Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую
Говорят, что школу (вроде 3-ю) продали Таширу, и там теперь будет торгово-развлекательный центр, а ещё бассейн таки собираются восстанавливать (уж не тот же Ташир? дабы возмущённую общественность задобрить).
Я тоже слышала, что третью школу продают. Я в шоке! А детей-то куда???? Зла не хватает! Если там будет развлекательный центр - поздравляю всех жителей Туркестана и Строителей. И ксати, разве можно продать школу?
Добавлено (18 Август 2010, 16:11) --------------------------------------------- Лучше поселковую Управу продать к лешему!
Добавлено (18 Август 2010, 16:13) --------------------------------------------- А еще ходят слухи, что господин Марковский со товарищи приобрели бизнес в Сосенском. И на наши деньги (коорые за осещение мест общего пользования и кап.ремонт) его инвестируют.
Добавлено (18 Август 2010, 16:14) --------------------------------------------- А кстати, мне кажется, что замена лампочек в подъездах входит в "содержание и ремонт", разве нет?
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел
Про школу: узнал, что уже есть 5-ть слухов что школу продали. Есть инсайдерская инфа что это 100% чушь. Поэтому выдохним все вместе На этот раз действительно все хорошо!
Сообщение отредактировал SAY - Четверг, 19 Августа 2010, 22:23
Хорошо ежели так, вот только учиться все дети будут в одной (1-й) школе, в 3-й ремонт так и не сделали, хотя, говорят, деньги из районного бюджета были выделены.
в первой школе отремонтированы только коридоры, родителям на свои деньги надо ремонтировать классы, причем об этом мы узнали только что. Сказочное свинство. Зачем вкладывать деньги, если через год дети вернутся в другую школу? Что это за ремнт такой ваще!
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел
Согласна с Катюрлой целиком и полностью - действительно, сказачное свинство! И вообще, что за моду взяли, делать ремонт в школах, детских садах за счет родителей!!!! Насколько я знаю, подобным учреждениям выделяются деньги бюджетом, есть определенные статьи расходов на эти нужны. Возможно конечно что деньги перечисленные на эти статьм очень малы, ну так опять же причем здесь родители......... деньги на ремонт школьных классов, детских групп сдаются ежегодно родителями и не в маленьком количестве, так неужели за один учебный год, данные помещения превращаются в настолько ненадлежащий вид, что летом приходится делать заново ремонт, покупать очередные шторы и т.д. и т.п. Возникает вопрос: чем школьники занимаются на уроках? Внимают информацию или "калупают" стены, облизывают побелку, выкручивают лампочки, выламывают двери? Для чего учителя и охрана в школе? Бред какой-то, и наглость несусветная!!!!!!!!!! Сказачное свинство!!!!!!!!
в первой школе отремонтированы только коридоры, родителям на свои деньги надо ремонтировать классы, причем об этом мы узнали только что. Сказочное свинство.
Все сборы в государственных учреждениях (муниципальных) осуществляются в добровольном порядке и сборы оформляются соответствующим образом, а не в руки директору, завучу, завхозу, классному руководителю. Иначе, есть мнение, что это взятка или вымогательство. В этом случае нужно собрать родительский комитет, и написать коллективное письмо в прокуратуру с просьбой проверить законность данного требования, а также целевое использование средств, выделенных на ремонт школы.
А вот что пресс-сайт прокураторы нам глаголит: "Если вас принуждают пользоваться платными услугами в школе, оказывать благотворительную помощь, либо у вас имеются нарекания к созданным в школе условиям, а также по другим вопросам, связанным с деятельностью общеобразовательных учреждений, звоните по телефону..."
Тем более, что нашим Президентом, сейчас начата борьба с коррупцией и мздоимством, поэтому, имхо, даже письмо в калужское представительство ЕР может как-то разрешит ситуацию.