Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую
Добавлено (14 Июнь 2010, 01:07) --------------------------------------------- Ну так вот, в продолжение темы о негодовании по поводу недостаточности патриотизма. Около года назад услышала песню по каналу Союз - изумлению не было предела, думала старую песню переделали на новый манер, оказалось наоборот. Вообще, как оказалось вариантов несколько, но этот самый задушуберущий на мой взгляд. И ведь что характерно - наверно мало кто знает, что у марша, известного как Прощание славянки ещё и слова есть, хотя сам марш очень популярен, (по крайней мере был), под этот марш уходили наши деды на фронт не только в во 2-ю Мировую, но оказывается и в 1-ю, т.к. сам марш был написан в 1912 году. Вот, собственно, сам текст Много песен мы в сердце сложили, Воспевая родные края, Беззавестно тебя мы любили Святорусская наша земля. Высоко ты главу поднимала, Словно солнце, твой лик воссиял. Но ты жертвою подлости стала Тех, кто предал тебя и продал. Припев: И снова в поход Труба нас зовёт. Мы все встанем в строй, И все пойдём в священный бой! Встань за Веру Русская Земля!
Ждут победы России святые, Отзовись православная рать! Где Илья твой, и где твой Добрыня? Сыновей кличет Родина-мать! Под хоругвии встанем мы все, Крестным ходом с молитвой пойдём. За российское правое дело Кровь мы русскую честно прольём.
Все мы дети великой державы, Все мы помним заветы отцов. Ради Родины, чети и славы Не жалей ни себя, ни врагов! Встань, Россия, из рабского плена, Дух победы зовёт, в бой пора! Подними боевые знамёна Ради Веры, Любви и Добра.
Ну как? Неужели за душу не берёт? Ну тогда прослушайте с музыкальным сопровождением. Кстати большевики текст свой придумали а вот для агитационного плаката иных слов не придумали, кроме как отсюда взять, помните плакат такой Родина-мать зовёт?
Вначале было слово
Сообщение отредактировал HELEN - Понедельник, 14 Июня 2010, 01:08
я читаю сотни страниц... исписанных луной...за окном берит душу ночь... она идет за мной... остается лишь собраться и накинуть на плечи тюрьму... я уже с тобой вчера остался...но сегодня вдруг уйти смогу.
хороводят и доводят мысли пестрые меня... я забудусь на на неделю...на закуску принесут 3 дня... каждый день не происходит...а смотрю глазами я кино... кадр за кадром он меняет...присмотреться все одно...глупое НО.
не писал сценарий...написало небо...я пошел... я актер, я человек, я знаю, что нашел... а нашел я, что вчера оставил у двери... мне светили 100% алькоголь и фонари... струны нерв оставлю на сегодня я в покое... боль решима поправима...но другое...
завтра снова прочитаю сто страниц... и шаги я просчитаю...откажусь от вереницы лиц... я не слабый просто знаю на перед... кто сегодня вечером внутри...тот завтра утром подрастет... я увижу и узнaю как похожи... наши лица и желания, ну что же...
только там одна горит свеча...отражение не выйдет...нет ключа... и он ждет и корчит рожи на часы...на осколки делишь зеркала...а он внутри...
стоит только начать... потом будешь плакать и кончать!!!
- Как больно, милая, как странно, Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,- Как больно, милая, как странно Раздваиваться под пилой. Не зарастет на сердце рана, Прольется чистыми слезами, Не зарастет на сердце рана - Прольется пламенной смолой.
- Пока жива, с тобой я буду - Душа и кровь нераздвоимы,- Пока жива, с тобой я буду - Любовь и смерть всегда вдвоем. Ты понесешь с собой повсюду - Ты понесешь с собой, любимый,- Ты понесешь с собой повсюду Родную землю, милый дом.
- Но если мне укрыться нечем От жалости неисцелимой, Но если мне укрыться нечем От холода и темноты? - За расставаньем будет встреча, Не забывай меня, любимый, За расставаньем будет встреча, Вернемся оба - я и ты.
- Но если я безвестно кану - Короткий свет луча дневного,- Но если я безвестно кану За звездный пояс, в млечный дым? - Я за тебя молиться стану, Чтоб не забыл пути земного, Я за тебя молиться стану, Чтоб ты вернулся невредим.
Трясясь в прокуренном вагоне, Он стал бездомным и смиренным, Трясясь в прокуренном вагоне, Он полуплакал, полуспал, Когда состав на скользком склоне Вдруг изогнулся страшным креном, Когда состав на скользком склоне От рельс колеса оторвал.
Нечеловеческая сила, В одной давильне всех калеча, Нечеловеческая сила Земное сбросила с земли. И никого не защитила Вдали обещанная встреча, И никого не защитила Рука, зовущая вдали.
С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них,- И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! Когда уходите на миг!
А я тут в одной группе стихотворение недавно прочла...
Я - Русич! Спасибо, Господи! Я - поле, бабушкин крест. Я - избы Рязанской области. Я - синь, подпирающий лес. Я - Русич! По самое горлышко. Я - воина павшего кость. Какими б не выпали гоести, Всем бедам хриплю назло: Я - Русич! Спасибо, Господи! Я - Русич! Мне так повезло!..
Искала в тырнете, есть ли Протоколы сионских мудрецов (сами протоколы), а наткнулась вот на это стихотворение, очень понравилось http://pokaianie.ru/article/11227/read/12263 только если уж читать, до конца.
Добавлено (07 Июль 2010, 23:39) --------------------------------------------- Никогда ни о чём не жалейте вдогонку, Если то, что случилось нельзя изменить. Как записку из прошлого грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить.
Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе.
Не жалейте своей доброты и участья. Даже если за всем вам - усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед.
Никогда, никогда ни о чём не жалейте - Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте, Но ведь песни берёт он из вашей души.
Никогда, никогда ни о чём не жалейте - Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но ещё гениальнее слушали вы.
Андрей Дементьев.
Вначале было слово
Сообщение отредактировал HELEN - Среда, 07 Июля 2010, 23:40
Недавно узнала, что известную притчу, переложив в ноты и стихи, Светлана Копылова поёт (извините, если опять оскорблю чьи-нибудь нерелигиозные чувства, съезжая на свои рельсы, у каждого свои тараканы в голове)
Близнецы
Жили два близнеца в материнской утробе, И другому один как-то высказал мысль: “Ты знаешь, мне кажется есть после родов Удивительная и прекрасная жизнь!”
И другой, потянувшись под маленьким сводом, Тут улыбки беззубой своей не сдержал: “Это просто смешно - верить в жизнь после родов”, - Брату верующему в ответ он сказал.
“Как по твоему жизнь может выглядеть эта?” “Я не знаю, как точно”, - близнец отвечал. “Но мне кажется там, на земле, больше света, Я однажды во сне этот свет увидал!”
“Я, конечно, не знаю как все это будет, Но мы может своими ногами пойдем! И еще, правда это похоже на чудо, Но, возможно, что мы даже есть будем ртом!”
“Ерунда, вот уж это никак не возможно! Наша жизнь пуповина и так коротка! А ногами ходить и представить-то сложно! Нет, не сможем ходить мы ногами никак!”
“И оттуда никто еще не возвращался, Что за бред у тебя, братец мой, на уме?! Все закончится родами - не обольщайся! Наша жизнь - это только страданье во тьме!”
“А мне кажется, брат”, - первый не унимался: “Что когда-нибудь сможем увидеть мы Мать, И мы временно здесь, чтобы мало-помалу Жизни той, после родов, основы листать!”
Брат неверующий лишь качал головою: “Верить в Мать - это просто за гранью идей! Я не вижу её, значит нет, хоть завою. Ну скажи, если умный, скажи Она где?!”
“Как ответить тебе, брат, я даже не знаю! Но я чувствую сердцем заботу Её! И ночами, когда все вокруг затихает, Она гладит наш мир и тихонько поет..”
“Все наполненно Ею, и радость такая, Словно в Ней пребываю и Ею живу! И хоть точно про жизнь после родов не знаю, Но я верю, что будет она наяву!..”
Вначале было слово
Сообщение отредактировал HELEN - Воскресенье, 01 Августа 2010, 01:27
Я ребенок, но большая, Я же взрослая на стали, Продержуся я три дня, Но потом прийдет она, Доля смутная моя, Все возьмет она себе, Дружбу, совесть и любовь, Но оставит в боль немного, Горя подлого, сырого, Городость, волю, непоборность, Долю правды, сталь мгновенья, Осторожность и везенье, Середину загребет, а остальное все убьет, Лишь одиночество оставит и улыбаться меня заставит.
Ну собственно Малышке посвещается раз так называется А если ей не нравится, то не посвещается (тоже стих )