Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую
какая эстетика??? ты в других городах баки-то видел когда-либо??? это у нас тут еще эстетика тока в путь! а ваще в мире с этими баками никакой эстетики, одни только крысы и бомжи! ты у нас крыс и бомжей видел? а? вот и эстетствуй!
Привет, земляки. Я, думаю, хотели как лучше, а получилось как всегда (спасибо Черномырдину). Неужто "перст указующий" вышестоящего начальства так страшен, что отбивает мозги у местных исполнителей. Ну, приказал губернатор баки поставить, ну, надо срочно отчитаться, а потом что. Как в глаза людям смотреть? Поставили бака через пень-колоду, даже на проходах, а не в стороне. Или за быдло всех считают. Главное, чтоб губернатор был доволен. А может власть так мозги рихтует?
какая эстетика??? ты в других городах баки-то видел когда-либо??? это у нас тут еще эстетика тока в путь! а ваще в мире с этими баками никакой эстетики, одни только крысы и бомжи! ты у нас крыс и бомжей видел? а? вот и эстетствуй!
я каждый день вижу баки "в других городах": это небольшая забетонированная площадка, с крышей (!) как у теремка, в которой расположены баки. Причем баки - с закрывающейся крышкой - пришел, открыл бак, выкинул мусор, закрыл бак. Причем - под бумагу - один бак, под пластмассовые бутылки - второй, под весь остальной мусор - третий. И причем почти весь мусор - в пакетах полиэтиленовых. Я когда первый раз увидел эту "мусорку" - думал какая то хоз.постройка. Никакой грязи, крыс, бомжей. Причем для аллюминиевых банок - рядом автомат стоит, засунул несколько банок - получи денюшку взамен. Причем на самих баках (!) , там где ручка - установлены небольшие рекламные щитки. Чувствуете разницу в подходах? Но на все это нужны бабульки - ведь нужно сварить из уголка теремок, нужно заказать баки, нужно убедить людей сортировать свой мусор по пакетам, нужно развить сеть такой рекламы и т.д. Это деньги и мозги. У нас маленький поселок, такими делами заниматься никто не будет.
Да и кстати: если бы люди не устраивали свалки около своих домов, то и баки бы были не нужны...Это не кто-то приходит с леса, и выкидывает мусор около домов, а люди. Жильцы этих самых домов. Так нужно разобраться отчего так. Поставили баки - молодцы. Мудро решение. Дальше что делать? Поставить обычные коробки в каждом подъезде на первом этаже, чтобы люди, которые по каким-то причинам, не хотят выкидывать мусор - кидали свой мусор в мешках туда. А дворник утром и вечером обходил бы и выкидывал эти пакеты в мусорные баки. Ввести не на деле, а на словах штрафы на вынос мусора в неположенное место. Предположим 5000 рублей. И нарочно устроить месячник - благо и прятаться не нужно ни в каких кустах - места известны. Затем, там где люди имеют тенденцию ходить - ставить урны. Вот например, посмотри во что превращается берег за ДК летом - это сплошная мусорка. Поставить урны, поставить баки и периодически делать рейды на собирание 5000 рублев. Пара месяцев - и денег хватит наверное на постройку нового атракциона в товарково. В школах на уроках вести пропаганду, раздать какие-нибудь памятки, типа куда кидать мусор, кто отвечает за уборку конкретного двора, куда в случае чего писать, звонить и т.д...Но для этого нужно хотя бы какое-нибудь желание проявить. И в первую очередь нам с вами, жителям нашего родного поселка. Потому что кроме нас самих, это больше никому не нужно. А сейчас получается, приезжает Артамонов (надо ему благодарственное письмо написать), вваливает нашей администрации - сразу начинается какое то действо. А если Артамонов не приезжает - все? кина не будет, киньщик заболел?
Потом, раз тема мусора поднята в поселке, то почему оная же тема не поднята по берегу реки Угры. Уже не наше что ли? Что там твориться, когда открывается пляжный сезон? Мне вообще интересно, мусор там хоть кто-то убирает или нет? Потом - мойка машин...Это вообще отдельная песня. На берегу машины мыть нельзя, во дворах - нельзя. Мойка - ближащая - пешком точно не дойдешь - а ехать вдаль чтоб помыть машину - жесть. Да и цены там кусаются. Спрашивается - как быть? Неужто нельзя было сделать мойку в поселке, может даже и муниципальную, чтоб бабло в поселок шло...и так можно продолжать и продолжать. Поэтому надо комплексно решать проблему. Не просто - поставили баки и галку в тетратке. Нет. Если уж взялись - надо до конца довести дело. Какой вывод можно сделать из всего вышеизложенного. Только губернатор может влиять на состояние дел. Нонсенс и факт.
P.s.: надо вообще тему сделать - "Список проблем/предложений/замечаний известный жителям п.Товарково" и туда все писать. Я бы например пару абсолютно насущных проблем вписал. И даже предложил ряд решений
Сообщение отредактировал SAY - Понедельник, 11 Мая 2009, 17:52
ну, Вы прямо в каких-то утопических городах будущего на мусорные баки смотрели. или на рублевке, што ли? а я предлагаю далеко не ходить, а сравнить, как они обстоят дела в Калуге, например. в Москве. ну, и в Мурманске и в Одессе я тоже такую же картину видела. а то, что Вы предлагаете в своих идеях - ваще на фик, утопия чистой воды! нам до этого еще лет 10 жить, как минимум. но что касается лично меня, то я ни разу фантик на улице не брошу. а кто бросит, для кого, собстно, Вы тут теорию построили, тот, наверное, на этом сайте не тусуется. мы все тут люди приличные. правда, чуваки? и срач за собой на пляже не оставляем. а идею надо в массы нести. а тут разве масса? тут так, сливки одни
Да и кстати: если бы люди не устраивали свалки около своих домов, то и баки бы были не нужны..
а если я с работы приезжаю позже чем мусорка проезжает? соседа просить чтоб выкинул? а на выхах просыпаться в 8-9 часов утра ради того чтоб мусор вынести имхо бред... баки в этом плане очень удобная вещь...вот что организация не на должном уровне ент да...
у, Вы прямо в каких-то утопических городах будущего на мусорные баки смотрели. или на рублевке, што ли?
На Рублевско-Успенском направлении мусорных баков нет. Там машины увозят прямо от дома мусор.
а я предлагаю далеко не ходить, а сравнить, как они обстоят дела в Калуге
Для Вас Калуга - это образец чистоты? Наш поселок по уровню засорения такой же как и Калуга. Местами чище даже.
о Вы предлагаете в своих идеях - ваще на фик, утопия чистой воды! нам до этого еще лет 10 жить, как минимум.
Что ж поделать, коли это даже на слух воспринять нельзя, не говоря уже о том, чтобы к этому стремится. А почему нам до этого 10 лет, а не 15 или вообще 100? )
но что касается лично меня, то я ни разу фантик на улице не брошу.
На улице бросать фантики можно. Только в установленные для этого урны, или баки
а кто бросит, для кого, собстно, Вы тут теорию построили
Не теорию. Наблюдения из жизни ежедневной.
на этом сайте не тусуется. мы все тут люди приличные. правда, чуваки? и срач за собой на пляже не оставляем. а идею надо в массы нести. а тут разве масса? тут так, сливки одни
Путешествия в тыщу миль начинается с одного шага. Поэтому, чувиха, все будет охрустенно.
о! чувак! ну ты сказал! а почему мы должны сравнивать наш районный городишко не с областным его центром, а скакими-то абстрактными городами (кстати, ты даже не упоминаешь, где же это такие баки шикарные стоят!)?? Калуга - наш обл.центр, правительство наше оттуда, мыслит тоже по-калужски. причем тут другие города?? ты б еще с Японией сравнил! не образец, конешно, Калуга, чистоты. но што ж поделать? зато наше, и никуда от этого не денешься. а что чище местами - так это ж классно! радует, что не хуже - значит, можем, все-таки! ага, уже путешествую!
а почему мы должны сравнивать наш районный городишко не с областным его центром, а скакими-то абстрактными городами
стремится нужно к лучшему, а не к тому что рядом... нет пределов совершенству:)
Quote (luisa-pipkina)
ты б еще с Японией сравнил!
почему бы не позаимствовать иностранный опыт?а уж кто как мыслит это стереотипы...которых придерживаться не обязательно...если кто то не умеет мыслить ширше...значит надо подсказать...