Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую
Azazel, я тоже. Считаю что Храм должен стоять на открытом высоком месте. А насчет парка - необходимо опросить жильцов домов прилегающих к парку и если будут противники, строить в парке нельзя, все-таки Храм для людей.
Вот как то смотрю по старым деревенькам церквушки всегда на окраине стояли, да зачастую погост рядом был… Если сейчас они уже не на окраине, так это из-за того, что расширялись деревушки со временем. Ну пусть не для «кладбищенских» целей строят… тогда зачем в парке? Как то там от дороги шумно, грязно, весь день машины туда-сюда… Суета! А в храме спокойно должно быть, не должно ни что отвлекать. В центр надо! Ближе к нашему «белому дому». Будут там славные жители нашего поселка, дети наши, венчаться, после росписи в администрации… да и самой администрации ближе бегать грехи замаливать… Развалили ЖКХ – замаливать… Приняли решение увеличить выплаты себе – замаливать… Обманули народ – замаливать… Поэтому думаю надо строить на спортивной площадке за ТСШ № 3, что бы ни нашим, ни «ихним»!
Ну и шутник товаришшш Stranger И идея хорошая! Кстати, над Мэрией, над ДКа есть купол. Чтобы на него крест не водрузить? Совсем хорошо бы было! Администрации прямо у себя в танцевальном зале и устраивать молебны себе во здравие и за упокой ЖКХа и прочим убитым предприятиям, за те же третью школу и сангородок.
Quote (бубон)
Считаю что Храм должен стоять на открытом высоком месте.
Без сомнения! Я уж об этом писал. И все цело с вами согласен. с другой стороны - Церковь уже есть. И на живописном месте. Часовенка есть - и тоже не на плохом местечке. Этому месту несчастный обгаженный и тем самым униженный Солдат на кладбище не раз уже, наверное, позавидовал. Голову под птичьим пометом совсем склонил, как от вражеских снарядов. Ему, символу доблести и славы, выделили такое стыдобище, а вот Церковь позаботилась о своих реликвиях, символах. Часовенку и подновляют, и ухаживают те же богомольные прихожане или служки. И выглядит в любое время года заманчиво, приветливо. Не забывают люди. А за мирскими символами кто и когда? Раз в год, ко дню Победы. Когда к нему, наоборот, должно быть всенародное и служебное и духовное внимание. Не полегли бы если на берегу Угры солдаты минувшей войны, где бы та же часовенка стояла, и чтобы было с той же церковью вообще? О церкви и о ее ценностях вон какую полемику открыли, и тут же о духовных, символических и исторических ценностях забываем. Если церковь взялась за свои символах, так надо и нам, обществу, вспомнить и своих, гражданских и духовных ценностях. В Товарково, кажется, есть военно-патриотический отряд или союз. Что же он не следит за такими вопросами? Давно бы перенесли Солдата куда-нибудь поближе к Часовне. Ведь кровью солдатской и там места были обагрены. А на кладбище можно было бы оставить памятную плиту, тумбу и тот же Крест поставить. Радеем и спорим о религии, а что-то не пробуждаем в себе чувства о духовном, гражданском. Солдата поставить в Парк культура, да облагородить бы вокруг него зеленую зону, вот тут бы, пожалуй, народ поддержал инициативу. У кого какое мнение на этот счет? А, Бояре?
В Товарково, кажется, есть военно-патриотический отряд
и совет ветеранов есть, но или чем то другим занимаются, или считают, что все в порядке, все на своих местах! А вообще мне кажется как раз у ветеранов и надо спросить, где бы они пожелали, что бы памятник стоял... А еще мне кажется, что отошли от темы, надо отдельную заводить.