Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую
Риск, говорят, дело благородное, но у меня о благородстве другие представления. А от шампанского одна изжога да удар по печени, самый полезный напиток (после воды) - сухое красное вино.
Толстой — «идиот и безбожник». Думаю, каждый здравомыслящий человек (по крайней мере русский) с ним согласится. Только идиот или безбожник мог "додуматься" переписать Библию на свой лад, твёрдо веря в свою правоту.
В воздухе какбэ опять повисло "Матушка, в показаниях путаетесь!" (с).
2 Helen: если ты одну линию гнешь, ты ее и гни дальше. Раз у тебя, Толстой - идиот, тогда и вся литература наша - идиотизм, следовательно, классика в литература - не неприрекаема, как ты утверждаешь ранее. Это важно, иначе можно подумать что от одного ника пишет целая армия разных "сцуко личностей".
Раз у тебя, Толстой - идиот, тогда и вся литература наша - идиотизм,
Ну, раз Толстой - идиот, это ещё не значит, что вся классика - идиотизм, или иначе говоря Толстой - это ещё не вся классика. Тем более Толстой не всегда был таковым...э, вообще-то если мне не изменяет память, то там было сказано...только идиот может додуматься до... а уж был ли он идиотом на самом деле...кто ж знает? идиотизм и гениальность - два пограничных состояния психики с нашей, нормальной, точки зрения, а что есть нормальность? кто её определил?...так о чём мы там...ах, да, Толстой... внёс огромный вклад не то что в отечественную, но и мировую литературу, а уж за свои опусы с Библией пусть сам отвечает, Бог ему судья, все мы не без греха, как говорят, гениям свойственны гениальные ошибки.
Добавлено (23 Июнь 2010, 13:33) --------------------------------------------- Что-то так Толстым вчерась увлеклась, что и песенку не послушала, сейчас включила - муж ажно у зомбиящика звук выключил и спросил что это, мне тоже понравилось, хорошая музыка, голос приятный. Когда слушаешь подобную музыку, приходишь в некое состояние умиротворения, расслабляешься, а музыка в стиле ГаГи напрягает, особенно, когда песня исполняется с таким не только эмоциональным, но, как кажется и физическим напряжением, невольно тоже напрягаешься от ожидания того, что у исполнителя щас пуп развяжется от натуги, яркий пример этому на отечественном поп-олимпе - Коля Басков, если он- золотой голос России, то какой же тогда голос Хворостовский? Впрочем это всё равно, что сравнивать Божий дар с яичницей.
- у верующих душа плачет только по одной причине, не буду вдаваться, дабы не уходить от темы. По теме. Первый...как это...ну музыка вобщем...весьма и весьма ничего, я бы сказала не грустная, а спокойная мелодия, вот только мне как-то больше нравится когда "живые" инструменты, хотя может просто слышимость такая - колонки раритетные. Под такую музыку наверно хорошо засыпать, а то как-то купила сыну музыку "Спи, малыш", чтобы под хорошую музыку укладывать его спать, а кассета была упакована, в магазине не прослушать было, ну вот, как включила дома... да под эту музыку по утрам будить только. Энигма. Это они что ж, ещё сочиняють? Я уж думала они уж отошли от дел в классику электронной музыки. Да... Энигма, по-моему, стоит неким особняком среди прочего музыкоизобретательства, но всё-ж первый их альбом был самым запоминающимся, я всё-ж таки купила себе диск с первыми двумя альбомами, чтобы было. (надо бы ещё полным собранием сочинений классиков обзавестись, а то с политикой нашего правительства, глядишь, коричневые совсем на голову сядут, и не то что результаты 2-й мировой переиначат, а ещё и убеждать начнут, что русская классическая литература - блеф и вымысел, а письменность на Руси появилась после отмены крепостного права). А интересно какое отношение Энигма имеет к монахам, и монахи ли там где-то на фоне пели в первых альбомах?
Ну вообще-то это не классика в общепринятом смысле, но классика данного жанра, правда не знаю как он называется, мелодия знакомая, а кто это, что это? Клип сначала просто смотришь, а в конце доходит смысл...красиво. Это бы посмотреть по домашнему кинотеатру да с соответствующим звуком...
правда не знаю как он называется, мелодия знакомая, а кто это, что это?
Это Vangelis. Классика стиля New age. У него дискография из 70 альбомов, вот одни из золотых его работ:
Quote (HELEN)
Клип сначала просто смотришь, а в конце доходит смысл...красиво. Это бы посмотреть по домашнему кинотеатру да с соответствующим звуком...
Есть интересное DVD издание "Вангелис. Музыка для миссии на Марс Ассоциации NASA 2001 года. Дабы не цитировать первоисточник, идешь по этой ссылке и читаешь. Оттуда же можно все это утянуть. Там же, поюзав поиск, можно вытянуть вообще все Что я и сделал и тебе советую.