Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую
Человеку надо мало: чтоб искал и находил. Чтоб имелись для начала Друг - один и враг - один... Человеку надо мало: чтоб тропинка вдаль вела. Чтоб жила на свете мама. Сколько нужно ей - жила..
Человеку надо мало: после грома - тишину. Голубой клочок тумана. Жизнь - одну. И смерть - одну. Утром свежую газету - с Человечеством родство. И всего одну планету: Землю! Только и всего. И - межзвездную дорогу да мечту о скоростях. Это, в сущности,- немного. Это, в общем-то,- пустяк. Невеликая награда. Невысокий пьедестал. Человеку мало надо.
А кто сказал, что всё должно быть гладко? Причёсано, начищено и мягко? И, кто сказал, что жизнь напиток сладкий? Он горький, кислый, а порой и гадкий! Жизнь полосата, чёрно-белым цветом Как ночь темна, а день наполнен светом И, кто как может, так и выживают - Одни ползут, другие пролетают...
Одним стакан наполовину полный И мир прекрасен, даже, если сонный Другим, стакан наполовину пуст И розы не цветы - колючий куст!
Не тех мы любим и не с теми дружим Свой крест несём и каемся натужно... Боимся вечно, что вот-вот не сдюжим И лечимся, кто внутрь, а кто наружно...
Да вспоминаем с горечью, как прежде Открыты были вере и надежде... И как взлетали, обретая крылья И как мечтали сказку сделать былью... Банально? Но мы все так начинали! Мечтали жить без боли и печали Надеялись, что нас минует это. На все вопросы, знали все ответы.
И лишь набив себе немало шишек Из девочек наивных и мальчишек Мы стали теми, кто мы есть. Наверно,не все дороги выбирали верно...
И вот итог - кто с крыльями,кто без Мы постигаем жизненный ликбез. И падая, порою звёзды видим Смеёмся, плачем, любим, ненавидим.
Привет поэтам и ценителям прекрасного! Надеюсь, что не скажу крамолу. Меня так учили со школьной скамьи - если пишешь свои стихи то можешь оставить их без подписи, а если чужие - обязательно в кавычках и желательно указать автора. Если автор не известен, то в скобочках указать: (неизв.). Милые Малышка, Mechta, и Umnichka, я предполагаю, что Вы сами пишете прекрасные стихи, только как нам отличить Ваши стихи от стихов неизвестных Вам авторов? Может быть воспользоваться уроками школьной программы?...
Записка в роддом (Калуга, 09.07.1983г.)
Дорогая Лена!
Я узнал из сводок ТАСС, Что циклон сменился, Что в обед с тобой у нас Карапуз родился! Он кричит или во сне Слюнки испускает? Интересно Лена мне - Как он поживает? Пусть пока он очень мал, Как от хлеба крошка, Но ему я имя дал - Будет он АЛЁШКА!!!