Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую
Дело не в том, нравится или нет. Дело в том, что такая метафора не к месту и подрывает к произведению или к автору доверие, уводит от психологического настроя. Но разумеется, у каждого художника свой фломастер. Хотя само стих-е мне понравилось. Лиричное и техничное.
Спорить не буду. Просто, попробую объяснить свое видение. Вполне мирное стих-е, приближенное к нашему мирному времени, и Главный Герой (ГГ) один из нас, по смыслу не военный, он опирается на тех, с кем живет рядом, друзей, родных... Это естественное состояние души. Возможно, будет бой, он с ними и на бой пойдет, или они с ним. Но это излишняя драматургия, играет не на пользу стихотворению. И выпирает пафосом, нарочитостью, то есть ложью на подсознание читателя. И второе, сами эти две строчки выглядят недоработанными. Особенно - последняя. Или вместо запятой должен был стоять Дефис, или после Мной. То есть Дефис подразумевал бы слово "пойдут" в бой или на бой. В данной же интерпретации строчка получилась не совсем осмысленной. Так как-то... А стих хорош. Других слов нет. ***
Боишься мужу ты со мною изменить, Хотя и приказал тебе он долго жить. Ты тело на ночь мне представь. А мужу – душу. Его сосуд, я обещаю, не нарушу. *** Казалось, близок он к заветному желанью. Поёт, поёт он песнь предмету обожанья. Летит на крыльях счастья... Комара За что не любят, за укус? Нет, за жужжанье. *** Всё! Обольщаться больше я не буду. Прочь! Мерси, за не одну погубленную ночь. Какая ночь тут будет благодатной? Твоя Во мраке голова. Так мне хоть не морочь! *** Себя я днем, бывает, утром, убеждаю: Мне - нет, не выстелет Господь дорогу к Раю. Ворота мне в него закрыты. И вот ночь... Прости Отец! В него я в щёлку проникаю...
Сообщение отредактировал elzmaximir - Четверг, 06 Июня 2013, 07:21
ли вместо запятой должен был стоять Дефис, или после Мной. То есть Дефис подразумевал бы слово "пойдут" в бой или на бой.
От тут согласна ))))
Цитата (elzmaximir)
Всё! Обольщаться больше я не буду. Прочь!Мерси, за не одну погубленную ночь. Какая ночь тут будет благодатной? Твоя Во мраке голова. Так мне хоть не морочь!
Я пьяным не хочу быть. Жизнью утомлённый. Ушёл я на покой, от всех освобождённый. Проходит день, другой… ну максимум неделя. И снова бес в ребро, и снова я взведённый. *** Эх, вернуть бы мне годочки на мгновенье. Повидать тебя хотя бы в отдаленье. Я изнизал бы тебя на ожерелье, И его носил бы только в воскресенье. *** Мы оба будем сожалеть, ты мне поверь, Что разделяет нас непониманья дверь, - Мы оба за её замком стоим. Я - на Свету, тебя ж скрывает предрассудков тень. *** Устану от любви тогда, когда мой взгляд Закроет на ночь веко. Всё, иссяк заряд. Но не забудь, за ночью – утро. В омуте твоём Мои заплывы как, тебя не утомят?
Сообщение отредактировал elzmaximir - Суббота, 08 Июня 2013, 19:51
Я могу без тебя, как и ты без меня… не спорю… Мы и жили с тобою порознь 100 000 лет… Но без солнца лучей никогда не заблещет море… Как без ночи земле никогда не встречать рассвет…
Я могу без тебя, как и ты без меня сумеешь… Мы привыкли… Для нас слово «Надо» – важней «Хочу»… Я люблю тебя очень сильно, а ты жалеешь… Что не вместе… и ставишь в храме за нас свечу…
Я могу без тебя, как и ты, как и все могли бы, Закрываться от мира и плакать душой без слёз… Но в солёной воде погибают речные рыбы И смертелен для орхидеи зимы мороз…
Я могу без тебя, как и ты без меня… Не рядом… Засыпать не вдвоём и гулять – не рука в руке… Только кажется мне, это будет страшнее ада… Ты в слезу превратишься, чтоб жить на моей щеке…
Я могу без тебя, как и ты без меня, но кожа Не скрывает мурашек, а это серьёзный знак… Он подскажет, что мы друг без друга, конечно, можем… Можем мучить себя, а счастливыми стать – никак…
*** Комар к слонихе, весь вибрируя, летит. Клоп с вожделеньем под бочок ко мне спешит. Блоха в экстазе замерла на волкодаве. Вот маленькая тварь, а любят от души. *** Вдали не раз я просыпался от мгновений, Охваченный приливом нежных ощущений, Я растворялся в них, и возгарал душой... Я рад, что нет преград для наших отношений. *** Ей волосы вспушúли под электофеном, Где подрумянили, где подбелили мелом. Вот вся она - благоуханье источает. Глаза горят... Ах, та же щучка да под хреном!
* Хотите на хорошем литсайте позаниматься?
Сообщение отредактировал elzmaximir - Воскресенье, 09 Июня 2013, 11:19
http://writercenter.ru/project/admin_opisanie-servisa-masterskaja-pisatelej/68.html Здесь разного уровня писатели. Но главное - он работающий. Можно и себя показать и других обозвать (Шутка!).