Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую
Дата: Пятница, 26 Февраля 2010, 09:37 | Сообщение # 4
Христофор Колумб
Статус: Offline
Quote (Вероничка)
Привет,люди.Есть новая тема-хочу открыть небольшой фитнес клуб.Как Вам такая идея?
Вероничка, расскажите подробнее. Например, чем фитнес клуб отличается от тренажёрного зала ) ...ну т.е. таким как я - которые ни разу не были в фитнес клубах и лишь догадываются что же там внутри.
Пока моя идея только в стадии разработки,поиска помещения и финансов.Думаю в нем будет тренажерный зал для мальчиков и естественно мужчин,аэробика,танцы,стэп и прочие примудрости для девочек,девушек и дам солидного возраста,а еще хотела бы для детишек что-нибудь придумать(может быть занятия и танцы).Просто хотела узнать мнение потенциапльных клиентов-стоит ли вообще затевать сыр-бор,или разорюсь.
думаю разоритесь... сам бы конечно с удовольствием походил, и девушку бы тоже привел, и знакомых бы всех тоже с агитировал... вот только клуб вы открываете в Товарково, а я в 200 км от выше названного... Крайне сильно сомневаюсь, что сможете набрать нормальные "живые" группы чтобы клуб мог окупиться... Как это не печально в поселке подавляющему большинству ближе пиво+сигаретка, чем 2 часа хорошей тренировки... Эх были времена... 3 дня в неделю по 2 часа, да с полной выкладкой что домой идешь с языком на плече... P.S. Эфледдину привет Гонял нас и в хвост и в гриву Зато толк был...
Решил я, друзья, открыть "небольшой фитнес клуб". Сел за стол и думаю, что мне для этого нужно? Самое главное - это высчитать прибыль от сей затеи. А как ее посчитать то? А очень просто - я ж делец или нет? Делец, конечно, вот Луизка, мать, не даст соврать! Еще какой делец! Ого-го!...Ну дык вот, нужно взять выручку от оказания услуги (стоимость посещения моего фитнес-клуба) и отнять от нее себестоимость услуги. Ни стоимость билета в мой клуб, ни тем более - себестоимость услуги я - не знаю. Ну и что? Путешествие в тыщу миль начинается с одного шага, - сказал какой-то мудрый китаец. Я с ним, согласен! Я ж мудрый, как китаец! Луизка, мать, не даст соврать! Не умоляя общности исследования, предположу, что у меня в моем спорт-клубе будет только одна беговая дорожка. Итак, вспомню дет.садик и возьму счеты: 1. Учитываю закупочную стоимость беговой дорожки + доставка дорожки до места + работу по ее установке, наладке и запуску в эксплуатацию. Сразу же сюда плюсую некие непредвиденные расходы; - все, дорожку поставили и запустили. Все работает. 2. Я ж должен дорожку где-то поставить? Считаю, что я просто арендую где-то закуточек. Записал стоимость аренды на полях своей тетрадки. Все - дорожка моя в закутке уже стоит. Уря! 3. Чтоб дорожку включить - нужны киловаты/часы. Также, чтоб злой дядька ночью не пробрался, нужно поставить на сигнализацию мой закуток. Сюда же проверки сан.эпидем.станции, пожарных, военных и т.д. А вдруг не пройду сам? надо закладывать сразу же этот расход, хотя бы процентов на 30%. - мой закуток вроде окружен не пробиваемой стеной от всех бед. Но включать дорожку рано... 4. Чтоб спокойно работалось - нужно отдать некий процент. Ну чтоб крыша не текла и зубы были целы. Закладываю опять же. 5. Раз я буду оказывать услуги, мне надо будет вести упрощенную бухию. Сдавать отчетности, начислять з.п. самому себе, платить с нее налоги. Луизка, мать, не даст соврать - бухгалтер из меня хреновый. Придется нанимать какого-нибудь приходящего раз в месяц, чтоб он мне-что-нить в 1С бухгалтерии сводил. Эх. Тетрадка ты моя тетрадка. Что делать - я ж честный гражданин, буду платить налоги и все такое. Придется включить стоимость этих услуг в мои тетрадочные поля. 6. А куды ж без тренера, который будет подсказывать, как на дороже моей бегать? Составлять индвидуальные программы тренеровок и все такое? Я должен его как-то принять на работу. Пусть даже он будет получать только черную з.п. - но по бухии то, з.п. я ему обязан начислить и с нее заплатить что-то куда-то? Плюсую... Чот на этом пункте уже устал плюсовать. Думаю не - ну все это нахрен! А вижу - пункт то у меня последний под номером 6. Не - я ж японец! Луизка, мать, не даст соврать. Придется еще что-нить заложить? А что? 7. РЕКЛАМА - двигатель торговли, старый я пень! Куды ж без рекламы то!? Плюсую! все - хватит. Не хочу больше плюсовать.
Теперь выписываю все суммы из расчета, ну пару лет наверное - чтож я бабло вложу и через год закроюсь чтоль? И так - посчитал с учетом инфляции итоговую сумму. Делю ее на 24 месяца - получаю себестоимость моей услуги. Предположим - 150 рублей с посещения. Вот теперь мне нужно сказать - скока я хочу чтоб мой клуб мне в месяц приносил доходу? Соотв. беру эту цифру, делю на количество часов работы клуба и получаю стоимость билета в мой клуб. Такую стоимость, при которой я получу гарантированную прибыль при гарантированной загрузке клуба. Все - я получил мою цифру, довольный до у...ууу..ладно, Серег - не буду ругаться - довольный очень. Иду на форум и спрашиваю - люди, я открываю фитнес-клуб с беговой дорожкой - "вокруг шум-гам некипишуй все ништяг!". Стоимость посещения - .... Ходить будете ко мне или нет?
В реальном тренажорном зале - не одна беговая дорожка, и срок амортизации у каждого тренажора разный. Они будут ломать - их будут чинить. Посетители будут болеть / забивать - и гарантированной загрузки не будет. На первом этапе - чтоб людей завлечь - дисконт в 50% миниум нужно делать на пару-тройку месяцев, чтоб людей подсадить. И так далее по спирали расчет усложнится в разы.
Просто хотела узнать мнение потенциапльных клиентов-стоит ли вообще затевать сыр-бор,или разорюсь.
Только бизнес-план сего мероприятия, основанный на подробном маркетинговом анализе, скажет тебе ответ на твою затею. Но т.к. я подрабатываю в массовке битвы-экстрасенсов на тнт, то скажу сразу - разоришься.
P.s.: предсказываю будущее - цена вопроса - 100 рублей одно предсказанье. Луизка мать - не даст соврать!
мне не понравилось категорически твое высказывание тут! чё ты меня в суе упоминаешь?? в таком случае, ты забыл упомянуть меня как минимум, в пункте 1, 2, 3, 4 и 7! всё бы ничего... но в 7-то за что??? это же моя любимая цЫфра!!! как ты мог?...
а еще можно для начала фитнес тренировки делать...для этого вроде особо дорогих беговых дорожек не надо...бухия и все такое довольно просто, тем более если под вмененку подпадет... а подсказывать как двигаться можно и самой поначалу тоже, если конечно знания соот-ие имеются... а потом, если дело пойдет можно развиваться, дорожки разные покупать...тренеров нанимать... вот и начнется сие путешествие с небольшого шажка, как сказал мудрый китаец... а уж как продолжится...думаю об этом нашей героине форум не поведает, ибо зависит сие от длинного ряда различных факторов... лично я за...насчет буду ходить - наврядли) но идея ИМХО неплохая... главное чтоб продумано было и до ума доведена...
Ишь, итить, королева какая нарисовалсь. Уже и упомянать в суе, видите ли, нельзя ее. Луизка, мать - будь ж проще наконец. И к тебе - потянуцо. Кстати, чирик с тебя - за совет. Я тут за бесплатна советы не даю! И не флуди в такой серьезной теме.
P.s.: определяю ай кью автора по посту, треду, личке - цена вопроса - 100 рублей. Луизка мать - не даст соврать!