Вчера дочь вернулась со школы с договором о сотрудничестве с родителями: "...подписать и завтра вернуть обратно."
Вёрстку и ошибки предлагаю оценить самостоятельно, изучив прикреплённые сканы.
По сути:
Во-первых меня смущает нужда школы заключить этот договор.
Во-вторых некоторые пункты.
Договор состоит из двух частей "школа" и "родители".
Часть "школа":
1. два почти одинаковых пункта:
1.1 "школа предоставляет обучающимся в школе дополнительные образовательные услуги: факультативы, предметные кружки, курсы, психологическую помощь;"
1.2 "школа предоставляет дополнительные услуги во внеурочное время: работа спортивных секций, кружков (танцевального, драматического, сольного и хорового пения);"
Странно, что психологическую помощь указали, а медицинскую нет.
2. "школа своевременно принимает меры по восстановлению справедливости в отношении ребёнка в различных конфликтных ситуациях"
Это можно понимать, как ювенальную юстицию? Кстати, "своевременно" - размытое понятие, тянущееся сколько нужно.
Часть "родители":
1. "родители участвуют в управлении школой"
Это всё. Больше в пункте ничего не сказано. Как участвуют, зачем? Непонятно.
2. "родители своевременно оказывают помощь учителю в создании благоприятных условий для жизни ребёнка в школе и дома"
То есть учитель будет создавать условия для жизни ребёнка у меня дома? Ну бред же!
А оказывать помощь для жизни в школе - это, наверно, чтобы "узаконить" сборы. Родители и без этой бумажки и в детском саду и в школе - скидываются и участием помогают, договорившись между собой.
3. "родители несут ответственность за обеспечение ребёнка необходимыми средствами для успешного обучения и воспитания"
Наверно, есть не оглашённый в договоре список этого "необходимого"? И какую ответственность несут родители перед школой - "ата-та", штраф? Тоже пункт ни о чём.
4. "родители обращаются к классному руководителю, администрации школы, педагогическому совету для решения конфликтной ситуации относительно ребёнка"
То есть родители обязуются, перед тем, как обратиться куда-то пройти три инстанции школы, одну из которых (администрацию) не всегда застанешь в школе, а другую (педагогический совет) можно долго собирать.
И в конце согласие на передачу любой информации, на основании которой возможна безошибочная идентификация. Думаю, школе достаточно согласия на ФИО, дату/место рождения, адрес проживания, информации об успеваемости.
Это что сразу бросилось в глаза.
Может я параноик)
А может наоборот что-то упустил.
Давайте обсудим!