Главная страница

Вход на сайт

Мини Чат
Новые комментарии
 tovker5966  
 (02 Января 2017 15:13)
18.12.2016г. в 18:28 мин. по московскому времени перестало биться сердце ООО "Товарковской керамики", более 100 человек остались без работы.
 H3110w0r1d  
 (13 Сентября 2016 22:20)
На что вы ещё способны, кроме как на личности переходить? Даже жаль вас как-то... Рабы "божьи" biggrin
 sotnickowairina2015  
 (01 Сентября 2016 15:36)
Какая-то странная закономерность...у хохлопитеков козёл отпущения - Путин, у атеистов - христиане. Однако схожесть симптоматики налицо.
 DartX  
 (29 Августа 2016 03:01)
Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую
 H3110w0r1d  
 (23 Августа 2016 23:54)
Хватит брызгать спинным мозгом, "любящим" христианам негоже злорадствовать happy
 sotnickowairina2015  
 (25 Июля 2016 14:09)
Как интересно почитать накануне очередных выборов )
Случайное фото
Опрос
ЧТО ВЫ ЕДИТЕ НА УЖИН В ПЯТНИЦУ?
Всего ответов: 169

Место строительства православного храма в поселке - Страница 6 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Tigra, alexey79105254000  
Место строительства православного храма в поселке
technicДата: Суббота, 23 Октября 2010, 12:07 | Сообщение # 51
Замечания: 20%
Статус: Offline
Quote (HELEN)
сектанством попахивает, уж так борются родимые - захочешь переубедить бедолаг в их заблуждениях - фик отвяжешься, аки листы банные к одному месту прилипнут...

К сожалению твоему, ты употребляешь слова, значения и суть которых не понимаешь. smile

ДУмаю, ты не совсем понимаешь целей христианской церкви ("подготовка людей (душ) ко второму пришествию и установке царства небесного")

ВОт тебе один из примеров борьбы церкви за души мирян )

"Организации хорошего качества библиотеки духовных книг, журналов, видео- и аудио-кассет и компактных дисков. Мы можем и должны наладить систему небольших публикаций, производить запись видео- и аудиоматериалов поучительного и познавательного характера."

или

"Существует серьезная нужда в привлечении детей и молодежи активно участвовать в службах через создание детских и молодежных хоров (церковно-певческие съезды имеют большой успех), чтобы развивать интерес знания среди нашей молодежи. "

Чистый и явный вид идеологической борьбы за "души?" мирян.
Напоминает элементы обычных методов, которые применяют другие организации. surprised

http://www.synod.com/synod/documents/art_karipovtserkovnayakul.html

Quote (HELEN)
По-Вашему здоровье нации напрямую зависит от занятий спортом?

Вы считаете, что здоровье нации напрямую зависит от количество поклонов в церкви? От количество подаяний? surprised

Спорт - это самоорганизация человека. Самодисциплина и правильное питание. Отсутствие вредных привычек, которые вредят здоровью.
Здоровый человек - счастливый человек.

Quote (HELEN)
А Вы,technic, курите? спиртные напитки употребляете?

Нет.
Вы употребляете алкоголь? Пили шампусик на новый год? Или только "кровь христову" (кагор) во время причащения? wacko

Quote (HELEN)
вообще-то всуе имя Бога только не нужно упоминать.

Кстати, вы знаете имя православного христианского бога?

Пересадит кожу с попы на лицо,
Передвинет вправо левое ребро,
Выровняет ноги, и надует грудь-
Буду я красива,а не "что-нибудь" !

Сообщение отредактировал technic - Суббота, 23 Октября 2010, 12:49

tpv_777Дата: Суббота, 23 Октября 2010, 13:51 | Сообщение # 52
Замечания: 40%
helen по моему сама себя зомбировала и логики не слышит, одни эмоции и очень преувеличенное самомнение. HELEN все люди разные и большинство не думает так как ты. Нужно учитывать мнение каждого человека, каким бы оно не было. А твое жутко-фанатичное рвение в защиту церкви со стороны выглядит нездорово. А парк должен быть парком. Я считаю что для строительства церкви полным-полно мест гораздо более красивых и удобных!!!

HELENДата: Суббота, 23 Октября 2010, 21:10 | Сообщение # 53
Замечания: 0%
Quote (DrFaust)
Хелен, ну если быть до конца откровенным, то это Ваши высказывания сектанством попахивают...
как-то странно, Фауст, выглядят твои рассуждения о сектанстве. Не так давно ты утверждал, что не видишь разницы между христианством и иудаизмом, между адом и раем и т.п. http://tovarkovo.kaluga.ru/forum/22-210-18 если ты не понимаешь таких очевидных вещей, то какие же тогда у тебя, интересно, представления о сектанстве? wacko
Quote (DrFaust)
Хелен, и тут вы опять все со своей колокольни только видите...
странно...а что мне с твоей колокольни смотреть? Я всего лишь высказываю своё мнение. smile
Quote (DrFaust)
"в здоровом теле- здоровый дух"
ну это как сказать...не факт.
Quote (DrFaust)
Наверное высоко и букву Т в конце слова вы по этому не заметили :)))
я понимаю значение слова "всуе", то же самое, но с буквой Т в конце никогда не встречала и не употребляла в своём лексиконе. Я-то по своей простоте подумала, что technic либо опечатался, либо считает, что слово всуе пишется с Т на конце. Будь друг, разъясни значение слова "всует"
Quote (technic)
К сожалению твоему, ты употребляешь слова, значения и суть которых не понимаешь.
аналогично.
Quote (technic)
ДУмаю, ты не совсем понимаешь целей христианской церкви
признаться, у меня складывается впечатление, что ты вообще не имеешь представления о предмете рассуждения, нахватался неизвестно где всего понемного и зашёл сюда "блеснуть" своей эрудицией и высокоумием.
Диалог с тобой прерываю в одностороннем порядке, ибо не вижу в этом смысла и не нахожу для себя никакой пользы. Впрочем, если тебе будет угодно, мы можем вернуться к обсуждению вопросов, связанных с религией вообще и православием в частности, если ты соизволишь что-либо прочесть прежде чем рассуждать. Рекомендую: Христианский катехизис мтр. Филарета, основы православного догматического богословия еп. Илариона, творения Игнатия Брянчанинова, Исаака Сирина, Ефрема Сирина, Иоанна Лествичника, Николая Сербского, если сложновато, то лекции свящ. Даниила Сысоева, свящ. Андрея Кураева, проф. Осипова А.И.
ЗЫ: кстати не мешало бы также ознакомиться с правилами форума особливо пп. 4,7,8 II раздела и п.5 IV раздела. smile

Вначале было слово

HELENДата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 00:42 | Сообщение # 54
Quote (tpv_777)
Нужно учитывать мнение каждого человека, каким бы оно не было.
вот именно, тебе это не помешало бы, хотя я сказала бы - не учитывать, а считаться.
Quote (tpv_777)
HELEN все люди разные и большинство не думает так как ты.
я даже больше тебе скажу: так как я, не думает больше никто! smile
Quote (tpv_777)
А твое жутко-фанатичное рвение в защиту церкви со стороны выглядит нездорово
а в чём, интересно было бы узнать ты увидел фанатизм, причём жуткий, причём нездоровый? Заметь, я (в отличие от некоторых) никого тут не называю фанатиками, безбожниками и заблудшими овцами, так что ещё вопрос в чём нездравость и кого smile

Вначале было слово

tpv_777Дата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 14:18 | Сообщение # 55
Helen учитывать чужое мнение и считаться с чужим мнением это одно и тоже.
А фанатизм я увидел прочитав тему с начала. Ты извини если обидел, но это как есть.

technicДата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 19:45 | Сообщение # 56
Замечания: 20%
Quote (HELEN)
признаться, у меня складывается впечатление, что ты вообще не имеешь представления о предмете рассуждения, нахватался неизвестно где всего понемного и зашёл сюда "блеснуть" своей эрудицией и высокоумием.
Диалог с тобой прерываю в одностороннем порядке, ибо не вижу в этом смысла и не нахожу для себя никакой пользы.

Решила перейти на личности?
Аргументов совсем нет?
Ни на один вопрос четкого ответа не нашла?

Quote (HELEN)
ЗЫ: кстати не мешало бы также ознакомиться с правилами форума особливо пп. 4,7,8 II раздела и п.5 IV раздела

Вау :)))
Когда заканчиваются слова и мысли, ссылаемся на правила?
Неужели в себе так не уверенна?

Сожалею, что ты не умеешь вести диалоги.
Слила

Пересадит кожу с попы на лицо,
Передвинет вправо левое ребро,
Выровняет ноги, и надует грудь-
Буду я красива,а не "что-нибудь" !

antiGEAДата: Воскресенье, 24 Октября 2010, 21:11 | Сообщение # 57
чота форменый срачЪ в родном поселке.... а предмет: быть ли церкви в парке или нет... пичаль...
аргументы противников - 1. срубленные тополя и чистый воздух? нда... в 30 метрах от упомянутого парка начинается конкретный сосновый лес. чистота воздуха, скажете вы, в первомайском микрорайоне. угу... про лес рядом говорить не буду, но вот единственный загрязнитель воздуха на территории поселка - личный автотранспорт (ну и, может быть, неуЁмное потребление бобовых отдельными гражданамЕ).
2. а чо православный, а чо не иудаистский или мусульманский храм строить то собираетесь? а? ну тут могу сказать только следующее: найди тыщщи три иудеев ну иль мусульман в поселке - и вперед, флаг в руки и барабан на шею, к светлому иудейскому (или, соответственно, мусульманскому) будущему.
ежели лично ко мне подойдет имам (низнаю как у иудеев настоятель называется) товарковской будущей мечети (синагоги) и скажет, - "парень, помоги построить!", я без раздумья скажу - да не вопрос! помогу! (в меру своих сил, конечно).

речь то в этом топике не об этом, по-моему.
речь помойму тут вообще не о чем...
попробую пояснить.
материальная сторона: у поселка денюжков нету не то что на благоустройство парка, тупа на его толковое освещение нету. и этих денюжков и не будет. единственное что, может господа противники строительства храма сами проспонсируют мероприятие про превращению "бухальни" и туалета в райские кущщщи.
нематериальная сторона: приходят дяденьки и говорят, мы готовы простроить храм (именно храм) вот тута. причем за свой счет (имеется ввиду не влезая в казну поселка). так что в том плохого?
я так понял, что двум-трем десяткам духовных маргиналов требуется чтобы их мнение было доминирующим перед мнением тысяч вполне определившихся людей (пусть даже оно и не высказывается на данном форуме)? где логика то?

да и в конце концов, там что, бухло продавать будут? наркотики? создадут тайный тренировочный лагерь православных (мусульманских, иудейских) экстремистов?

ну построят в парке красивое здание. будут в него ходить чинные дятьке с тётькаме да с дитяме. что в том плохого?

а поле за лесом не трожьте! там дома жилые нужно строить. и точЬка!

KimДата: Понедельник, 25 Октября 2010, 03:58 | Сообщение # 58
вот же ш вы в какие тяжкие дискуссии пустились... а вопрос то какой простой был Как вы считаете где лучше построить храм?
Хмм... ну парк сравнивать с лесополосой конечно можно, но как то уж это слишком... парк - образование более тонкое чем всё же пресловутой сосновый лес... чтоб построить храм придётся вырубить минимум четверть парка... а в посёлке, как не странно, есть даже, о ужас, пустыри... или вообще можно вырвать "шмат" места у "новой" школы, всё равно она разваливается... а так мож место облагородится... ааа... всё это пустой трёп... основная мысль - храму, как и всему остальному имеющему свойство сооружения не место в парке...

HelloWorldДата: Понедельник, 25 Октября 2010, 06:42 | Сообщение # 59
Не нужно вообще эту нечисть еврейскую плодить.

antiGEAДата: Понедельник, 25 Октября 2010, 07:58 | Сообщение # 60
правильно, в парке место только бухальням и туалетам... вы примите один простой факт: парка нету сейчас... как целого образования нету. есть две части: в одно все "типа благоустроено" а другая - тупо набор старых тополей.
вот это т набор никто не хочет превращать в парк. одни попытались - получилась большая бухальня. больше никто и не пытался. денег у поселка нету. чтото кроме бухальни частнику там строить невыгодно. пускай зарастает, чо.

Сообщение отредактировал antiGEA - Понедельник, 25 Октября 2010, 08:11

Поиск:

Хостинг от uCoz