Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую
В бывшем детском саду №2, который продали под квартиры продолжаются перемены. Заложили кирпичем лестницу, ведущую к магазину и гостинице. Из детских беседок получились очень уютные гаражики... в которые заезжать возможно лишь через территорию двора - газон - и через тротуар. Где и как можно узнать о законности данных проектов?? И какое мнение жителей окружающих домов?
Привет [[AU]]! "Винегрет" из вопросов и упрёков напоминает обиду ребёнка, которому не хватило шоколадки на детском утреннике.
Я попробую для Вас и тех, кто ещё не "в курсе" кратко описать ситуацию:
1. В "Советское время" "Строммашполимер" арендовал это помещение у его владельца ((думаю, что его реквизиты значения не имеют(прим. автора)) под детсад №2. 2. Во время "Перестройки" и после неё аренда не возобновлялась длительное время и владелец продал здание по частям. 3. Новые собственники помещений перестроили, купленные ими помещения по своему усмотрению. 4. Один собственник открыл пекарню, затем пекарня стала складом, затем гостинницей, появился магазин мяса и парикмахерская. 5. Второй собственник открыл магазин. 6. Другие собственники переоборудовали "нежилые помещения" в "жилые" и ввели их в "Жилищный фонд посёлка" (теперь это многоквартирный дом №10 по ул. Туркестанской и в нём 12 квартир). 7. Земля, находящаяся внутри забора, ограждающего этот участок, а так же дорожки с асфальтовым и плиточным покрытием, теневые навесы (беседки), подпорные стенки, ворота и сам забор находятся в общедолевой собственности этих собственников помещений. 8. Вопрос о том "Пускать кого-нибудь на свою территорию или не пускать", решают сами собственники.
P.S.
1. Жители окружающих домов не вправе что-либо разрешить или что-либо запретить этим собственникам, если они не нарушают закон РФ. 2. Более подробную информацию каждый желающий может получить в Регистрационном Центре, Кадастровой Палате и любом другом государственном органе, предоставляющим требуемую информацию. Удачи.
Дорога к гаражу через тротуар это 5!Вот где надо кирпичом-то заложить...))) В целом по сабжу: жители окружающих домов конечно может и не в праве что-либо запрещать собственникам...но вот выразить своё мнение и отношение на этот счёт вполне могут)) Лично для меня теперь не будет вопроса в какой магазин идти за продуктами...теперь однозначно "Наталья", тк идти в обход далековато...да и сам факт идти "в обход"...как то напрягает...
Добрый день [[AU]]! Первые два фото показывают, что собственники распоряжаются своим имуществом по своему усмотрению. Остальные три фото показывают наличие ворот в заборе и подъездного пути. А вот фотографии подтверждающей, что кто-то (конкретно) из собственников ездит по этому пути через газон, именно через эти ворота и именно в этот гараж Вы не показали. Может быть у этого собственника есть и документы на эту подъездную дорогу?... Сейчас ведь не 90-стые, чтоб всех "грести под одну гребёнку"?! Тем более, что все остальные собственики ездят через старые ворота и по асфальту.
Уважаемый netsergei! Ваша реплика
Quote (netsergei)
раскулачивать их там уже пора буржуи
, очень напоминает выкрик из толпы, дабы раззадорить всех и спровоцировать на необдуманные поступки здесь и сейчас. А может стоит подумать? Например: Иванов купил дачу у Петрова, Петров купил дом у Сидорова, Сидов купил гараж у Кузнецова, Кузецов купил квартиру у Васечкина и т.д. Они это мы, мы что - все буржуи???
Посмотрите, даже у нас в Товарково, какой рынок квартир!!!
Кстати, в этом доме (№10 по ул. Туркестанской) две квартиры были уже дважды проданы и у них уже новые хозяева, и две квартиры продаются сейчас.
А вот если Вы во всём "разобрались", получили документальное подтверждение и считаете, что кто-то нарушает Ваши права, то можете смело действовать согласно Закона РФ. А ходить ли этот магазин или нет - каждый решает сам. Удачи.
Может быть у этого собственника есть и документы на эту подъездную дорогу?...
ну это также можно порассуждать на тему "а вдруг у этих людей тоже какие то права есть на данные парковочные места... "... А про магазин я высказал лично своё отношение...и никому не навязывал своё мнение и тем более не призывал жителей близлежащих домов игнорировать его... а ваша реплика...
Quote (_BV_)
А ходить ли этот магазин или нет - каждый решает сам.
похожа на "а вы, молодой человек, не наводите смуту и не высказывайте тут свои мысли..."...ну или на поговорку...типа..."Каждому своё"...или... ну так вот о чём это я...так вот я о том, что мы тут высказываем свои мнения... Кстати это наше право... «Каждый имеет право на свободу выражения своего мнения. Это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей и независимо от государственныx границ." гласит статья 10 Европейской Конвенции о защите прав человека и основныx свобод...которую РФ ратифицировала в марте 1998 года...
Уважаемый Saver. Я попробовал описать ситуацию и предложил всем подумать и поступить так как
Quote (_BV_)
- каждый решает сам.
согласно именно той статьи, на которую Вы ссылаетесь. Мне несколько странна Ваша интерпритация моих слов и уж тем более обвинение меня в Вашей интерпритации. Никак не ожидал раздувания скандала и уже, который раз, сожалею, что пытался хоть чем-то помочь... Извините.
Сообщение отредактировал _BV_ - Пятница, 29 Июля 2011, 22:33