Всем привет! Местные дискуссии, ситуация в посёлке, и, конечно же, мои размышления привели меня к следующему:
В эту среду я пошёл в избирательную комиссию (к слову, находится она в "старой" школе, в кабинете директора), чтобы узнать, что нужно сделать для того, чтобы стать кандидатом.
В холле первого этажа я подошёл к охраннику и попросил подсказать где располагается избирательная комиссия. Охранника, по всей видимости, моя просьба ввела в ступор (то ли он не знал, что избирательная комиссия находится на вверенной ему территории, то ли он полагал, что я прошу нарисовать карту посёлка, где будет отмечено расположение комиссии, то ли и то и другое вместе - неважно), повисла пауза. Рядом сидели милые женщины (некоторые из них работали в столовой, когда я учился в "новой" школе), которые прервали молчание, объяснив как пройти. Посмотрев на охранника, получив таким образом невербальное разрешение на дальнейшее движение, я пошёл вглубь школы.
На лестнице, с бумагами в руках, мне встретилась Елена Владимировна Орлова (Глава посёлка). "Вы к нам?" - поинтересовалась она. "Наверно!" - ответил я и последовал за ней в кабинет директора (точнее, в часть кабинета директора, где располагается секретарь). Когда я объяснил, что меня интересует самовыдвижение, из другой части кабинета вышла Елена Анатольевна Абрамова, чтобы поздороваться и уйти обратно.
Далее секретарь объяснила мне, что нужно проделать, чтобы стать кандидатом в депутаты.
Итак:
1. Уведомление в Избирательную комиссию о самовыдвижении.
2. Заявление в избирательную комиссию о выдвижении себя.
3. Уведомление об отказе кандидата от создания собственного избирательного фонда (если создаёшь свой избирательный фонд - для агитации в СМИ, данное уведомление не требуется, но наверняка требуется противоположное уведомление)
4. Копия паспорта (все страницы, включая обложку)
5. Копия документа об образовании (без оценок, только разворот самого диплома)
6. 2 фото 13х9 или больше для размещения на информационном стенде о кандидатах.
7. Биографическая справка для размещения там же.
Я поинтересовался у секретаря об ограничениях размера биографической справки в печатных символах или ещё каким-либо образом, но ответа не получил. А сейчас сел писать свою биографическую справку и понял, что особо много (так, чтобы редакторам пришлось урезать мою длинную жизненную историю) я и не напишу
Моя биографическая справка:
-------------------------------------------------------------
Васильев Алексей Борисович
помощник генерального директора ЗАО "Первая Цементная Компания"
родился 9 июля 1983 года в г. Калуга
когда мне было пять лет, родители со мной и братом переехали жить в Товарково.
Высшее образование получил в Институте Естествознания Калужского Государственного Университета им. К.Э. Циолковского
Женат, двое детей.
Основатель интернет-сайта о Товарково www.tovarkovo.kaluga.ru
-------------------------------------------------------------
Пишу её здесь не только для изучения - жду пожеланий и критики. В своей справке я постарался отобразить следующее:
1. я местный
2. у меня "местного" есть жена и растут две дочки - мне не безразлично, в каких условиях мы будем здесь жить.
3. я бескорыстно основал этот портал по той же причине - мне не безразлично!
4. (я пока не решил, стоит ли это отображать? возможно, это и без моей автобиографии, будет отображено) - я не состою ни в одной политической партии.
Справка вроде не большая, но с другой стороны - 1. краткость сестра таланта, 2. её невозможно урезать.
Ниже прилагаю фотографии (сканера под рукой нет) уведомлений и заявления.
А так же два варианта своей фотографии ("найди десять отличий") для стенда с информацией о кандидатах. Вверху опрос - какое фото разместить на стенде? Прошу, не поленитесь, проголосуйте ) Фото "в джемпере", фото "в галстуке".
Кстати, выдвигаться собираюсь по избирательному округу номер ДВА - это улица Туркестанская (я на ней вырос), Первомайский мкр. и ул. Советская.