Это точно, грешно смеяться над убогими... Но что случилось то у вас "нелюбящих" атеистов, что и злорадствовать нельзя? Может горе какое? Может мозг весь вытек? Сочувствую
какие? конкретно в этом топике не предложено ниодного конкретного места.
Quote (Kim)
наконец-то мы выяснили что эту проблему никто не поднимал... с этим решили... я лишь указал на то, что это не АРГУМЕНТ...
вот как раз это - АРГУМЕНТ, аргумент в пользу того, что что-то с парком нужно делать. дятьки в рясах предложили храм построить. больше никто ничего не предлагал.
повторюсь, что парк НЕ обустраивался уже десятки лет. как можно уничтожить то, чего уже давно нет?.
Вблизи поселка есть пустующие земли, достойные строительства православного Храма.
Quote (antiGEA)
вот как раз это - АРГУМЕНТ, аргумент в пользу того, что что-то с парком нужно делать. дятьки в рясах предложили храм построить. больше никто ничего не предлагал.
переименовав "проблему" в "АРГУМЕНТ" смысла мы не поменяли... повторюсь строительство храма не решит этот аргумент, а раздвинет её в стороны уплотнив его, аргумент, по бокам...
Quote (antiGEA)
повторюсь, что парк НЕ обустраивался уже десятки лет. как можно уничтожить то, чего уже давно нет?.
парк - деревья, дорожки, скамейки... всё... это парк... иной совокупности вещей чтобы быть парком не надо...
ну по порядку: конкретно ты ни в том ни в этом топике не указал места где строить. понятие вблизи поселка пустующие места - не есть конкретное место, также как и поле с ёлочками (которое, я так понял, предложил товарищЪ Ганичев, а ни как не участники данного форума). тему топика напоминать не буду. говоря языком модератора - оффтоп сплошной. говоря языком человека - на лицо позиция, сквозящая от многих авторов: где не знаю, только не в парке.
по сути предлагается следующее: 1. ждем дядю №1 который благоустроит нам парк. 2.ждем дядю №2 который подскажет нам где построить храм. пичаль...
причем, если не поленится, и узнать в администрации поселка, какими землями вокруг него он может распоряжаться, многие люди удивятся. могу дать тонкий намек:а не является ли поле с елочками о котором говорят, одним из немногих, где возможна промышленная и/или жилая застройка? и, когда очередной товарковец захочет построить частный дом, ему скажут, прости, товарищ, но там мы уже церковь построили.
пичаль... вот ейбогу, точно такая же дискуссия велась перед строительством часовни на берегу.... ой скока противников было, мама рОдная! и аргументы против строительства были именно такие же как и тут... пичаль... абсолютна такая же дискуссия была еще раньше вокруг обустройства братской могилы воинов на высоком берегу (объект "Звездочка") еще раз пичаль...
2.ждем дядю №2 который подскажет нам где построить храм. пичаль...
по поводу "дяди"
Quote (antiGEA)
причем, если не поленится, и узнать в администрации поселка, какими землями вокруг него он может распоряжаться, многие люди удивятся. могу дать тонкий намек:... ...
Quote (!)
Несмотря на то, что большинство жителей поселка поставили свою подпись против строительства Храма в парке и выступили за то, чтобы руководители поселка нашли другое место для этого нужного дела, поселковый парк все равно был представлен митрополиту Калужскому и Боровскому Клименту как вариант землеотведения.
Quote (antiGEA)
конкретно ты ни в том ни в этом топике не указал места где строить.
никто кроме компетентных в этих вопросах органов власти, обладающих полным объёмом информации не может этого сделать... видимо вы правы и руководители посёлка расмотрев просьбу большинста жителей, всё же не нашла в посёлке свободной земли
Quote (antiGEA)
1. ждем дядю №1 который благоустроит нам парк.
для полного благоустройства всего лишь необходимо закончить прокладывать мощённые дорожки по протоптанным, в ходе многих лет, тропинкам, исходя из опыта европейских стран... всё... и работы в этом направлении были замечены за последнии пару лет...
Quote (antiGEA)
пичаль... вот ейбогу, точно такая же дискуссия велась перед строительством часовни на берегу.... ой скока противников было, мама рОдная! и аргументы против строительства были именно такие же как и тут... пичаль... абсолютна такая же дискуссия была еще раньше вокруг обустройства братской могилы воинов на высоком берегу (объект "Звездочка") еще раз пичаль...
и так же как и тут были совсем иные причины противоречий... христианская часовня на месте разрушенного христианского монастыря - идея светлая, верная и соотвествует месту реставрация и облагораживания братской могилы - идея светлая, верная и в другом месте врядли могло быть осуществленно... лично... полное одобрение таких благих целей на местах им полностью соотвествующим - мой оффтоп
никто кроме компетентных в этих вопросах органов власти, обладающих полным объёмом информации не может этого сделать... видимо вы правы и руководители посёлка расмотрев просьбу большинста жителей, всё же не нашла в посёлке свободной земли
тоесть есть подписные листы с подписями около семи тысяч людей? вот бы на них посмотреть. а сколько людей проголосовали "За"? ето раз. теперь два. рекомендую все-таки ознакомиться с количеством и расположением земель, которыми может распоряжаться поселковая администрация. будешь удивлен.
Quote (Kim)
реставрация и облагораживания братской могилы - идея светлая, верная и в другом месте врядли могло быть осуществленно...
речь шла не об реставрации и облагораживании, а об создании братской могилы на месте "звездочки".
Quote (Kim)
и так же как и тут были совсем иные причины противоречий...
вот абсолютно те же самые, неповеришь.
ну и полностью подтверждаются тезисы насчет дядей 1 и 2. ну чтож... будем ждать тогда дядей... раз сами не можем. место для строительства храма - не предложено парк - не восстанавливают (кстати, по поводу последних грандиозных изменений в парке - рекомендую также обратиться в администрацию, там расскажут на какие средства они делались и что будет дальше). так к слову вот еще статейка попалась... http://www.admoblkaluga.ru/main/news/pressa/detail.php?ID=64918
тоесть есть подписные листы с подписями около семи тысяч людей?
вы кидаетесь из крайность в крайность... были бы листы разговора вообще не было бы о строитительстве в парке... опрос проводился на уровне подобном переписи... те кому это было не безразлично высказался по этому поводу и из этих людей большинство было за неиспользование парка...
Quote (antiGEA)
теперь два. рекомендую все-таки ознакомиться с количеством и расположением земель, которыми может распоряжаться поселковая администрация. будешь удивлен.
а дальше что порекомендуем... выучить все законы,нормативные акты и т.д. РФ и Калужской области... чтоб на основе их разработать план по выделению и принятию на гос. учет всех незаконного приватизированных земель времён перестройки... это всё знание которыми мне не нужно обладать... на это в нашем государстве и из средств изьятых из наших налогов наняты люди которые обладают этими знаниями... есть такое понятие как изыскание резервов...
Quote (antiGEA)
Quote (Kim)реставрация и облагораживания братской могилы - идея светлая, верная и в другом месте врядли могло быть осуществленно... речь шла не об реставрации и облагораживании, а об создании братской могилы на месте "звездочки". Quote (Kim)и так же как и тут были совсем иные причины противоречий... вот абсолютно те же самые, неповеришь.
там всё делалось на подходящей базе... здесь же цена вопроса уничтожени части парка... отрезая навсегда возможность её облагораживания... которое впрочем не особо необходимо оффтоп... ушли от темы...
Quote (antiGEA)
ну и полностью подтверждаются тезисы насчет дядей 1 и 2.
Quote (aKim)
на это в нашем государстве и из средств изьятых из наших налогов наняты люди
Quote (antiGEA)
парк - не восстанавливают
не восстанавливают после чего? войны 1812 года или ВоВ...
Сообщение отредактировал Kim - Среда, 27 Октября 2010, 02:14
абсолютно не кидаюсь. согласен, запрос несколько гиперболизирован, но эта необходимо для того, чтобы задуматься, а был ли мальчик. когда говорят что мол все подписались (ну или все знают) то, обычно, по факту подписались не все, а очень ограниченная группа людей (ну, и, соответственно , не знает никто. в лучшем случае единицы). предлагаю заняться вопросом: а собсно говоря, сколько человек высказались, как это ни остро звучит, строительство храма. могу скромно предположить, что люди, собирающие подписи против: 1. собирали подписи только против. 2. несколько заинтересованы в результате. могу представить еще один гиперболизированный пример: сбор подписей ЗА проведение гейпарада в москве. в этом мероприятия будет только мнение ЗА и, следовательно, гейпарад дложен быть проведен?
Quote (Kim)
а дальше что порекомендуем... выучить все законы,нормативные акты...
отличный аргумент.... во-первых, знание как минимум основных законов страны - жизненно необходимо для каждого гражданина. (крошка сын пришел к отцу... ну и т.д.) во-вторых, перед тем как требовать от администрации что либо, потрудитесь узнать, а имеет ли она возможности исполнить ваше требование. в-третьих, все-таки узнай, где и сколько земли есть в распоряжении поселковой администрации. по крайней мере это даст тебе возможность понимать, почему что-то делается и как это что-то делается. почему можно построить храм в парке, но сложно где то еще. позиция: я плачу налоги, а остальное пусть они за них и делают - на мой взгляд неверна. это из разряда тезисов про дядю №1 и №2. по сути, наша поселковая администрация сейчас находится в положении с ресурсами, которое можно описать приблизительно так: есть одно сердце, и два пациента, которым оно необходимо. кого выбрать? пойми ты, нету резервов... бюджет поселка - имеет настолько смехотворный размер, что я удивляюсь, как вообще можно чтото делать.
Quote (Kim)
там всё делалось на подходящей базе...
там также как и тут говорили о том, что этому здесь не место. и также требовали принимать решения на основе мнения маргиналов и только их.
Quote (Kim)
не восстанавливают после чего? войны 1812 года или ВоВ...
не восттанавливают после того же, после чего требуется восстановление любой системы в нашем поселке - после длительного (десятилетиями) отсутствия обслуживания.
ладно в итоге мы узнали что жизнь в посёлке гавно и лучше всё равно не будет... потому как... посёлковый бюджет нищинский... в нём, посёлке, живёт большое количество маргиналов... чтоб решить какую-либо ощественную задачу необходимо получить, как минимум, юридическое образование широкого спектра и начать работать, хотя бы, в поселковой управе, чтобы в итоге молчать в тряпочку, понимая как же всё хреново : )
проще было начать дискуссию с позиции веры или теории заговоров... там хоть не всё так грустно... ну ладно... всё не так уж грустно... обо всём об этом мы и так давно знали... поэтому это не повергает в шок... " - это грустно или весело? - это печально!" (с)
ладно в итоге мы узнали что жизнь в посёлке гавно и лучше всё равно не будет...
это твое утверждение. я с ним не согласен. маргиналов по определению много быть не может.
Quote (Kim)
чтоб решить какую-либо ощественную задачу...
не нужно иметь юридического образования. нужно знать основные законы страны в которой ты живешь. не нужно работать в поселковой управе. если есть вопрос - его просто нужно по адресу задавать. если хочешь чтото узнать - узнавай сам, не жди когда тебе принесут все на блюдечке с каЁмочкой. прежде чем обсуждать вопрос, где лучше строить храм, наверное, все-таки нужно узнать, а где его можно построить в принципе? ответ могут дать только в администрации.
охраняй от своих камрадов, мормонов и свидетелей. так наверно будет правильней
Скорее, я бы тебе советовал этих моральных уродцев себе в друзья записать. На личности не соскакивал - с себя - это обощающе написал. Читай внимательно.
Пересадит кожу с попы на лицо, Передвинет вправо левое ребро, Выровняет ноги, и надует грудь- Буду я красива,а не "что-нибудь" !