Вчера дочь вернулась со школы с договором о сотрудничестве с родителями: "...подписать и завтра вернуть обратно." 
 Вёрстку и ошибки предлагаю оценить самостоятельно, изучив прикреплённые сканы. 
 По сути: 
 Во-первых меня смущает нужда школы заключить этот договор. 
 Во-вторых некоторые пункты. 
 Договор состоит из двух частей "школа" и "родители". 
 Часть "школа": 
 1.  два почти одинаковых пункта: 
     1.1 "школа предоставляет обучающимся в школе дополнительные образовательные услуги: факультативы, предметные кружки, курсы, психологическую помощь;" 
     1.2 "школа предоставляет дополнительные услуги во внеурочное время: работа спортивных секций, кружков (танцевального, драматического, сольного и хорового пения);" 
 Странно, что психологическую помощь указали, а медицинскую нет. 
 2. "школа своевременно принимает меры по восстановлению справедливости в отношении ребёнка в различных конфликтных ситуациях" 
 Это можно понимать, как ювенальную юстицию? Кстати, "своевременно" - размытое понятие, тянущееся сколько нужно.  
 Часть "родители": 
 1. "родители участвуют в управлении школой" 
 Это всё. Больше в пункте ничего не сказано. Как участвуют, зачем? Непонятно. 
 2. "родители своевременно оказывают помощь учителю в создании благоприятных условий для жизни ребёнка в школе и дома" 
 То есть учитель будет создавать условия для жизни ребёнка у меня дома? Ну бред же! 
 А оказывать помощь для жизни в школе - это, наверно, чтобы "узаконить" сборы. Родители и без этой бумажки и в детском саду и в школе - скидываются и участием помогают, договорившись между собой. 
 3. "родители несут ответственность за обеспечение ребёнка необходимыми средствами для успешного обучения и воспитания" 
 Наверно, есть не оглашённый в договоре список этого "необходимого"? И какую ответственность несут родители перед школой - "ата-та", штраф? Тоже пункт ни о чём. 
 4. "родители обращаются к классному руководителю, администрации школы, педагогическому совету для решения конфликтной ситуации относительно ребёнка" 
 То есть родители обязуются, перед тем, как обратиться куда-то пройти три инстанции школы, одну из которых (администрацию) не всегда застанешь в школе, а другую (педагогический совет) можно долго собирать. 
 И в конце согласие на передачу любой информации, на основании которой возможна безошибочная идентификация. Думаю, школе достаточно согласия на ФИО, дату/место рождения, адрес проживания, информации об успеваемости.

Это что сразу бросилось в глаза. 
 Может я параноик) 
 А может наоборот что-то упустил. 
 Давайте обсудим!