Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую
Далеко не все с этим согласны,особенно те кому тяжело передвигаться несколько км до храма зе речкой .Автобус,который ходит туда совершенно бесплатно,постоянно полный и уже не вмещает каждого желающего
Quote (DonAnselmo)
А что касается морали, так и без церкви можно быть человеком высокой морали.
Так будьте , кто не дает?
Quote (DonAnselmo)
А современная церковь стала наоборот магнитом для всякого сброда, воров и жулико
Не стал бы я утверждать это будучи этого не зная и тем более за ВСЮ церковь,уж тем более насколько я понимаю вы не посещаете церковь что бы так говорить ,повторюсь тем более за ВСЮ
Quote (DonAnselmo)
Наличие церкви, наличие веры не когда не приведет к моральному возвышению человека как личности. Единицы находят в вере духовное исцеление,
Вы сами себе противоречите.Если есть единицы значит все таки есть результат( это с ваших слов )
Quote (DonAnselmo)
Прочитайте хотя бы про банду Цапка. так у них было обязательным православие и регулярное посещение церкви.
Иисус сказал ученикам Своим: Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего небесного.(Мф гл7,ст 21)
Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.
Не хочется что бы беседа перерастала в спор,поэтому продолжать не буду.Что мог , то попытался объяснить.В любом случае каждый для себя выберет свою точку зрения Кто захочет для себя что то увидеть увидет.Будет вам по вере вашей
Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.
Иисус сказал ученикам Своим: Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего небесного.
Всё же русские народные сказки интереснее еврейских Мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус. А с храмом будет так: соберут денег, затем рассуют по своим карманам и "на дно".
Нас на форуме 1215 человек. Давайте проведём опрос,результаты доведём до сведения нашей мэрии. Я тоже считаю,что верующим-а это в основном пожилые люди,-такую даль ходить тяжело.Но вырубать парк-кощунство.Рано или поздно,но его приведут в порядок,деньги найдутся.А для церкви можно найти другое место. Представьте себе церковную изгородь,поделившую парк пополам.Что останется от парка?Мне кажется,несогласные должны объединиться и заставить управу прислушаться к мнению большинства товарковцев
надо, чтоб модеры создали тему - опрос кто "за" и кто "против" если большинство за постройку храма в парке то так тому и быть, если против то надо обределить голосованием место сей постройки а потом довести до масс и руководства поселка
Сообщение отредактировал GEA25 - Понедельник, 23 Января 2012, 21:37
Я вот только думаю, что считать тех, кто "за" а кто "против" нужно не на сайте. На сайте проголосуют от силы человек 50...разве это отразит мнение односельчан? А если учесть, что основная масса зарегистрированных - от 30 и моложе, а проблема касается несколько другой возрастной категории
Quote (sabur_53)
верующим-а это в основном пожилые люди
то смысл какой здесь это обсуждать? Кстати, в местной газете как-то писали по поводу постройки храма, что по результатам проводимого опроса большинство высказались за постройку на поле около Молодёжного мкр-на, стало быть руководство наше осведомлено о воле народной. Думаю, в данном случае нужно обращаться не к местным властям, а к тому, кто благословил строительство в парке - митрополиту Клименту, до его сведения, очевидно, не посчитали нужным довести, что большинст во жителей посёлка против строительства в парке.......впрочем всё это ещё вилами по воде писано - скорей новый парк в Товарково вырастет, чем новый храм построют.
Добавлено (24 Январь 2012, 00:33) --------------------------------------------- А парк у нас, конечно, - одно название. Вот бы, лучше выступить с инициативой новый парк посадить...и чтобы в этом мог участвовать каждый желающий! Прийти и посадить СВОЁ дерево! И потом за ним ухаживать пока не приживётся, а потом ходить в парк с детьми и показывать им СВОЁ семейное дерево, а потом с внуками приходить. Я бы дуб посадила бы, их так мало, одни, блин, тополя.
Вначале было слово
Сообщение отредактировал HELEN - Вторник, 24 Января 2012, 00:34
Прийти и посадить СВОЁ дерево! И потом за ним ухаживать пока не приживётся, а потом ходить в парк с детьми и показывать им СВОЁ семейное дерево, а потом с внуками приходить. Я бы дуб посадила бы, их так мало, одни, блин, тополя.
Вот это правильно только надо организововать сбор средств на покупку деревьев и кинуть клич что напривер в любой из выбранных выходных дней будет производиться посадка деревьев желающими это быстро и народ я уверен повалит толпой. Но предворительно надо пар к чистить и убирать зону предпологаемой посадки а вот на это народ толпой не собирешь ("минтолитет такой понимаешь").
Короче как всегда надо кому-то все организововать а без организации мы пустозвоним ИМХО.
Вот это правильно только надо организововать сбор средств на покупку деревьев
я думаю, - если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам...в смысле самомму съездить и выбрать в питомнике то, что хочется посадить (думаю, некоторые присутствующие могли бы нам посодействовать в выборе, может даже скидку дадут), только надобно будет решить вопрос доставки саженцев...но это после того, как будет решён вопрос когда и где сажать.
Quote (GEA25)
Короче как всегда надо кому-то все организововать
вот и я говорю - давайте для решения подобных (и не только) организационных вопросов создадим какое-нить "общество любителей Товарково", физическому лицу, в случае обращения к властьимущим маловероятно добиться положительного решения вопроса, а общественная организация - это "вес", это мнение всех людей, которые состоят в данной организации, одному-двум отказать легко, а 200 - 800 - уже сложновато.