Наши любимые стихотворения
|
|
elzmaximir | Дата: Понедельник, 03 Июня 2013, 21:38 | Сообщение # 411 |
Замечания: 0%
Статус: Offline
| Спасибо! Запомнил 
|
|
| |
Mechta | Дата: Понедельник, 03 Июня 2013, 21:45 | Сообщение # 412 |
|
|
|
| |
бубон | Дата: Понедельник, 03 Июня 2013, 21:57 | Сообщение # 413 |
| Написал куплет, но он уже был здесь. Стер.
Сообщение отредактировал бубон - Понедельник, 03 Июня 2013, 22:03 |
|
| |
elzmaximir | Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 08:03 | Сообщение # 414 |
| Цитата (бубон) Написал куплет, но он уже был здесь. Стер. А зачем? пусть бы еще повисел. Не страшно. *** Вы помните? Вы не забыли? Какие это ночи были? Какой тогда лежал туман? А нам казалось – к облакам Нас унесло, нас приподняло; Казалось – нам Вселенная шептала; Казалось – колыбелью нас качало, А мы тот миг не замечая, Сгорали в солнечных лучах!.. Вы помните?.. Хоть миг, хоть в снах?.. А я живу всё в тех же облаках.
Сообщение отредактировал elzmaximir - Вторник, 04 Июня 2013, 08:07 |
|
| |
Mechta | Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 10:23 | Сообщение # 415 |
| класс! 
|
|
| |
elzmaximir | Дата: Вторник, 04 Июня 2013, 10:41 | Сообщение # 416 |
| Спасибо! 
|
|
| |
Mechta | Дата: Среда, 05 Июня 2013, 02:16 | Сообщение # 417 |
| Спасибо меня предавшим! Я стала ещё сильней… И слабости не прощавшим – За холод души своей…
Спасибо меня толкнувшим! Теперь я летать могу… Судившим и упрекнувшим – Спасибо, и я не лгу…
Без ваших уроков горьких, Не знала бы вкус добра… Ах, сколько вас было, сколько… Мне вас отпускать пора…
Спасибо друзьям неверным, Что маски роняя вдруг, В беде убегали нервно, Меня проклиная вслух…
Мне стало намного легче, Без вашей слезы скупой… Я чувствую рядом плечи Людей, что за мною в бой…
Спасибо, судьба, за опыт, Что дался совсем не в дар… Легла на надежду копоть, Но вера в душе – нектар…
Спасибо за наговоры И сплетен облезший хвост… Обиды – на сердце шторы… Прощение – к счастью мост…
Спасибо меня сдержавшим Над пропастью в жуткий час… А всем обо мне не знавшим Спасибо, что встречу вас…
(Ирина Самарина)
|
|
| |
elzmaximir | Дата: Среда, 05 Июня 2013, 02:23 | Сообщение # 418 |
| Расулу Гамзатову. Хорошо. Но эту строчку я бы построил так: "Людей, что стоят (живут) со мной…" -- в "бой", слишком пафосно. Не на войне же...
Расулу Гамзатову.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. А как её постичь? - спроси у аксакала. Поведай горец мне о мудрости своей. - Любовь и женщина. Они всему начало.
*** Последнее желанье на исходе дней Поведай мне. Ты пожил долго средь людей. Ты тайны мироздания познал.Скажи... - Любовь и женщина - нет ничего ценней!
*** В любви, ты говоришь, предела нет? - узнаешь. Твоя душа поёт, и ты границ не знаешь. Плыви мой друг, плыви, пока просторы манят. И для тебя есть материк, где грусть познаешь.
Сообщение отредактировал elzmaximir - Среда, 05 Июня 2013, 02:38 |
|
| |
Mechta | Дата: Среда, 05 Июня 2013, 02:31 | Сообщение # 419 |
| Цитата (elzmaximir) в "бой", слишком пафосно. Не на войне же.. это же просто метафора.......мне нравится.......хотя, конечно, у каждого художника фломастеры разные...дело вкуса )))))
|
|
| |
Mechta | Дата: Среда, 05 Июня 2013, 02:32 | Сообщение # 420 |
| Гамзатов - сила.... 
|
|
| |