Знач так. А теперь наше юридическое "фи". Я Лехе уже написал отдельно, а теперь подробнее и всем.
1. Лезем вниз сайта и видим: "Хостинг от uCoz" в виде ссылки на Web-сайт компании ("Юкоз Медиа"), размещающий данный ресурс.
2. На сайте http://www.ucoz.ru/ смотрим внизу "Условия использования", так называемое "Пользовательское соглашение", имеющее офертивную юридическую силу.
3. Смотрим пункт 3.5. "Все основные услуги предоставляются бесплатно. Клиент может внести плату для ослабления некоторых ограничений, созданных для предотвращения оказания злонамеренного или случайного вреда аппаратному обеспечению Исполнителя или работе других Клиентов." Согласно презумпции невиновности инициаторы передачи публикации в ИК и сама ИК обязаны, а условно "предупреждаемые" кандидаты не обязаны, доказать оплату услуг хостинга любым из кандидатов в период после подачи заявления в ИК на Самовыдвижение.
Это юридическое обоснование протеста против предупреждения, а также, при желании, обоснование для последующего послевыборного протеста против результатов выборов(хотя я считаю, что вам, ребята, это не понадобится).
Еще. Это основание для судебного протеста (вотума недоверия) против ИК за злоупотребление положением с целью ограничения агитационной деятельности кандидата(/ов). Делается так: берете, скажем, меня или SAY-я(ну в общем просто пример, надо кого-то поближе), регистрируете еще одного кандидата, проводите капец-какую агетационную компанию на сайте. И пусть только ему предъявят из ИК хоть одно предупреждение. Сразу в суд и дело против ИК. И если уж расстараться, то можно выявить еще кучу нарушений в прошлом и это еще обоснование для проведения расследовний по прошлым делам и для проверки документов и счетов и еще кучи всего, от чего им просто расхочется с вами хоть как-то связываться. При этом юридически все будет чисто для другихх кандидатов, т.к. ни один из кандидатов не будет принимать непосредственное участие в процессе, кроме "подставного". А мои слова не являются руководством к действию, носят незаинтересованный и исключительно правовой характер, а значит не могут быть использованы в суде как факт подтвержения предварительного умысла в случае возникновения описанной мной ситуации.
Далее.
Интернет-ресурс является свободным частично открытым ресурсом со свободной бесплатной регистрацией и аторизованным доступом к закрытой части. Поэтому любой пользователь ресурса, заявивший себя кандидатом в депутаты на данном ресурсе может вести произвольную агитационную компанию согласно правилам данного ресурса (кои не были нарушены кандидатами, которым выдвинуто предупреждение). Иных ограничений и запретов, кроме правил данного ресурса, нет. Таким образом сам ресурс, его администрация, а также пользователи в лице кандидатов не нарушали предвыборного агитационного регламента.
Более того.
Для того, чтобы прдсталенная на рассмотрение в ИК заметка с сайта имела юридическую силу, она должна быть заверена нотариально. При этом нотариус, заверяющий публикацию должен ее видеть в оригинале в момент заверения. Согласно правилам работы нотариусов он может это сделать только в специально оборудованном для этого помещении, а есть ли там доступ в Интернет - это вопрос.
Про нотариальное заверение я знаю точно, т.к. сейчас как раз работаю с Коллегией адвокатов "Барщевский и Партнеры" над проектом по нотариальному заверению интернет-публикаций и авторском праве на них.
В общем дело тянет на нарушение избирательного права :) Жестко, а что поделать. ИК следует быть аккуратнее в своих действиях и формулировках.
Опубликованный мной текст является свободным выражением моих и только моих личных мыслей, носит конструктивный консультационный характер, не несет в себе признаков разжигания национальной, религиозной или иной розни, не содержит намеков на противоправные действия и не является руководством к оным или иным действиям вообще.
Прошу прощения за орф. ошибки - ночь все же :) Плохо соображаю.