Главная страница
Вход на сайт

Ваша корзина пуста

Мини Чат
Новые комментарии
 tovker5966  
 (02 Январь 2017 15:13)
18.12.2016г. в 18:28 мин. по московскому времени перестало биться сердце ООО "Товарковской керамики", более 100 человек остались без работы.
 H3110w0r1d  
 (13 Сентябрь 2016 22:20)
На что вы ещё способны, кроме как на личности переходить? Даже жаль вас как-то... Рабы "божьи" biggrin...
 sotnickowairina2015  
 (01 Сентябрь 2016 15:36)
Какая-то странная закономерность...у хохлопитеков козёл отпущения - Путин, у атеистов - христиане. Однако схожесть симптоматики налицо. ...
 DartX  
 (29 Август 2016 03:01)
Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую...
 H3110w0r1d  
 (23 Август 2016 23:54)
Хватит брызгать спинным мозгом, "любящим" христианам негоже злорадствовать happy
 sotnickowairina2015  
 (25 Июль 2016 14:09)
Как интересно почитать накануне очередных выборов )
Опрос
ЧТО ВЫ ЕДИТЕ НА УЖИН В ПЯТНИЦУ?
Всего ответов: 169
Главная » 2013 » Июль » 15 Добавить новость

16:54
СИЛОСНУЮ ТРАНШЕЮ – ЗА ДВА ДНЯ
Силосную траншею - за два дня закрывают в ООО «Калуга-Агро» благодаря высокой организации труда.


На заготовке кормов в ООО «Калуга-Агро» не была давно. Поэтому, приехав в поле, с большим удовольствием наблюдала за тем, как легко и красиво механизаторы вели заготовку силосной массы на современных  сельскохозяйственных машинах иностранного производства.  


Главный агроном хозяйства В.П.Курдогло, глядя, как работают механизаторы, заявил:
-  Все наши усилия сейчас направлены на то, чтобы в нынешнюю кормозаготовительную кампанию заготовить 2-2,5 тысячи рулонов сена и 8 тысяч тонн силоса. Подсчитали, что этого количества будет достаточно, чтобы перевести скот на круглогодичное содержание и кормление на ферме.

По дороге в поле – о планах
По дороге получила много полезной информации. Заместитель директора по производству, а по совместительству и агроном Владимир Петрович Курдогло рассказывал:
- Мы стараемся ежегодно увеличивать свои посевные площади, и, в первую очередь, под озимым клином. В прошлом году отвели под них 300 гектаров, в этом планируем гораздо больше. Рассчитываем  больше сеять и многолетних трав. Освоить сразу большие площади невозможно, так как семена многолетки стоят очень дорого. Чтобы было не накладно, планируем засевать по 50-60 гектаров в год.
Все это направлено на решение основной для хозяйства задачи – обеспечения поголовья кормами высокого качества и, что крайне важно, в достаточном количестве. Ведь только при этих условиях ООО «Калуга-Агро»   сможет уйти от пастбищного содержания скота и начать работать, как все передовые хозяйства области.
Кроме озимых на корма здесь сеют кукурузу, козлятник, из яровых культур предпочтение отдают овсяным смесям. Используют посевы однолетних и многолетних трав, а также богатый травостой заливных лугов, который косят на сено.

Организация работ – главное
Степан Сухарев - из местных, третий год работает в ООО «Калуга-Агро». Здесь парню предложили освоить трактор «Ягуар», на котором сейчас трудится. Справился с этой задачей механизатор легко.      - В поле  мы с восьми утра и до восьми вечера. Обедаем здесь же. Кормят нас замечательно, -  говорит Степан. - От всей нашей бригады спасибо повару!  

Виктор Бурчак живет на Украине, но ежегодно уезжает на заработки в Россию. В этом году по приглашению руководства приехал в ООО «Калуга-Агро». Практика работы на иномарках у механизатора большая, оттого и доверили ему здесь трактор «Атлес» немецкой фирмы «Клаас».  - Машина хорошая, сделана с умом, - подтверждает Виктор. -  Стараюсь содержать ее в надлежащем состоянии. Перед выездом в поле обязательно осматриваю. За день с поля к траншее 5-7 ходок успеваю сделать. 

Нынешнюю «зеленую жатву» в хозяйстве начали с заготовки силоса и сена одновременно.
- Выходит, в работе задействованы два отряда кормозаготовителей? -  интересуюсь у агронома.
- Двух полноценных звеньев для этого у нас нет, – отвечает Владимир Петрович. – Поэтому в какой-то момент приходится перебрасывать часть техники с одного участка на другой. Благо, что можем это сделать. Например, высокопроизводительному трактору «Ксерион» немецкой фирмы «Клаас», который занят на косовице трав на сено, достаточно 2-3 часов, чтобы выполнить  дневной план работы. Перебрасываем его на трамбовку силоса. Или  снимаем трактор с перевозки силосной массы и отправляем его прессовать сено. В общем, стараемся организовать рабочий процесс так, чтобы никто из механизаторов не простаивал и никто никого не ждал. Запрессовали необходимый объем сена – отправили рулонные платформы его вывозить. Вывезли – вновь перераспределились: кто-то возит, а кто-то занимается заготовкой силоса.
- Техника задействована в работе, в основном, импортная. А что можете сказать о людях, ее обслуживающих?
- Конечно,  во время посевной и уборочной кампаний  нам хотелось бы обходиться своими силами, но пока механизаторов, хорошо освоивших заграничную технику, нам не хватает. Приходится привлекать со стороны, – объясняет Владимир Петрович. – С незначительными поломками машин  стараемся справиться сами, а вот если проблемы касаются электроники, вызываем специалистов из соответствующих служб.

 Работают производительно и красиво!
Еще несколько минут – и мы на поле под Товарковом, где механизаторы хозяйства ведут заготовку силоса.
- Мы стараемся заложить силосную траншею в течение 2-3 дней, чтобы корма получить качественные, – продолжает рассказывать агроном. -
Благо с нашей техникой это возможно. Силосоуборочный комбайн «Ягуар» (той же фирмы «Клаас») на ровных полях скашивает от 200 до 250 тонн силосной массы за день. Для ее перевозки выделили четыре машины: двух «Бергманнов», каждый из которых вмещает по 30 кубов массы, и двух пятнадцатикубовых «Пимов». Для того, чтобы машины работали без сбоев, мы позаботились. В этом году все свободные деньги вложили в ремонт техники, с тем, чтобы осенью вспахать как можно больше зяби. В былые годы поднимали небольшие объемы, теперь намерены вспахать все площади, которые весной используем для посева.
Заготовка кормов в ООО «Калуга-Агро», как и в других хозяйствах, с каждым днем набирает ход. Все, чтобы провести ее успешно, в хозяйстве есть. Да и солнечная июльская погода работает на руку кормозаготовителям.

Тамара Егоренкова.
Просмотров: 456 | Добавил: alexey79105254000 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz