Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую
Меня больше всего помойка волнует, так как живу на ул.Октябрьской, кстати, в одном доме с Е.А.Абрамовой и дочрью мэра. ВСЕ РАВНО ПОПАХИВАЕТ! Знакомые пожарные говорят, что туда постоянно возят какие-то бутыли с хим.реактивами и просто сваливают. Откуда - неизвестно. Один парнишка просто проходил мимо и получил химический ожог парами этой гадости на незакрытые одеждой части тела. На фото - еще прошлый год!
+ стопитсот к Катюрле... с горящей помойкой что то надо делать... а на счет бутылей с хим реактивами думаю париться не стоит... бомжарики методом проб и ошибок подберут правильное соотношение реактива и воды и все у них будет чики-чики... выпьют... еще и местным синегалам продавать будут...
Да, когда с горящей свалкой разберутся?! Ладно бы хоть пахла приятно, шашлыками например =) а то ведь вонища ужасная!! И так жарко а тут ещё и форточки приходится закрывать!
Пусть к свалке приставят отдельную пожарку или прям туда воду проведут! Ещё бесит что мусор там не тока наш, но и со стороны Кондрово, Полотняного везут!!
P.S. на посёлок дым несёт при южном и юго-восточном ветре - а он дней 7 ещё будет дуть судя по прогнозам ((
Ответы будут после того как соберется достаточное количество вопросов.
А достаточное - это сколько? Может, для ровного счёту моих не хватает? Ну, тогда вот (правда с некоторыми отступлениями) 1. Прогуливаясь по парку и любуясь разнообразием цветочков, невольно задаёшься вопросом - а за чей, собственно, счёт этот банкет, т.е. лично мне хотелось бы узнать не на средства ли из местного бюджета куплены эти цветочки? и какими соображениями руководствовались ответственные за это лица? Цветочки - дело хорошее, но лето пройдёт, цветочки завянут, а в подвале нашего дома как было болото, так и останется. Опять же, если бы вместо этих цветочков росла обычная трава, не думаю, что пострадали бы чьи-то эстетические чувства, а вот когда во дворах - следы прошлогодних "раскопок" (ямы, лужи, грязь) - вот где некрасиво-то.
Добавлено (22 Июнь 2010, 01:03) --------------------------------------------- 2. Даже и не вопрос, а предложение. А что если в следующий раз, когда к нам в посёлок с визитом прибудут официальные лица, повести их не в парк, любоваться цветочками и единственной приличной детской площадкой, а провести их по дворам, да по подвалам. 3. Очень меня интересует такой вопрос - зачем каждый год красить металлолом? (я имею в виду остатки того, что когда-то было качелями-каруселями). На те средства, которые были затрачены на покупку краски и зарплату рабочим, давно уже можно было в каждом дворе поставить по качелям или горке. 4. Почему в посёлке, находящемся в непосредственной близости от национального парка "Угра", и на территории которого функционируют экологически неблагоприятные предприятия, регулярно дымит и воняет помойка, в штатном расписании МО отсутствует эколог? 5. Поле перед больницей выкуплено или нет, и кем? Ежели строительства не намечается, быть может всё-таки раздать участки под строительство желающим? (только не под магазины!), и быть может в нарушение сложившейся традиции, отдать их безвозмездно молодым и многодетным семьям?без всяких там аукционов... ну, это я уж, право, фантазировать начинаю. А было бы просто интересно узнать реакцию нашего мэра на подобное предложение. Если бы такое случилось, ему бы, наверно, памятник при жизни поставили, вона и пьедестал в парке имеется... Все вопросы, как видим, и мои, и ранее "озвученные" упираются в финансы, из чего вытекают следующие вопросы, (хотя, быть может это и не к мэру) 6. Из каких статей формируется бюджет МО? 7. Могут ли простые граждане участвовать в решении вопросов, связанных со статьями расходов. Например - поставили камень в парке, типа помните, люди, денег в него вбухали, а у людей спросили, кому оно надо? народ, быть может, вбуханные средства направил бы на что-нибудь более необходимое (да хоть на те же фонари или замену труб в подвалах), а на памятник, если нужно скинулись бы, да поставили, где надо. 8. Могут ли граждане осуществлять контроль за расходованием средств муниципального бюджета? а общественные организации?
Продолжать можно до бесконечности, но... сочтёт ли нужным наш многоуважаемый мэр, и изыщет ли время отвечать на наши вопросы.
Согласна по всем пунктам. Цветочки стоят бешеных бабок, а при воняющей помойке напоминают про "пир во время чумы". По бюджету, вроде бы, в прошлом году отчитывались на страницах газеты, или я брежу? А что касается того, что на помойку возят со всего района, да, кстати и из Московской области по ночам - вероятно, кто-то за это откаты получает, это же ясно! Дом построить - не дешево стоит.
Добавлено (23 Июнь 2010, 14:27) --------------------------------------------- А ведь в 84 году мы приехали сюда именно за чистым воздухом из загазованного промышленного центра......
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел