Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую
Дата: Пятница, 15 Июля 2011, 07:52 | Сообщение # 1
Христофор Колумб
Статус: Offline
Администрация района приступила к разработке прогнозно-аналитического документа «Стратегия социально-экономического развития муниципального образования МР «Дзержинский район» Калужской области на перспективу до 2020 года».
Для ее реализации уже проведены встречи с ведущими экспертами-экономистами нашего региона, которые принимали участие в разработке стратегии Калужской области – 2030.
По итогам работы будут представлены: обоснование долгосрочных (стратегических) приоритетов социально-экономического развития, дана оценка возможных альтернатив, разработан перспективный план развития района.
------------------------------------------------- Для более полного тщательной подготовки документа нам очень важно мнение жителей района, высказанное вами через проводимое анкетирование. Прошу вас принять активное участие в обсуждении этого важного документа.
С.Н.Муляр, глава администрации Дзержинского района Калужской области ------------------------------------------------- У меня сложилось впечатление, что опрос этот сделан "для галочки". Хотя, может быть я чего-то не понимаю, давайте вместе разбираться.
Для начала отмечу, что ни один из вопросов анкеты не предполагает собственный вариант ответа.
А теперь рассмотрим четыре вопроса из анкеты:
1.
Варианты ответов предполагают что либо всё зашибись, либо НЕОБХОДИМЫ "НОВЫЕ" отрасли.
Мне не понятно почему "новые" написано в кавычках и почему ничего не сказано о развитии (подъёме из угнетённого состояния) старых отраслей.
2.
Из этого вопроса следует, что правильный ответ на предыдущий вопрос это второй вариант - новые отрасли необходимы.
И три варианта ответов:
Логистика это новая отрасль? А как же Терекс-Авто?
Полностью согласен с анализом этого анкетирования. От себя добавлю следущее:
По первому пункту - ни в какие века не было довольных уровнем своей жизни - ни бедных, ни богатых. А значит все поставят галочку во втором варианте.
По второму пункту - для голодного человека с нищенской зарплатой и для предпринимателя, чем бы тот ни занимался, "Как за соломинку хватается утопающий" - все поставят галочку в третьем варианте.
По третьему пункту - "... сохранение рекреации" - нонсенс. Звучит как призыв Черномырдина: "... восстанавливать разруху"
Для справки: Рекреация - отдых, восстановление, праздник, каникулы, перемена в школе. (Словарь иностранных слов, Энцикопедический словарь).
Так что первый вариант отпадает, против второго варианта (ухудшения экологии) "подавляющее" большинство и в итоге - все поставят галочку в третьем варианте.
Аналогично построены остальные вопросы и варианты ответов во всей анкете!
P.S.
Вопросы и ответы составлены так, что ненавязчиво подводят тебя к требуемому от тебя ответу. Примерно как в старом анекдоте:
И какой будет Ваш положительный ответ?..."
Сообщение отредактировал _BV_ - Пятница, 15 Июля 2011, 21:42
по поводу новой системы расселения - я бы на всякий случай не ставила там галочку. а то еще понавезут узбеков из всех аулов - вот и будет нам новая система расселения...
Дата: Вторник, 09 Августа 2011, 17:21 | Сообщение # 7
Христофор Колумб
Статус: Offline
Итак, "руки дошли" - выкладываю интервью с главой района. Хотел напечатать нашу беседу, но времени в обрез, поэтому выкладываю аудио-запись интервью.
Немного предыстории - мы (родители детей группы №1 детского сада "Умка") занимались ремонтом группы и игровой площадки, как вдруг появляется поселковая администрация во главе с главой района. Недолго думая, я (в рабочей одежде, не бритый) открыл эту тему форума на планшетнике, запустил диктофон на телефоне и стал ходить за делегацией, ловить момент...
ABV_V, 5+ Слушал вашу беседу во время приёма пищи И понял, что наш глава района, как и все люди занимающие руководящие должности отвечают на вопросы очень и очень скользко . Конечно же жителям пгт Товарково гораздо было бы приятней слышать, что они осознают, что в поселке надо проводить реконструкцию, ремонт и т.д. и т.п. Все и так прекрасно видят, какие у нас дороги со времен СССР где разбитые бетонные плиты по улицам Строителей и Туркестанской, именно поэтому они и не решились там "наложить" линию асфальта в виде лежачего полицейского. Идеальная дорога от Октябрьской до отчистных сооружений, а дальше что кончился асфальт??? Лично я давно перестал ездить на дачу (Сабельники), но бывают времена когда поедешь за грибами или на рыбалку!!! Наша ТСОШ № 3, которая из-за трещины (я учился она была, а закончил я в 2003) превратилась в "БИОТУАЛЕТ" для домашних питомцев, бассейн превратился в крепость для детей и биотуалетом для взрослых . Освещение желает желать лучшего (изивините за туфтологию) Когда-то я ездил в Спас-Деменск по работе, и проехав по центральной улице, первая моя мысль, это - какой аккуратный и чистый город, и после того как закончили рабочий день, мы решили прокатиться и посмотреть другие прелести Спас-Деменска, но на центральной улице они закончились :'(. ДА, ДАВАЙТЕ ПОСТРОИМ ЕЩЁ ОДНУ КОЛОНИЮ - КОЛОНИЯ СТРОГО РЕЖИМА ЕСТЬ, КОЛОНИЯ СВОБОДНОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЕСТЬ, НЕ ХВАТАЕТ ОЛИГАРХИЧЕСКОЙ КОЛОНИИ НАМ И НЕ НУЖНЫ ОЛИГАРХИ, ЧТОБЫ ПРИВЕСТИ ПОСЕЛОК В НОРМАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ!!! МЫ НУЖДАЕМСЯ ВО ВНИМАНИИ ГЛАВЫ РАЙОНА, А НЕ В СКОЛЬЗКИХ ОТВЕТАХ, ДА, ОНИ МОТИВИРУЮТ ДЕТЕЙ НА ИЗУЧЕНИЕ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ ЗА ЭТО ИМ +1. НО ПОЧЕМУ ИХ НЕ ВОЛНУЕТ, ГДЕ И КАК ДЕТИ БУДУТ ГУЛЯТЬ, НЕ ТЕ, КОТОРЫМ ПОСТАВИЛИ ГОРКИ, ЛЕСЕНКИ И Т.П. В ПАРКЕ И В НЕКОТОРЫХ ДВОРАХ, А ТЕ КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ МЕЖДУ ЭТИМ ВОЗРАСТОМ И ТЕМ, КОГДА ВИДИШЬ РЕБЁНКА С СИГАРЕТОЙ ПИВОМ ИЛИ КОКТЕЛЕМ Ещё раз 5+ ABV_V, за интервью и "БОЛЬШОЙ" КОЛ Главе района за сказки, которые помогут набить карманы чужим дятькам, а как это отразиться на нашем любимом пгт Товарково, мы все прекрасно знаем, и не раз уже обсуждали!!!! Это я про FELS, Замороженный полигон ТБО,существующий полигон ТБО и это только малая часть того, что мы "смертные" видим и знаем