Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую
...А год назад совсем другая осень Дарила мне мечты, слова и краски. Кружились вместе с листьями вопросы, И по ночам, как в детстве, снились сказки. Возможно, это я была иною, И мир вокруг искрился ярким светом. Та осень для меня была весною Иль, попросту, банальным бабьим летом. Я плакала, сходя с ума от жажды, От дикого желанья быть с тобою. Хранит сырой от слёз листок бумажный Рифмованные отзвуки той боли. Я понимала: искренность нелепа, Но, к сожаленью, не могла иначе. Ты был нужнее воздуха и хлеба, Воды, покоя, солнца и удачи. В который раз - и лбом о те же грабли! - Смешно, когда на горизонте сорок. Выдавливаю из души по капле Тебя, который бесконечно дорог. Опять тоскливы и бессонны ночи. Как больно быть любимому ненужной! И больше улетевших чувств и строчек Мне жаль тобою отменённой дружбы. Дописана последняя страница, Я эту книгу с грустью закрываю. У сказок не бывает шанса сбыться. И осень в этот раз совсем другая...
(Алена Вайсберг)
Великие умы обсуждают идеи, мелкие - людей
Сообщение отредактировал Mechta - Вторник, 27 Сентября 2011, 03:02
Ну, здравствуй, осень, милая подруга! Приветствую тебя, уже который раз... Мы понимаем ведь с тобой друг друга, Есть что-то тайное, что связывает нас. Понятен мне смущённый твой румянец, На сердце золотом лежащие цвета, И яркий, радующий взор, багрянец, И так близка твоя холодная краса! Приятна мне твоих ветров прохлада, И грустная слегка романтика дождей, И лета бабьего тепло - награда, И то, что, милая, творишь с душой моей... Летят по городу цветные листья, Загадочным ковром шуршат под каблуком, И странные одолевают мысли, И улетают вместе с птичьим косяком... И душу заполняет свежий ветер, Приходит светлая и тонкая печаль, Подняв лицо, иду ему на встречу, Неуловимо на душе... чего-то жаль... От листьев жжёных запаха хмелея, Впущу в себя, вздохнув поглубже, мудрость дня... Об уходящем лете не жалею, Ты в чём-то, осень, так похожа... на меня...