящем на старинном казачьем кладбище, продать квартиру в нем - проблема, народ не испортили до конца.
Особенно много строили, не соблюдая этических и исторических норм, в прошлом столетии. Много мифических и физических явлений на тех местах происходят. Но уже не вернуть того, что утрачено. Сейчас не следует повторять тех ошибок, нигилизм, презрении к памяти, к истории.
Quote (бубон)
По поводу памятника Воину - и кладбище, и памятник считаю должны стоять на месте, только облагородить и навести порядок. Это память о наших предках и воинах, отдавших за нас свои жизни.
А что, если он будет на всеобщем обозрении, на виду - память увянет? Зачем его привязывать к определенному месту, к месту захоронения пусть двадцати и более человек. Он Символ. И Символ этот должен символизировать эпоху, события, происходившие на данном участке фронта. Ведь Туркестанская дивизия и другие подразделения погибли не только на этом кладбище, и вокруг него. И сужать значение этого Символа до узкого участка, пяточка, могилы, - не совсем правильно. Над захоронением можно было бы положить памятный знак, плиту, тумбу, за которыми и легче было бы ухаживать. А солдату определить достойное место, на всеобщее обозрение. По-моему, от этого память о тех великих событиях ничуть бы не потускнела. А наоборот, врастала бы в сознание народа, особенно детей. Родители вместе с ними приходили бы во время прогулки посмотреть не только на Часовенку, но и на Солдата. Тут бы и истории о том времени, пусть сочиненные, рассказывали им, закладывали бы в их умственный багаж понимание и значение этого Символа, формировали память. Может быть, со временем меньше было бы вандалов, безнравственных людей. А скажите, кто специально поведет ребенка на кладбище к Солдату? Ну, может быть, раз в году, во время праздника Победы. Тогда от музыки и гомона людского птицы разлетаются и не так опасны для посетителей, что могут быть обгаженными ими вместе с Солдатом. А в другое время - и близко опасно подходить к кладбищу. Так в каком случае память будет жить и крепнуть?
Сообщение отредактировал elzmaximir - Воскресенье, 08 Апреля 2012, 13:55
elzmaximir, А кто мешает поставить НОВЫЙ монумент в том месте где предлагаешь? А старый пусть стоит там, где его поставили люди прошлого века. Это и их память. Зачем его трогать?
Да нет, я был бы не против. Я - за! Но речь не об этом. Жаль видеть этого Солдата постоянно, извините, обосранным. Что-то на душе от такой памяти скверно.
Сообщение отредактировал elzmaximir - Вторник, 10 Апреля 2012, 00:12
Да и вы, чувствуется, переживаете. Хочется, чтобы было как-то по-человечески. И уж делать добро, так не омрачат его испражнениями. На сознание, следовательно и на память, это влияет пагубно.
Как бы подключить к нашей дискуссии Ветеранов, Патриотов России. Узнать бы их мнение. Может к редакторам сайта обратиться? Ау, господа, привлеките к нашей теме выше названных господ-товарищей. Интереснее диспут получится. Чего доброго к 9 Мая еще и Солдата переведут на заслужено почетное место?..
Добавлено (12 Апрель 2012, 22:57) --------------------------------------------- Мда, нет к этому вопросу больше ни у кого интереса. И Быть тебе Солдатик вечно в говне!
elzmaximir, а ВЫ давно солдатика видели? Я специально и не раз пытался рассмотреть на нем то, о чем ВЫ тут усиленно толкуете. И, знаете ничего такого я на нем не увидел! И более того, обратите внимание на то, что деревья и сейчас стоят от него несколько поодаль!