Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую
Вот поджигают дети траву. А кто виноват. Я недолго думая, составил список: 1. родители. Почему не проводят с детьми своими - воспитательную работу? Почему не объясняют, что это плохо, и к чему все это может привести? 2. учителя. См. п.1. 3. "прохожие": моя хата с краю, газопровод не взорвался - а если и взорвется, но не у нас - а нам - саечка за испуг.
А сами дети - я считаю, абсолютно не виноваты, т.к. они не осознают и не знают, почему нельзя жечь траву. Им не объяснили, а если и объяснили - то не так, а если и так - то не то, а если то - то мало, а если и не мало - то...а может и ремнем надо объяснять...
В свое время, с 5 по 11 класс, каждый год, наша учительница по биологии, Надеждна Александровна (если память мне еще не изменяет - старость не в радость) всегда рассказывала о том, почему траву жечь нельзя вообще, и у нас в поселке - в частности. Более того, она же говорила, как в случае чего - тушить, если вдруг заметили ее горящей. И вы не поверите, но мы с одноклассниками, кто во дворе жил у нас - ходили и реально тушили на поле траву. И никому в голову, мысли даже не приходило, пойти и что-нибудь поджечь.
Вообщем, родители, педагоги, и соучастные-мимо-проходящие - надо с детьми/учащимиcя/юными поджигателями - работать.
Сообщение отредактировал SAY - Воскресенье, 11 Апреля 2010, 21:30
Ну да это недостаток воспитания, я вот в детстве делал вскрытие и полный разбор оптимуса прайма,лупился в баттл танк на денди,залипал на диснеевские мульты,максимум что шкодил так это пугач там намутить,или воздушку,в мысли не приходило пойти поджечь траву.
Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 00:18 | Сообщение # 4
Христофор Колумб
Статус: Offline
) я тож тушил траву. Но и поджигал - мне было жутко интересно. А так как в школе объяснили всё по делу тут же тушил ) Но поджигал - это факт ) Всю школу мечтал о воздушке ) Но максимум что у меня было - это спичкострел из деревянной бельевой прищепки )
Quote (МоРФей)
максимум что шкодил так это пугач там намутить,или воздушку
а МоРФей был самым проблемным (но и самым весёлым) ребёнком в школьном летнем лагере в отряде, где я был вожатым ) Мы его так и звали - ШКОДА, а он, в свою очередь, отзывался ) Думаю, ему нравилось )
мы с одноклассниками, кто во дворе жил у нас - ходили и реально тушили на поле траву
Помница в детстве раз то же бегали по пригору (помните, где голубятня была?) тушили траву.... а потом нам за поджог почему то дасталось... да так больно....
Дата: Среда, 14 Апреля 2010, 01:23 | Сообщение # 6
блин... народ!!! какое же у вас ущербное было детство!!! немного фактов из свое детства: траву - поджигал, на учете милиции - стоял, лампочки и стекла на стройке - бил, цветы на огородах - рвал(клубнику не трогал ибо я ее ненавижу), по стреле башенного крана не держась руками - ходил, хотя было очень сцыкотно... на льдинах в ледоход - катался... лица - периодически бил... короче, рос нормальным среднестатистическим ребенком...
Quote (Stranger)
Помница в детстве раз то же бегали по пригору (помните, где голубятня была?) тушили траву.... а потом нам за поджог почему то дасталось... да так больно....
ой, а я ведь тоже цветы на огороде рвала))). даже на последний звонок!)). вот только на учете в милиции не стояла((... да, видимо, совсем ущербное было детство... но зато! по деревьям лучше всех лазила, постоянно уводила компанию далеко,где мы благополучно все терялись и нас искали с милицией, какие-то взрывающиеся вещества взрывали... ну, про более взрослый период я ваще помолчу))...
А кто виноват. Я недолго думая, составил список: 1. родители. Почему не проводят с детьми своими - воспитательную работу? Почему не объясняют, что это плохо, и к чему все это может привести?
А еще потом у мэра спрашивают, когда в поселке запах гари пропадет? Отвечу за мэра: когда пал травы прекратится!
Quote (Luisa)
постоянно уводила компанию далеко,где мы благополучно все терялись и нас искали с милицией, какие-то взрывающиеся вещества взрывали...
а вот это тоже знакомо!!! Но то же было накузуемо, как и многие другие инициативы....