Одна из множества вещей, которую я понять не могу - это зачем отдельно взятые человеки так рвутся на другие планеты. Жить там все равно не можно – только выживать, цена выживания очень высокая. Практическая польза от такого новаторства стремиться к нулю, а затраты по реализации к бесконечности. Аргументы о том, что в таких проектах рождается множество полезных для народного хозяйства сопутствующих изобретений и открытий очень сомнительно хотя бы в силу нижеследующих причин. Несмотря на многолетнюю историю покорения космоса и как следствие наличие непомерного количества сопутствующих изобретений и открытий, качество товаров народного потребления из года в год только ухудшается. Беру самый простой пример, в 1997 родители купили спортивный костюм, какой-то неизвестной греческой фирмы, я в середине 2008 купила спортивный костюм известной фирмы adidas (все по честному, без abibas). По состоянию на текущий момент состояние и внешний вид первого и второго примерно одинаковое. Только одному костюму уже за 10 лет, а второму и года не исполнилось. По логике вещей, спортивный костюм, купленный в 2008, с учетом всех достижений прогресса должен был быть почти вечным, с микроклиматом и автомассажером в комплекте.
Обувь, которая сейчас приобретается, ходит от силы 1-2 года, далее полный развал.Опять же по логике вещей, нынешняя обувь при всех достижениях прогресса, как минимум должна иметь подошву неубиваемую, как максимум быть из самоочищающегося материала, быть невесомой и невероятно комфортной. И так со всем чего не коснись. Первые дискеты хранили записанную на них информацию годами, не взирая на условия эксплуатации. С дискет последнего поколения информация начинала сыпаться уже от легкого сквозняка, как только доставали дискету из привода. Такая же история повторилась чуть позже с CD, DVD.
В связи с этим хочется чтобы космические странники спустились с небес на землю и занялись простой бытовухой: тапочками, костюмами и пр…
Добавлено (24 Октябрь 2009, 16:13)
---------------------------------------------
Блин хорошо иметь горшковые цветы в офисе.
всегда можно их заботливо полить, а не переть, как дурак, до туалета, выливать вчерашний кофе...