Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую
Добавлено (12 Март 2010, 23:13) ---------------------------------------------
Quote (mr_Xela)
Откуда пошло слово "жид" ? Написано ли про непорочное зачатие ? Написано ли про рождение через бедро ? Ответьте на эти три вопроса, а не уходите от них.
А и правда ответа нет. Я немного в этом подкован, но хотелось бы услышать авторитетное мнение "воцерковлённых" ,как сейчас модно говорить, людей.
Quote (HELEN)
Мужчина! Читайте Библию! Все ответы там есть. Благо сейчас её можно свободно купить и не бояться сесть лет на 10.
Уважаемая Хелен, как мы недавно выяснили в другой теме , мы ровестники, про какие 10 лет Вы пишите ???? Этого даже Ваши родители не застали, террор по попам был с 1917 по 1942, а дальше уже была рутина. Ведь даже сейчас некоторых "отцов" стоило бы посадить за нарушение не только церковных канонов, конституции РФ но и вообще по морально-этическим принципам.
Добавлено (12 Март 2010, 23:40) ---------------------------------------------
Quote (HELEN)
Док. фильм Россия с ножом в спине (1 и 2 часть). Кстати за этот фильм автора - гл. редактора газеты Русь православная, священника К. Душенова недавно посадили на 3 года по ст.282 УК РФ.
Дайте ссылку где скачать можно, просто интересно. А статья интересная,по которой посадили. Кстати если РПЦ молчит значит одобряет, партиарх Кирилл очень умный,образованный и невероятно эрудированный человек(очень грамотный карьерист, за это уважаю, но не священнослужитель), обладающий невероятными связями.Если он не заступился за этого Душенкова, значит там и правда перебор граничущий с фашизмом. Я даже ещё не посмотрев фильма могу сказать что, фанатиков,националистов и людей пропагандирущих всё это, надо сажать не на три года ,а пожизнено.
Сообщение отредактировал ter - Пятница, 12 Марта 2010, 23:49
Откуда пошло слово "жид" ? Написано ли про непорочное зачатие ? Написано ли про рождение Иисуса (от себя дополню)через бедро ?
А на эти вопросы сможете ответить не "гугля "? если не можете так и скажите
Quote (HELEN)
А как же заявление Хрущёва "показать последнего попа"?
Хрущёв был карьерист, особо он отличился при Сталине "изводя" в нынешней М.О. "кулаков", но при своём правлении, ничем не отличился, наоборот при нём началась так называемая "оттепель".
Сообщение отредактировал ter - Суббота, 13 Марта 2010, 00:13
Могу, но это такие очевидные вещи, что мне, честное слово, не хочется терять время.
Нет , не можете у же который раз уходите от ответа ))) На каждый вопрос можно ответить , от одного до трёх слов. Но Вы просто не знаете очевидных вещей, которые должен знать каждый считающий себя "воцерковлённым христианином". Сдаётся мне что в вопросах православия и христианства я подкован больше чем Вы .
Сообщение отредактировал ter - Суббота, 13 Марта 2010, 00:39
Во-первых воцерковленной я себя не считаю. Во-вторых не хочется тратить время на ответы, прочитав которые большинство (если не все) покрутят пальцем у виска и скажут ха-ха, во дура-то. Но если Вы так настаиваете, скажу лишь, что Христос родился так же как рождаются все люди, а не через бедро или ухо (как утверждают то ли католики, то ли протестанты).
Добавлено (13 Март 2010, 01:15) --------------------------------------------- Про непорочное зачатие... что отвечать-то? Возьмите Библию и прочитайте о том, как Деве Марии явился Ангел и сообщил, что у неё родится сын.
В царские времена в паспорте евреев писали "Житель Иорданской Долины" сокращённо ЖИД, в дальнейшем это сокращение стало именем нарицательным, так же как сейчас БОМЖ. Непорочное зачатие, это не возможно оспорить ввиду давности произошедших событий. Рождение Иисуса через бедро. Этому учили и говорили в церкви до совсем недавних времен(я их застал),а тут недавно перестали, объяснив что это была ошибка переводчиков "бедро" и "матка" очень похожи по написанию на древнем иврите. Те источники информации которые Вы предлагаете у меня если честно вызывают недоумение... фильмы какие-то, книги мирского характера(хоть некоторые и написанны лицами духовного сана). Кстати а Вы незадумавались что насаждение христианства это удачно реализованный жидовский план ? Религия то изначально говоря вашим лексиконом "жидовская".
Добавлено (14 Март 2010, 13:51) ---------------------------------------------
Quote (HELEN)
Во-первых воцерковленной я себя не считаю. Во-вторых не хочется тратить время на ответы, прочитав которые большинство (если не все) покрутят пальцем у виска и скажут ха-ха, во дура-то.
Вы очень боитесь показаться таковой ? :)
Quote (HELEN)
Но если Вы так настаиваете, скажу лишь, что Христос родился так же как рождаются все люди, а не через бедро или ухо (как утверждают то ли католики, то ли протестанты).
Йа всё таки в шоке от Вашей малообразованности в религиозно-духовном плане Чуствуется по вашему излишнему рвению,фанатизму, узости взглядов, что Вы новичёк в религии...
Религия то изначально говоря вашим лексиконом "жидовская".
Дружище! Больше читайте!
Quote (mr_Xela)
Вы очень боитесь показаться таковой ?
Отнюдь, лучше казаться, чем быть ею на самом деле.
Quote (mr_Xela)
Чуствуется по вашему излишнему рвению,фанатизму, узости взглядов, что Вы новичёк в религии
А где ж она, мера-то? И прошу, милейший, раз уж Вы такой образованный, заглянуть наконец-то в соответствующую литературу и ознакомится со значением слова "фанатизм". А у Вас, я смотрю, взгляды очень широкие, в раздел ПРО ЭТО не заглядывали? Думаю там Вам больше понравится в силу Вашего возраста и,соответственно темперамента, а также уровня познаний.
Добавлено (14 Март 2010, 19:20) ---------------------------------------------
Quote (mr_Xela)
Йа всё таки в шоке от Вашей малообразованности в религиозно-духовном плане
А я в восторге от Вашей многообразованности.... Изложенные Вами "очень интересные и немаловажные в деле спасения христианина факты" можно прочесть в любой газетёнке типа Комсомолки..
Добавлено (14 Март 2010, 19:24) --------------------------------------------- Н-да, духовно-нравственное состояние многих соотечественников просто удручает, а если ещё представить, что такие вот соотечественники вдруг напридумают себе, что они достойны стать священниками... не приведи Господи нам таких пастырей.
Вначале было слово
Сообщение отредактировал HELEN - Воскресенье, 14 Марта 2010, 20:03