Вход на сайт
tovker5966 (02 Января 2017 15:13) 18.12.2016г. в 18:28 мин. по московскому времени перестало биться сердце ООО "Товарковской керамики", более 100 человек остались без работы.
H3110w0r1d (13 Сентября 2016 22:20) На что вы ещё способны, кроме как на личности переходить? Даже жаль вас как-то... Рабы "божьи"
Наши любимые стихотворения - Страница 26 - Форум
[
Новые сообщения ·
Участники ·
Правила форума ·
Поиск ·
RSS ]
Наши любимые стихотворения
Mechta Дата: Суббота, 02 Июля 2011, 20:47 | Сообщение # 251
Замечания:
0%
Статус: Offline
Устал я жить в родном краю В тоске по гречневым просторам, Покину хижину мою, Уйду бродягою и вором. Пойду по белым кудрям дня Искать убогое жилище. И друг любимый на меня Наточит нож за голенище. Весной и солнцем на лугу Обвита желтая дорога, И та, чье имя берегу, Меня прогонит от порога. И вновь вернуся в отчий дом, Чужою радостью утешусь, В зеленый вечер под окном На рукаве своем повешусь. Седые вербы у плетня Нежнее головы наклонят. И необмытого меня Под лай собачий похоронят. А месяц будет плыть и плыть, Роняя весла по озерам... И Русь все так же будет жить, Плясать и плакать у забора. (Сергей Есенин)
Великие умы обсуждают идеи, мелкие - людей
Mechta Дата: Воскресенье, 03 Июля 2011, 18:20 | Сообщение # 252
Замечания:
0%
Мы рядом шли, но на меня Уже взглянуть ты не решалась, И в ветре мартовского дня Пустая наша речь терялась. Белели стужей облака Сквозь сад, где падали капели, Бледна была твоя щека И, как цветы, глаза синели. Уже полураскрытых уст Я избегал касаться взглядом, И был еще блаженно пуст Тот дивный мир, где шли мы рядом. (Иван Бунин)
Mechta Дата: Воскресенье, 03 Июля 2011, 18:26 | Сообщение # 253
Замечания:
0%
Заповедь Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил, жди, не уставая, Пусть лгут лжецы, не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, He забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена и снова Ты должен все воссоздавать c основ. Умей поставить в радостной надежде, Ha карту все, что накопил c трудом, Bce проиграть и нищим стать как прежде И никогда не пожалеть o том, Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело И только Воля говорит: "Иди!" Останься прост, беседуя c царями, Будь честен, говоря c толпой; Будь прям и тверд c врагами и друзьями, Пусть все в свой час считаются c тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье Часов и дней неуловимый бег, - Тогда весь мир ты примешь как владенье Тогда, мой сын, ты будешь Человек! Редьярд Киплинг
_BV_ Дата: Воскресенье, 03 Июля 2011, 23:01 | Сообщение # 254
Замечания:
0%
Mechta , я уверен,что ты и сама пишешь или писала когда-то. Побалуй нас, пожалуйста.
_BV_ Дата: Понедельник, 04 Июля 2011, 00:03 | Сообщение # 255
Замечания:
0%
Она не гордой красотою Прельщает юношей живых, Она не водит за собою Толпу вздыхателей немых. И стан ее — не стан богини, И грудь волною не встает, И в ней никто своей святыни, Припав к земле, не признает. Однако все ее движенья, Улыбки, речи и черты Так полны жизни, вдохновенья, Так полны чудной простоты. Но голос в душу проникает, Как вспоминанье лучших дней, И сердце любит и страдает, Почти стыдясь любви своей. М.Лермонтов --------------------------------------------------------------------------------
_BV_ Дата: Понедельник, 04 Июля 2011, 00:29 | Сообщение # 256
Замечания:
0%
"САТАНА" Ей было двенадцать, тринадцать - ему. Им бы дружить всегда. Но люди понять не могли: почему Такая у них вражда?! Он звал ее Бомбою и весной Обстреливал снегом талым. Она в ответ его Сатаной, Скелетом и Зубоскалом. Когда он стекло мячом разбивал, Она его уличала. А он ей на косы жуков сажал, Совал ей лягушек и хохотал, Когда она верещала. Ей было пятнадцать, шестнадцать - ему, Но он не менялся никак. И все уже знали давно, почему Он ей не сосед, а враг. Он Бомбой ее по-прежнему звал, Вгонял насмешками в дрожь. И только снегом уже не швырял И диких не корчил рож. Выйдет порой из подъезда она, Привычно глянет на крышу, Где свист, где турманов кружит волна, И даже сморщится:- У, Сатана! Как я тебя ненавижу! А если праздник приходит в дом, Она нет-нет и шепнет за столом: - Ах, как это славно, право, что он К нам в гости не приглашен! И мама, ставя на стол пироги, Скажет дочке своей: - Конечно! Ведь мы приглашаем друзей, Зачем нам твои враги?! Ей девятнадцать. Двадцать - ему. Они студенты уже. Но тот же холод на их этаже, Недругам мир ни к чему. Теперь он Бомбой ее не звал, Не корчил, как в детстве, рожи, А тетей Химией величал, И тетей Колбою тоже. Она же, гневом своим полна, Привычкам не изменяла: И так же сердилась:- У, Сатана! - И так же его презирала. Был вечер, и пахло в садах весной. Дрожала звезда, мигая... Шел паренек с девчонкой одной, Домой ее провожая. Он не был с ней даже знаком почти, Просто шумел карнавал, Просто было им по пути, Девчонка боялась домой идти, И он ее провожал. Потом, когда в полночь взошла луна, Свистя, возвращался назад. И вдруг возле дома:- Стой, Сатана! Стой, тебе говорят! Все ясно, все ясно! Так вот ты какой? Значит, встречаешься с ней?! С какой-то фитюлькой, пустой, дрянной! Не смей! Ты слышишь? Не смей! Даже не спрашивай почему! - Сердито шагнула ближе И вдруг, заплакав, прижалась к нему: - Мой! Не отдам, не отдам никому! Как я тебя ненавижу! (Эдуард Асадов)
Сообщение отредактировал _BV_ - Понедельник, 04 Июля 2011, 00:29
Mechta Дата: Понедельник, 04 Июля 2011, 01:03 | Сообщение # 257
Замечания:
0%
_BV_ , это было так давно и почти уже неправда...классиков мне все равно не переплюнуть
_BV_ Дата: Понедельник, 04 Июля 2011, 23:41 | Сообщение # 258
Замечания:
0%
Мы все играли дружно в "классики" Скакали резво малыши, Не переплюнуть может классиков, А ты не бойся, напиши...
Сообщение отредактировал _BV_ - Понедельник, 04 Июля 2011, 23:42
EVA Дата: Среда, 06 Июля 2011, 21:09 | Сообщение # 259
Замечания:
0%
Маргарита Алигер Живая любовь Один мой друг женился в тридцать лет на девушке восемнадцатилетней. Пошли осуды, пересуды, сплетни: и что он в ней нашёл, и ничего в ней нет. На взгляд чужой, придирчивый и строгий, она, и впрямь, была нехороша: какой-то длиннорукий, длиннногий утёнок гадкий, робкая душа. Что он, мой друг, в ней для себя открыл, за что её среди других заметил, никто не знал. Но он её любил. Нет таинства таинственней на свете. Зачем? За что? Поди определи! Людской удел в любви неодинаков. Тут что-то от цветения земли, от роста трав, от созреванья злаков. Иной росток, пожалуй бы, зачах, когда б не дождик и не солнце в небе, но вот он крепнет в солнечных лучах — такой ему счастливый выпал жребий! Той девушке пришлось бы, верно, жить тусклее, холоднее, неприметней, когда б её не вздумал полюбить хороший парень тридцатилетний. Он что-то в ней такое разглядел, чего она б сама не разглядела. Он на неё восторженно глядел, она ему в награду хорошела. Он доверял ей все свои дела, он всем своим достатком с ней делился. Она ему ребёнка родила, и он ей в ноги низко поклонился. Но ей порой казалось: это сон! Не может быть! Она гораздо хуже. Она его не стоит... Почему же случилось так? Но вмешивался он. Ему хватало силы и ума, любви и сердца и на этот случай. Он верил ей, и вот она сама поверила в себя — и стала лучше. Он был на страже всюду и везде, его любовь стояла с нею рядом, в рабочий полдень, в счастье и в беде он помогал ей восхищённым взглядом. Она высоко голову несла под этим взглядом... Жизнь вперёд бежала. И девушка, как деревце, росла, окоренялась, крепла и мужала. И, словно в благодарность за покой, за то, что не солгал и не обидел, она и стала к зрелости такой, какой её он в юности увидел. Дремавшая глубоко красота вдруг развернулась пышно и богато, и всем на свете вдруг открылась та, которую он угадал когда-то... И снова удивились все вокруг: Что с ней случилось? Почему? Откуда? Какое чудо! Но молчал мой друг. Упрямый труд и воля, что за чудо! Он так хотел. Не веря чудесам, уверенно, решительно и властно свою любовь он выпестовал сам, и оказалось, что она прекрасна.
Ни дня без приключений
Малышка Дата: Среда, 06 Июля 2011, 21:17 | Сообщение # 260
Замечания:
0%
Поведаю вам таинство одно: Уж сколько раз на свете исчезали Империи, религии, регальи И уходили города на дно. Но сквозь пожары, бедствия и кровь, Одну и ту ж свершая пантомиму, И для времён совсем неуязвима, Шла девочка по имени Любовь. Идёт Любовь. Звучат её шаги, Как эхо долгожданного свиданья. Её шаги волнуют мирозданье И, между звёзд расходятся круги. Пред ней равны рабы и господа. Ей нипочем яд лести или злости. Когда она хоть раз приходит в гости, В наш дом приходит счастье навсегда. (Ю.И.Визбор)