Всем интересующимся темой 9/11 могу порекомендовать документальные фильмы:
1. Разменная монета (2nd Edition)
2. 9/11. Расследование с нуля и худ.фильм - чтобы помнили.
Коротенько опишу свои эмоции от просмотра сих картин. Первым я смотрел монету, фильм очень впечатлил. Расследования с нуля оставил нижеизложенные впечатления (все отвратные):
- с одной стороный чувствуется закос под монету, при этом все разбавленно гламуром и пафосом. Какая то и дороговизна, не к 3,14сте рукав пришитая, при этом на фоне звучит такой дешевенький бодрячок в стиле хип-хопа. Если в монете это слышиться, то тут вообще никак.
- с другой стороны фильм показался кощунственным: какой-то дед диджейской внешности с улыбкой и ржачем рассказывает как падали башни, при этом чуть не пританцовывя от счастья, на фоне легкого музыкального треша и падающих с башен людей...Такой радостный веселый шоппц машит руками, веселиться. Видать у чела счастья полные штаны от темы.
- по содержанию и вообще обилию фактов - монета намного полнее описывает все случившееся. Тут - по сути дела, тупой пересказ с некоторыми дополнениями, которые видать к тому времени када вышла монета, еще не были известны. Тема самолета, разбившегося Пенсильвании в лесу, вообще помоему даже не обсуждалась, хотя фильм "чтобы помнили" как раз таки эту тему мусолит. И вот я вопросом задался - если самолет в Пенсильвании не разбивался, то получается что весь сюжет "чтобы помнили" вообще из пальца высосан (хотя авторы его утверждают что даже диалоги героев близки к оригиналу, исходя из записей телефонных разговоров)
Вообщем, единственное ради чего можно посмотреть расследование с нуля, так это компьютерные модели разрушений башен и атаки на Пентагон. Это сделанно визуально более качественно нежели в монете, и то, потому что, эти модели эксперты из комиссий для оф. версий делали.
Вообщем, кто не успел и кому интересна тема - на торентах локал с пол года назад лежали и первый фильм и второй (запись с орт) и третий, можете сами все заценить.