Что читаем?
|
|
CLICKer | Дата: Пятница, 28 Августа 2009, 13:58 | Сообщение # 51 |
Замечания: 60%
Статус: Offline
| фига себе... ну вы блин даете... сплошные книголюбы и буквоеды... последний раз читал книгу (настоящую... т.е. с обложкой и бумажными листиками) года 4 назад... трилогию "Каменный пояс"... и то с нефиг делать... когда долг Родине отдавал... сейчас в основном - тех документация, доки по прогам и усё...
|
|
| |
Катюрла | Дата: Пятница, 28 Августа 2009, 15:37 | Сообщение # 52 |
Мечта поэта
Замечания: 0%
| хотела было разразиться сахариновой моралью про нынешнюю мОлодежь, но смысл?! Раньше-то у нас компьютеров-телефонов не было, по телеку - сами знаете, а у меня и телик через раз показывал. Вот и остался условный рефлекс - читать))))) Кстати, моя начитанность мне иногда и бабки приносит - я всякие хрени за денежку в Москве (и не только) сочиняла - сценарии, поздравления, слоганы, гимны и т.п. А для моей дочери сейчас наказание - читать в течение часа, если провинилась! А не будешь читать - "аську" отключу! Р-р-р. Помогает, кстати
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел
|
|
| |
CLICKer | Дата: Пятница, 28 Августа 2009, 17:07 | Сообщение # 53 |
| раньше?!... я не думаю, что вы на много древнее меня... в свое время были прочитаны и "Война и мир", и "Преступление и наказание", и "Мастер и Маргарита", и иже иси с ними... дело в том, что в данный момент просто нет времени на спокойное чтение книг перед сном...
|
|
| |
Saver | Дата: Пятница, 28 Августа 2009, 19:20 | Сообщение # 54 |
| Quote (CLICKer) последний раз читал книгу (настоящую... т.е. с обложкой и бумажными листиками) года 4 назад... 3 года назад видел тебя за книгой "Код да винчи"...вроде бумажная была...и с листиками)))
All you need is love...
|
|
| |
SAY | Дата: Среда, 02 Сентября 2009, 19:58 | Сообщение # 55 |
Замечания: 40%
| Quote (Катюрла) хотела было разразиться сахариновой моралью про нынешнюю мОлодежь, но смысл?! Правильно, смысл = 0. Т.к. раньше было другое время. Чтобы написать самый простенький реферат - нужно было: 1. Пойти в библиотеку. 99,9% Что необходимой книги нет, и нужно читать Большую Советскую Энциклопедию, или Большой Энциклопедический словать, или же аналогичную специализированную литературу, которая находится в единственном экземпляре только в единственном числе. Ксерксы тада не придумали, поэтому приходилось переписывать какие-то отрывки в тетрадь. 2. Приходишь домой, читаешь еще раз, если чувствуешь что хрень какая-то получилось, надо опять идти в библиотеку и искать еще инфу и опять переписывать. 3. Дальше дома, берешь листы формата А4, подкладываешь зебру, и начинаешь писать уже готовый компилированный ранее текст. Это я описал из личного опыта написания различных рефератов в школе по биологии, географии, литературе и т.д. Я уже не говорю про экзаменационные рефераты. Я писал по литературе в 11 классе реферат на 30 листов и истории - также на 30. Их даже чтобы тупо написать на листах А4 - надо по недели на каждый, чтобы только переписывать. Затем их еще надо было напечатать на ПЕЧАТНОЙ МАШИНКЕ, а это надо было идти в спецальное место у матушке на работе и там сидеть и надалбливать ранее написанные в тетрадку рефераты. Я уже не говорю о помарках ) Сейчас нормальный здравомыслящий человек, при наличии компьютера и интернета данные рефераты, может написать сам (и проверку пройти на уникальный текст) в течении дня. Спрашивается - зачем читать с бумаги и писать на бумаге? Кстати скажите - наши товарковские библиотеки еще функциклируют?
|
|
| |
alexey79105254000 | Дата: Среда, 02 Сентября 2009, 21:16 | Сообщение # 56 |
Христофор Колумб
| Quote (CLICKer) я не думаю, что вы на много древнее меня... На пять с половиной лет. (упс) Quote (SAY) Кстати скажите - наши товарковские библиотеки еще функциклируют? у нас по-тихоньку интернетотеки приходят в каждый дом ) Quote (SAY) Спрашивается - зачем читать с бумаги и писать на бумаге? +1. Но! Художку всё равно не читаю. Думаю речь именно о характере литературы, а не о носителе информации. Нет?
|
|
| |
Saver | Дата: Среда, 02 Сентября 2009, 22:17 | Сообщение # 57 |
| ИМХО обычные бумамжные книги в разы приятнее читать чем с компа(или других электронных устройств) или же слушать аудиокниги... хотя конечно каждый сам выбирает что ему удобнее...
All you need is love...
|
|
| |
SAY | Дата: Четверг, 03 Сентября 2009, 10:06 | Сообщение # 58 |
Замечания: 40%
| Quote (ABV_V) +1. Но! Художку всё равно не читаю. Думаю речь именно о характере литературы, а не о носителе информации. Нет? Я так понял, типа фиг ли, вы, молодежь, так читаете мало книг бумажных
|
|
| |
alexey79105254000 | Дата: Четверг, 03 Сентября 2009, 11:08 | Сообщение # 59 |
Христофор Колумб
| именно! ))
|
|
| |
CLICKer | Дата: Четверг, 03 Сентября 2009, 11:58 | Сообщение # 60 |
| Quote (Saver) 3 года назад видел тебя за книгой "Код да винчи"...вроде бумажная была...и с листиками))) так я ее тогда и не дочитал... книжку потерял...:)Добавлено (03 Сентябрь 2009, 11:58) ---------------------------------------------
Quote (ABV_V) На пять с половиной лет. (упс) Алексей! Так конкретно напоминать барышне о ее возрасте...:) ну не солидно просто...:)
|
|
| |