Ликбез для чайников
|
|
DonAnselmo | Дата: Четверг, 29 Ноября 2012, 22:28 | Сообщение # 31 |
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Самый лучший метод ремонта для недорогих домашних принтеров - это метод замены того самого принтера на новый.
|
|
| |
HELEN | Дата: Четверг, 29 Ноября 2012, 22:45 | Сообщение # 32 |
|
|
|
| |
T1gra | Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 15:44 | Сообщение # 33 |
| А это тебе скажут там на месте что с ним и есть ли смысл его ремонтировать... всмысле заменить голову. по факту знаю что голова стоит столько что проще новый такой же купить. Можно и самим промыть и сделать всякие танцы с бубном, но советую не заниматься этим а отдать спецам. При обращении не говори что заправляли сами и ставили СНПЧ.
|
|
| |
CLICKer | Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 16:38 | Сообщение # 34 |
Замечания: 60%
| DonAnselmo, +1
|
|
| |
HELEN | Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 19:36 | Сообщение # 35 |
| Quote (Tigra) не говори что заправляли сами и ставили СНПЧ. а как не говорить, если на каждой чернильнице дырка, заклеенная скотчем?
|
|
| |
DonAnselmo | Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 19:58 | Сообщение # 36 |
| Короче по порядку: 1. Если чернильницы раздельные, то они пригодны для перезарядки, но не более 5-7 раз. Потом желательно покупать новые чернильницы. 2. Судя по описанию, у вас забилось сопло на голове. Поэтому надобно съездить в сервисный центр, чтобы они дали заключение. Если смогут промыть сопло, то вам повезло, если не смогут, то замена головы порядка 3500 - 5000 т.р. Бояться говорить что дозаправляли не стоит, потому что на принтере стоит приблуда, которая все манипуляции с принтером записывает. Надо прийти и рассказать как все было. Я сам постоянный клиент у них, у меня аж 3 кэнона.
P.s. У меня на работе аналогичный принтер, стоимость головы 4200 руб. с заменой и новыми чернильницами.
Сообщение отредактировал DonAnselmo - Пятница, 30 Ноября 2012, 19:59 |
|
| |
HELEN | Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 20:37 | Сообщение # 37 |
| Голова - это что? Зачем её менять, если сопло, если я правильно понимаю у каждой чернильницы своё и оно не исправно только в одной чернильнице.
|
|
| |
T1gra | Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 21:21 | Сообщение # 38 |
| Да я не в том смысле, что нужно утаивать дозаправку или использование неродных чернил, просто можно выслушать целую лекцию тогда. По делу: чернильница - не больше чем банка с краской,а вот голова это печатающая головка в кторую как раз все чернильницы устанавливаются.
|
|
| |
HELEN | Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 21:46 | Сообщение # 39 |
| А всё равно ничего не поняла. Сопла - в печатающей головке, так? Головка с соплами само себе, а чернильницы сами по себе? Так? Тогда почему только одна чернильница не печатает, а другие печатают? Ведь если бы в головке что-то засорилось, тогда все чернильницы не печатали бы... выходит ведь, что дело именно в одной чернильнице.
|
|
| |
DonAnselmo | Дата: Пятница, 30 Ноября 2012, 22:59 | Сообщение # 40 |
| HELEN, несите принтер в сервис... И будет вам счастье!
|
|
| |