Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую
Пусть мало, кто в друзьях сегодня значится,Но эти люди ценятся втройне… А те, кто далеко, когда мне плачется, Пусть не приходят, в радости, ко мне…
ХОРОШ ФИНАЛ! КАК В ПРОЧИМ И ВСЕ СТИХОТВОРЕНИЕ. ПРИВЕТ ДРУЗЬЯ! СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ. ТАКИЕ ЖЕ ЧУВСТВА МЕНЯ И ПОДВИГЛИ НА НАПИСАНИЕ ЭТОГО СТИХА. ДА, ХОЧЕТСЯ НАДЕЯТЬСЯ, ЧТО ВСЕ-ТАКИ ПАМЯТНИК ОСТАВЯТ. ХОТЯ ТАМ ТОЖЕ ЗА 20-25 ЛЕТ И БОЛГАРЦАМ МОЗГИ ПРОМЫЛИ ДО ИЗВРАЩЕНИЯ, КАК УКРАИНЦАМ.
Поросль. Басня.
У дерева от самого корня отростки ответвились. Одни – вокруг ствола, другие – чуть поодаль. Все разные: по высоте, по форме и по роду – Семейка вроде дружная жила под сенью небосвода. Шумели под ветрáми, в жару под тень клонились, В дожди под кроною ютились, А к солнцу всяк самостоятельно стремились. Ан, нет! – среди ростков слышны порою распри: То, меж собою расшумятся; То, на того вдруг – что над ними – разжигают страсти За то, что затеняет их, они в тени томятся; А то, наоборот, что капли дождевые Он сквозь листву не пропускает; За то ещё ворчат, ругают, Что в самую жару он блики огневые Сквозь крону пропускает И создает для них тем самым дискомфорт… Такой вот, коль прислушаться, в семейке сумасброд. Та поросль, по поводу соседства, Так выражала недовольство, выходя из детства. Шумят, капризы учиняют, склоки, А сами из корней могучих тянут соки. *** Обидно за таких друзей и тех же братьев, Сколь доброго им не твори, они лихим отплатят. 2009г. МАЛ
Сообщение отредактировал elzmaximir - Понедельник, 04 Августа 2014, 20:28
..и как-то прониклась...(не люблю высокопарных слов), но именно любовью к Родине
Вот именно, к Родине, это святое. Вот только другие народы надо воспринимать как соседей, относятся с уважением , уважай, нет - иди к чертовой матери. А мы все - братья, братья, а их уже оказывается сделали зомби, с враждебным к нам отношением. Самые последние примеры - Восточная Европа, Грузия, Украина. Вот когда их клюнет жареный петух, тогда мы снова станем хорошими для них.
Вот когда их клюнет жареный петух, тогда мы снова станем хорошими для них.
НА ДОЛГО ЛИ? КАК ИСТОРИЯ ПОДСКАЗЫВАЕТ - НЕТ. ОНИ ЧЕРЕЗ СТОЛЕТИЕ ВНОВЬ НА РУССКИЙ ШТЫК НАРЫВАЮТСЯ. ПРОЧИСТИМ ИМ СОПАТКИ, ПРИТИХАЮТ, А ПОТОМ ОПЯТЬ СНОВА ДА ЛАДОМ. К СОЖАЛЕНИЮ, ИХ ПЕТУХ НИЧЕМУ НЕ УЧИТ.
***Обидно за таких друзей и тех же братьев, Сколь доброго им не твори, они лихим отплатят.
Согласен, тем не менее делать добро необходимо, но только тогда, когда оно правильно и адекватно воспринимается. А ежели счтают добро чьей-то обязанностью - пошли вон лесом и перелесками.
ЧТО КАСАЕТСЯ ЕС И БАНДЕРЛОГОВ - ДА. У ЕС СЕЙЧАС ПОЛОЖЕНИЕ, КАК ВОТ У ЭТОЙ РУБАХИ. ПРАВДА, БАСНЯ ПИСАЛАСЬ НЕМНОГО ПО ДРУГОМУ ПОВОДУ.
Рубаха. Басня.
Рубаха после стирки во дворе сушилась. И так уж тут случилось, Поднялся ветер, и под ней верёвка – дзынь! – Оборвалась. И быть бы той рубашке в луже, Но рукава манжетами вцепились за концы И не дают упасть, стараются стянуться туже. А ветер все сильней, верёвка из манжетов рвётся, Рубаха парусит, того гляди, порвётся. То хочет к одному податься, то к другому краю, Ан нет! – рубаху раздирает. И отпустить концы нельзя, подол ей измарает. А тут дожди и грозы нарастают. Как быть бедняге, как ей сноровиться, - Чтоб в лужу не упасть и в дождь не измочиться?.. *** Сейчас подобной постирушке Висеть опасно на просушке. То в НАТО тянется, то в сторону другую, А в результате – в лоскуты порвётся в непогодь такую. Как Югославию порвало на осьмушки. МАЛ
Сообщение отредактировал elzmaximir - Понедельник, 04 Августа 2014, 22:52
Вот только другие народы надо воспринимать как соседей, относятся с уважением , уважай, нет - иди к чертовой матери. А мы все - братья, братья, а их уже оказывается сделали зомби, с враждебным к нам отношением.
На злобу дня. Стоит моя Россия гордо! А как весь запад ликовал, Когда амбал с пудовой мордой, Как рубль Россию пропивал. В угаре беспробудной пьянки Давал понять - мы все пропьем! И потирали руки янки - Еще немного и добьем. Но невысокий с ясным взглядом С молитвой к Богу подошел. "Иди вперед, Я буду рядом" - Сказал Господь. И он пошел. Он попросил у Бога силы. Без шума,пыли, болтовни Взвалил убитую РОССИЮ На плечи хрупкие свои. Так мать Россия возрождалась
И становилась все сильней. Но завопила,завизжала
Вся свора западных "друзей". Скрипит Америка зубами...
Да им, убогим, не понять, Что НИКОГДА вот этот парень
Не посрамит Россию-мать. И возвышается над миром
С улыбкой светлой и простой
Непобедимый князь Владимир - Достойный сын РУСИ святой!
Попрыгунья-Украина лето красное пропела
Проскакала, как коза, да зима катит в глаза. Помертвели города, нет ни света, ни тепла. Все поля сожгли бойцы, Гвардии-нацмолодцы! На майдане проще было, Нуланд там пайки носила Обещали взять в Европу, только ведь не с голой жопой... Злой тоской удручена к москалю ползет она(украина) Ой! Москалик дорогой, я ж всегда была с тобой! Ну попутал черт меня, трудно мне день ото дня. Вышел тут такой конфуз, США и Евросоюз Обещали взять к себе,дело ведь идет к зиме. Обещали---не берут, может скоро ж и возьмут? Мой Москалик дорогой, поживу пока с тобой! А весною видно будет,"черный брат" мож не забудет.. Но москаль взглянул сурово и сказал такое слово: "Летом ты зачем скакала?И с дерьмом меня смешала? Ты зачем детей убила и Донбасс весь погубила? Я народ твой приютил,кровь с детей твоих обмыл. Захотелось жить красиво?Ну иди умойся с мылом. Новым ты друзьям отдайся, угодить ,б....,постарайся. Ведь тебе не привыкать песни петь ,козлом скакать!