Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую
такое впечатление, что не мытьём так катаньем пытаются внедрить в практику ювенальную юстицию. Люди будьте бдительны, если вам дороги ваши дети и небезразлично их будущее и будущее нашего Отечества.
про портал - не знаю. мне все равно. Знаю, что знакомые воспользовались этим шаблоном и решили свой вопрос. Тебе номер школы написать? Я лишь линк кинул на пример шаблона.
И вообще, что за сарказм? Ты что этой фразой хотел сказать-то? Не понимаю суть твоего вопроса. Расшифруй на русский.
Пересадит кожу с попы на лицо, Передвинет вправо левое ребро, Выровняет ноги, и надует грудь- Буду я красива,а не "что-нибудь" !
Сообщение отредактировал technic - Понедельник, 25 Октября 2010, 23:26
И вообще, что за сарказм? Ты что этой фразой хотел сказать-то? Не понимаю суть твоего вопроса. Расшифруй на русский.
Всеобуч - это клиентское приложение, установленное в мск школах (не всех). В него вбивается информация об учащихся. Я паспорт учащегося не видел, а во всеобуче - работал. И могу сказать, что степень детализации информации об учащемся, очень впечатляет. И если школа не вышлет всю инфу через всеобуч в срок - то начинается раздача хороших люлей руководству. И за всю мою практику, я ни разу не видел и не слышал, чтобы кто-то эти выгрузки не сделал во время. Просто это от глаз обывателя, т.е. вот вас например, скрыто.
К чему это все я. Если вы и отказались от какого-то там сбора инфы о ребенка, заполнения какого-то паспорта и т.д., это совсем не значит, что оная информация уже не собрана и отослана по заинтересованному адресату. Друзья.
К чему это все я. Если вы и отказались от какого-то там сбора инфы о ребенка, заполнения какого-то паспорта и т.д., это совсем не значит, что оная информация уже не собрана и отослана по заинтересованному адресату. Друзья.
Естесно, мне это ясно, как божий день
Пересадит кожу с попы на лицо, Передвинет вправо левое ребро, Выровняет ноги, и надует грудь- Буду я красива,а не "что-нибудь" !
Еще раз акцентирую внимание по поводу родительского участия в ремонтах.
Все сборы в государственных учреждениях (муниципальных) осуществляются в добровольном порядке и сборы оформляются соответствующим образом, а не в руки директору, завучу, завхозу, классному руководителю. Иначе, есть мнение, что это взятка или вымогательство. В этом случае нужно собрать родительский комитет, и написать коллективное письмо в прокуратуру с просьбой проверить законность данного требования, а также целевое использование средств, выделенных на ремонт школы.
А вот что пресс-сайт прокураторы нам глаголит: "Если вас принуждают пользоваться платными услугами в школе, оказывать благотворительную помощь, либо у вас имеются нарекания к созданным в школе условиям, а также по другим вопросам, связанным с деятельностью общеобразовательных учреждений, звоните по телефону..."
А вот что глаголит наш Премьер: "Что касается ремонта (в школах), то он вообще не предполагает участия родителей", - считает он. "Не нужно этого делать даже добровольно, поскольку в будущем это может привести к некоей "квазидобровольности", - подчеркнул премьер. (оригинал)
Боюсь, что если родители не будут принимать участия в ремонтах (в школах), то в будущем учиться будет негде. При нынешнем уровне финансирования образования, без родителей, школы просто развалятся. Что мы имеем у себя в поселке со школой №3. А уж по России-матушке таких аварийных школ.... С учебным процессом то же не все гладко. Программы, методики обучения, профессиональный уровень учителей, их з/п и многое другое вызывают (у меня) большие сомнения в искренности декларируемых руководителями страны лозунгов. Касающихся не только образования. Не-е, нынешним нашим властителям образованные, думающие люди не нужны. Они ж и на баррикады могут полезть. А так поставил на ТВ "Русские сенсации" или "Ты не поверишь!" -пипл хавает и все спокойно. P.S. Из ссылки, что SAY дал: Развитие демографической ситуации в России неизбежно будет сопровождаться сокращением числа школьников, а соответственно и школьных учителей, государство и общество должны к этому подготовиться, заявил сегодня премьер РФ Владимир Путин на встрече с преподавателями и родителями учеников московской школы №1060 (Свободной Вальдорфской школы). "Мы знаем статистику демографической ситуации. Это очевидный факт. Не нужно делать вид, что мы этого не замечаем, это очевидно, как солнце встает", - цитирует премьера агентство "Интерфакс". Вчера только в новостях был репортаж о посещении Самого Главного Человека В Стране чего-то там медицинского. Не дословно, но почти, в ящике сказали следующее: "Жить мы стали дольше, а рожать больше". Типа с демографией у нас все нормуль. Они уж как-то определились бы, что ли. А то мне, например непонятно, почему у нас тогда за прошлый год убыль населения произошла (очередная).